Расстановки — лекарство для разума и яд для несозревшей личности

Заказывайте онлайн психологические консультации, расстановки, сеансы психокоррекции и карматерапии, находясь в любой стране мира.

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ первичную консультацию для выявления более продуктивного метода решения вашей проблемы:
+380 67 507-21-03 (Viber, WhatsApp, Telegram).


25 января 2014

Мой многолетний опыт работы в расстановках позволяет иметь своё мнение, которое сложилось в процессе трудов праведных над собой.

Этот опыт состоит из личных ошибок в восприятии и использовании метода; из погружений в разные состоянии во время и после работы в расстановках; из разочарований; из разных личных экспериментов, не касающихся других людей; из положительных изменений в моей жизни, моих родных, друзей и клиентов; из маленьких и больших поражений, побед и озарений.

Подкармливать своё эго бессмысленными дискуссиями и спорами я считаю расточительным по отношению к драгоценной энергии жизни и прекрасной богине Времени. Поэтому, чтобы избежать каких-либо недоразумений, хочу сказать, что всё нижеизложенное является результатом моих исследований и моим личным мнением, которое я никому не навязываю, а просто его высказываю. Со мной можно соглашаться или не соглашаться, но считаю, что интереснее обретать свой опыт в любом деле.

Первое знакомство с методом расстановок вызвало во мне много ярких позитивных чувств и открытий в себе самой. Я восприняла его как ещё одну возможность углубиться в самопознание. Со временем я пошла глубже и стала изучать его, практикуя со своим мастером, друзьями, знакомыми. Затем я решила поучиться у известных психологов и менее известных специалистов. Я получала возможность быть и в разных ролях «заместителей», и просто наблюдать за работой ведущего расстановку. Я видела разные подходы в консультировании, в общении с клиентами и в работе с группой участников расстановки. Не всегда увиденное, прочувствованное и услышанное вызывало во мне внутреннее согласие, но раз уж в тот период времени я выбирала ученичество, то старалась с должным уважением относиться к работе специалистов с многолетним стажем.

Каждый человек от рождения обладает индивидуальными особенностями и способностями

Меня мать-природа зачем-то решила одарить гиперчувствительностью, а с годами обучения и работы в духовных практиках эта способность усилилась во много раз. Поэтому каждая расстановка была для меня опытом новых ощущений. Хотелось проанализировать, что происходит во время работы в роли «заместителя» в моих астральном и ментальном телах, прочувствовать и понять в результате чего и как происходят изменения в энергетических структурах семьи, рода, конкретного человека и не только. Во время участия в расстановке я чётко ловила момент, когда в моих тонких телах проявлялись энергии персонажа или «заместителя» какого-то человека, как они менялись в процессе взаимодействия с другими персонажами, в каком состоянии была моя аура после расстановки. Даже просто наблюдая за чужой расстановкой,
я умудрялась так глубоко погрузиться в процесс, что ощущала одновременно всех участников расстановки: их эмоции, переживания, зоны заблокированных энергий в телах — и общее состояние психолога, проводившего расстановку.

Набравшись самых разных опытов и ощущений, я прекратила походы по студиям и институтам психологии, убедившись ещё раз в том, что любое дело можно превратить в замечательный творческий процесс, трансформирующий проблемы личности и действующий на людей, как целебное средство, а можно сделать из него механизм для получения денег, причём больших денег. Если в приоритете ценности материальные, а не духовные, то о реальной помощи можно забыть. Эта схема касается всех сфер деятельности. Человеческий ум — внушаем, а реклама — штука мощная.

Я утвердилась ещё и в том, что уровень осознания возможностей и владение тем или иным методом, а также уровень ответственности за результат работы напрямую зависит от духовного развития специалиста и целостности его личности.

Ничего не могу поделать со своими глубинными ощущениями недоверия «профессионалу», когда вижу перед собой уставшего, измождённого человека с потухшим взглядом, напряжённым выражением лица, с ярко проявляющимися признаками разных заболеваний или властного, категоричного, не терпящего возражений оратора, красноречиво рассказывающего о фантастических возможностях метода, которым владеет и презентует публике.

