Истина как вода…
Заказывайте онлайн психологические консультации, расстановки, сеансы психокоррекции и карматерапии, находясь в любой стране мира.
Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ первичную консультацию для выявления более продуктивного метода решения вашей проблемы:
+380 67 507-21-03 (Viber, WhatsApp, Telegram).
Мы живём в потрясающее время, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Каждый день нас подстерегают какие-то новые потрясения. То вулкан где-то разволновался, то в земной коре движение наблюдается, то масс-медиа создают информационные ураганы сообщениями из мира науки.
Физики, химики, геологи, биологи, генетики, лингвисты и прочие исследователи мира тонкой и грубой материи неустанно обрушивают на головы своих коллег и простых смертных обывателей лавину сенсационной информации и, просто таки, выкорчёвывают своими трудами укоренившиеся в умах современников представления об удивительном существе «Homo sapiens». В простонародье — «Человеке понимающем» потому, как разумным его пока сложно назвать, несмотря на попытки биологов польстить «человекам», приписав их биологическому виду разумность.
Но вот незадача, по какому-то странному и необъяснимому стечению обстоятельств многие «сенсационные открытия» современности были известны и даже записаны для потомков нашими прародителями ещё сотни тысяч лет назад.
Многие из этих знаний о человеке и вселенной так и пролежали почти нетронутыми в самых труднодоступных местах планеты. «Запрятанные» от любопытного потомка в старинных писаниях, в загадочных символах на стенах древних храмов, в египетских пирамидах и незатейливых орнаментах домашней утвари.
Наверное, наши предшественники наивно полагали, что людям последующих цивилизаций пригодятся эти знания, и они будут благодарны за эти ценные «дарственные» из прошлого. Но мужественное воздержание наследников от получения «наследства» не может не восхищать. Какой силой воли нужно обладать, чтобы столько веков жить в состоянии эмбриона вместо того, чтобы научиться хотя бы ползать на четырёх конечностях, воспользовавшись знаниями своих загадочных предков.
Нет! Мы лёгких путей не ищем. И потом, пользоваться чужими трудами?! Ни за что!
А, как в таком случае удовлетворять вечно голодные амбиции светил науки. А Нобелевские премии и разного рода «поощрительные призы» в виде громкого пиара в научных кругах. Нет уж, побудем еще в состоянии зародыша…
Но видно господь так милосерден, что глядя на немыслимые ухищрения своих чад, упирающихся от процесса естественного развития, снова и снова посылает в мир людей божественные знания, облачая их в телесные сосуды пророков, будд, духовных учителей. Это вовсе не значит, что всё, что пытаются донести посланники, проникает в умы и души спящих. Но иногда Свет этих посланий так велик, что даже маленькой искры бывает достаточно для пробуждения желания рождаться в мир знаний, отвечая себе на вопрос: кто я есть?
Прошлому и нынешнему столетиям повезло: мы получили бесценный подарок, названный красивым японским именем Рейки. И вот ведь, что удивительно, человек, который передал этот дар людям, сэнсэй Микао Усуи, практически безвозмездно раздавал эти знания тысячам своих соотечественников, не желая за это никаких научных степеней, званий, привилегий, статусов и особых положений для себя или родственников. Он просто подарил эти знания всем, кто хотел их приобрести, даже запретив членам своей семьи отстаивать право на собственность метода Рейки.
Сколько любви и бескорыстия, мудрости и духовной зрелости было в этом Человеке, но его жизнь и сама система Рэйки обросли немыслимым количеством легенд и неправдоподобных историй. Впрочем, ничего нового. Всё как всегда. Ум людей не может жить без фантазийных измышлений.
Но это всё равно не помешало Свету Рейки проникать в самые отдалённые уголки забитого человеческого сознания и учить людей общаться с Творцом вселенной без посредников.
Рейки — это открытый канал для общения с богом. Для этого не нужны сложные современные устройства связи или «переводчики воли господней».
Всё намного проще и сложнее одновременно. Надо уметь открывать сердце для этого общения и отключать неустанно болтающего соседа — ум. Нужно научиться контролировать потоки неугомонных мыслей, возбуждающих своими волнами эмоций, утихомиривать свои безрассудные желания и, хотя бы раз в день, заниматься несложными практиками. Казалось бы, что в этом сложного? Ох, ещё как сложно. А что делать с привычным укладом жизни и устоявшимся мировоззрением?
А если разговор с богом напрямую не получается, то сразу включается отработанная веками схема — «найти виновного».
Тут уж в дело идет все. Обвинительные акты стряпать — дело увлекательное. Это сколько же эмоций во время обсуждений можно получить! А внимание аудитории, а овации единомышленников, а покрасоваться перед господами заседателями умными речами и серьёзным выражением лица, а заклеймить, как во времена инквизиции, утверждениями о дьявольских происках всех, кто занимается Рейки и другими практиками — истинное наслаждение и удовлетворение!
Одно столетие сменяет другое, а глупость и невежество процветают, как и прежде.
Как жаль, что мир людей умудряется так нелепо себя обкрадывать, закрываясь от самого ценного, что есть во вселенной — от Любви.
Богу от нас ничего не нужно, кроме нашей любви к себе самим и благодарности к его частичке — искорке-душе, которая оживляет материю, создавая такой неповторимо прекрасный мир. Богу хочется нашего совместного сотворчества, но для этого нужно отбросить все свои устоявшиеся представления о реальности и день за днем учиться слушать первоисточник. Оплата за этот труд будет несоизмеримой затратам ваших усилий. Откроется необъятный мир удивительных знаний, которые изменят всю вашу жизнь и не только вашу…
Истина, как вода. Сколько её не закладывай камнями, всё равно пробьёт себе дорогу. Если уж вы потрудились войти в Рейки или в любой другой метод духовного совершенствования, то идите дальше, удаляя из своего сердца все сомнения. Если что-то не получается — не отчаивайтесь. Просите помощи и советов у знающих людей. Исцелите себя Верой, в которой нет условий и требований. Вера творит чудеса.
И возможно наши потомки смогут и ходить, и летать.
Автор статьи: Милана Предриховская
Руководитель студии «Прия»