Во мне сразу возникает внутренний монолог: «Неужели я буду выглядеть и чувствовать себя так же, если начну изучать и использовать предлагаемый «продукт»?! Неужели мне предлагают стать такой же?! Боже упаси! Не стоит даже пробовать!»

Я верю тому мастеру, который светится не напускной жизнерадостностью, не обделён чувством юмора, наполнен силой и здоровьем, привлекает красотой ума и гармоничностью физически развитого тела, в нём присутствует лёгкость и открытость. Только к такому знатоку своего дела у меня возникнет доверие, потому что он уважает и любит себя, а значит — способен понимать и любить других людей. В таком случае у него есть чему поучиться. А по отношению к людям всегда можно разглядеть истинное отношение к деньгам и власти.

Но вернёмся к разговору о расстановках. Результатом моего погружения в этот метод явились наработки, которыми я и хочу поделиться со всеми, кому это будет интересно.

Расстановка поможет не всем

Расстановка нужна и может помочь не каждому человеку. К процессам, которые начнут происходить в жизни после расстановки, готовы не все. Правильная расстановка сдвигает пласты заблокированных энергий в системах тонких тел человека и в энергетических системах рассматриваемой структуры (семья, род, коллектив, и т.п.), способствует выведению деструктивных разрушительных программ, а это требует от человека глубокой работы над своими привычками, мыслями, реакциями, шаблонами поведения. Это требует реальных действий, поступков, большого упорства и решительности в процессе самоорганизации внутренней дисциплины и конечно огромного желания меняться во всём.

Ко мне в студию иногда приходят люди, которые с одним и тем же запросом уже были в десятке других студий и, по их словам, разочаровались в этом методе. Но даже по тону и по тому, как клиент рассказывает о своей проблеме, понятно, что в его случае, ни расстановки, ни любой другой метод не помогут, пока он по-настоящему не захочет расстаться со своей «бедой». Пока не возьмёт ответственность за свои проблемы на себя, и не начнёт постепенно освобождаться от укоренившихся на протяжении многих лет привычек обижаться, презирать, винить других и себя. А в настоящий момент он далёк от этого желания. Смакует свою проблему, холит, лелеет её, не понимая, как же он будет жить без неё. О чём тогда разговаривать с соседями и психологами, в чём упрекать родных и манипулировать их чувствами?

Но у меня есть опыт работы с людьми, для которых было достаточно одной расстановки, чтобы полностью поменять отношение к кому-то близкому или к ситуации, или к причинам заболевания, а эти изменения повлекли за собой ряд событий, которые превратили их жизнь из загнивающего болотца в полноводную красивую реку. Сколько усилий было положено на это «чудо» известно только Богу и самому человеку.

Не всегда тема запроса для расстановки, которую озвучивает клиент, соответствует сути вопроса. Иногда он видит только маленькую вершинку айсберга. А задача профессионала — увидеть подводную часть этой ледяной конструкции и направить внимание человека на решение реальной проблемы.

В моей практике были случаи, когда я отговаривала клиента от проведения расстановки, потому что чувствовала — она будет несвоевременна. Я давала рекомендации очень простые и неожиданные для него, но как впоследствии выяснялось, очень правильные.

А иногда необходимость в расстановке отпадала сама собой. Было достаточно небольшого разговора, чтобы у человека изменилось представление о мучавшей годами проблеме. Переворот в сознании может произойти за пару минут, если настроиться на человека и найти нужные слова. Но это срабатывает только в тех ситуациях, когда человек уже подошёл к черте, за которой возвращение в привычное прошлое невозможно.

Расстановка — это шанс увидеть и принять в свою жизнь новые возможности, но шанс всегда требует усилий воли и активных перемен. Шансом не все могут воспользоваться.

Группа участников в проблему клиента не посвящается

Когда я училась проводить расстановки, то пользовалась предложенными методами работы от известных психологов. Но очень быстро выработала свою методику в работе с клиентом и с группой участников.

Изучая особенности такого тонкого инструмента как ум, я поняла, что для проведения «честной» расстановки группу не стоит посвящать в проблему, с которой хочет разобраться заказчик.

Я заметила, что когда человек начинает рассказывать о своей ситуации, то, во-первых, направляет внимание группы в сторону своего виденья происходящего, во-вторых, у каждого присутствующего, в силу своего жизненного опыта, начинает формироваться определенное отношение к рассказчику и событиям, а для хорошей работы в расстановке личное мнение и отношение необходимо изъять. У многих людей аналитического склада ума, а также у людей, которые интересуются психологическими практиками, и у начинающих психологов сразу включается анализ. Ум начинает «вкладывать» ситуацию в определённую схему, а это огромная ошибка, которой следует избегать во время работы.

Поэтому о теме расстановки знаю только я. Мы предварительно общаемся с клиентом и определяемся, с чем будем работать. А участники идут в работу можно сказать вслепую. Хотя личного фактора сложно избежать, как ни старайся. Мне довольно часто во время расстановок приходится останавливать «заместителей» и просить передавать не свои умозаключения, а только ощущения своего персонажа. Я очень хорошо вижу, когда и у кого в расстановке начинает включаться «личное». Проводя расстановку, я одновременно чувствую всех людей, их состояния и малейшие изменения. При этом наблюдаю и чувствую заказчика, перемены в его восприятии и состоянии тонких тел, а также ощущаю общую энергию рассматриваемой темы.  Я веду расстановку, опираясь на характер и направление этой энергии, которая постоянно меняется. Состояние, в котором я пребываю во время проведения расстановки, очень интересное. Я как бы расслаиваюсь между всеми, и одновременно чувствую свою целостность и концентрацию на работе и энергии.  Но это очень индивидуальное восприятие. Думаю, что мастера, которые соединяют психологию с работой в энергетических каналах и духовных практиках знают, о чём я пишу.

Количество проведённых расстановок за один день должно контролироваться здравым смыслом

Считаю, что для хорошего чувствования движений энергий во время работы не следует делать больше двух, самое большее — трёх расстановок в течение одного дня. Погружение в энергии ментального и астрального планов является спецификой этого метода. «Качество» энергий, ощущаемых участниками расстановки и ведущим самое разное. Продолжительная работа может вызвать состояние усталости, а это сделает следующую расстановку неполноценной и очень поверхностной. Да и зачем перегружать людей и себя? На первом месте должно стоять качество работы. Не стоит устанавливать рекордов по количеству проведённых за один день расстановок. Иногда люди перестают отдавать себе отчёт в том, что желания ума, жажда новых ощущений и финансовых прибылей могут спорить с возможностями тела, а в данном случае — с энергоинформационной структурой тонких тел, истощать которые я настоятельно не рекомендую. Любой процесс изначально должен приносить пользу, а не вред.  Материальный достаток всегда только следствие работы над своей личностью. Он может быть огромным, если не является целью. В противном случае он всегда будет работать на разрушение, пусть незаметное, медленное, но неизбежное.

Практики очищения и восстановления после расстановок архиважны!

В процессе работы в расстановке участника вводят в роль «заместителя» другого человека или абстрактного персонажа «здоровье», «карьера», «эмоция», «событие» и т.п., а после работы его необходимо вывести из этой роли и очистить тонкие тела от энергий персонажа.

После работы в любой расстановке необходимо провести комплекс дыхательных, звуковых и энергетических практик. Продолжительность этих практик зависит от сложности расстановки. Они проводятся на протяжении 15 – 40 минут.

Дыхательные и звуковые практики:

  • Снимают нервное и мышечное напряжение.
  • Очищают организм от токсичных веществ.
  • Активизируют обменные процессы в организме.
  • Обогащают кровь кислородом. Активизируют все процессы жизнедеятельности.
  • Убирают блоки в зонах энергетических центров, каналов, меридианов.
  • Очищают эмоциональный план и успокаивают работу ума.
  • Придают ясность мышлению и восприятию.

Эту часть работы с группой участников считаю очень значимой и необходимой в методе расстановок!

Суть расстановки — показать варианты разрешения проблемы или раскрыть первопричины проблемной ситуации заказчику расстановки, а также — принести хороший нужный опыт участникам этой работы. Ни в коем случае человек, принимающий участие в расстановке, не должен уносить домой чужие проблемы, плохое настроение и самочувствие.

Продолжительность расстановок

Продолжительность хорошей глубокой расстановки 1,5-2 часа. Хотя у меня были особые, но редкие случаи, когда работа продолжалась 3 часа и более. После такой расстановки другие работы я всегда отменяла.

Кроме того, бывают довольно сложные, эмоционально насыщенные расстановки, после которых лучше завершить все работы. А комплекс дыхательных упражнений рекомендую сделать более продолжительным по времени. В особых ситуациях я провожу 45-минутную Динамическую медитацию.

Расстановка не гадание

Неоднократно я сталкивалась с просьбой клиента провести расстановку для того, чтобы выяснить истинное отношение родного человека, любимого, любимой. Разрешить проблему любовного треугольника.

Понимать суть проблемы нужно. Но клиенту необходимо объяснить, что расстановка — это не гадание на тему: «Что на сердце лежит, что в мыслях бродит». Расстановка даёт возможность познакомиться с собой неизвестным.

Каждый из нас в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда обуреваемые негативными чувствами и тяжёлыми мыслями, мы перестаём слышать друг друга. В нас поднимаются неконтролируемые эмоции: страх потери, ревность, гнев, злорадство, ненависть, чувство мести. От духовной человеческой сути мало что в такие моменты остаётся. Задача мастера состоит в том, чтобы во время общения с клиентом ювелирно отделить человеческое от животного и показать ему несколько вариантов выходов из болезненной ситуации.

Ведь все события нашей жизни подсознательно сформированы нами же, поэтому нет смысла разбираться в чувствах и отношениях других людей к нам. Вначале надо разобраться в себе самом. Только тогда станет понятно, какую роль играет или какую миссию выполняет другой человек в нашей жизни. И к чему нас подводит возникший конфликт. С чем в себе уже невозможно мириться, что требует обновления, от чего уже невозможно спрятаться и нет смысла в очередной раз с собой договариваться.

Расстановка с условным названием «Внутренние мужчина, женщина, ребёнок» замечательно высвечивает все наши теневые стороны в подобных случаях, хотя есть и много других вариантов расстановок. Всё очень индивидуально.

Расстановка не способ развлечения

Я встречалась с людьми, для которых метод расстановок являлся способом получения ярких впечатлений. Своего рода зависимость, пристрастие к новым ощущениям. В них бурлило непреодолимое желание быть задействованным в процесс, неважно какой и для чего.

В таких случаях мне приходилось объяснять людям, что расстановка — это не игрушки и не возможность развлечься или сменить обстановку. Участие в расстановках в их случае принесёт больше вреда, чем пользы.

Пока в человеке нет осознания себя, своих желаний и намерений, то любые, даже самые замечательные практики: духовные, психологические, энергетические — могут стать для него ядовитым веществом, отравляющим несозревшую личность.

Не стоит нарабатывать себе злую карму или, проще говоря, искушать свою судьбу поощряя разного рода вредные привычки других людей.

Чем больше мы познаём, тем больше с нас спрос и выше уровень ответственности за каждого человека, который приходит к нам как к специалистам и мастерам разных направлений.

В завершение хочу сказать — чем бы мы ни занимались: работа, увлечения, хобби, методы духовного и физического исцеления и развития — они должны приносить удовольствие, наслаждение, пользу душе и телу. Если же удовлетворение не приходит, краски жизни и цвет лица с каждым днём становятся бледнее, а настроение и самочувствие ухудшаются, то в чем-то мы допускаем ошибки. Возможно, надо пересмотреть приоритеты, сменить работу, заняться и увлечься чем-то новым, расширить круг общения, поменять направление, сферу деятельности или…  

Не стоит бояться глобальных перемен и держаться за несуществующие безжизненные понятия «постоянство» и «стабильность». Они противоречат самой сути жизни. Зацикленность на чём-то одном убийственна для развития индивидуальности.

Очень полезно периодически выходить из насиженных зон комфорта, из убеждений, в чём-либо, из ролей хороших девочек и брутальных мальчиков, из своей звёздности и известности. Это всего лишь маскарадные одежды. А что под ними?

Жизнь – это движение и поиск…

Автор статьи: Милана Предриховская
Руководитель студии «Прия»