Отзывы о расстановках по Хеллингеру

Ближайшие расстановки — 14, 28 октября в 11:30. Проведение индивидуальных расстановок можно заказать на любой рабочий день в вечернее время.

Хотите запустить цепочку долгожданных трансформаций в себе и во всех сферах своей жизни?
Путешествия-тренинги по Украине и за рубежом — это формат работы, который позволяет получить удивительные результаты за короткий срок.

Узнайте больше


Системные расстановки по Берту Хеллингеру известны всему миру как метод системной семейной терапии. Он достаточно молод, однако уникальные возможности, заложенные в нём, при грамотном и в то же время творческом подходе позволяют использовать метод для решения самого разнообразного спектра проблемных ситуаций практически во всех сферах жизни.

Огромнейшее количество всевозможной информации о расстановках доступно на множестве разноязычных сайтов.
В этом информационном океане несложно отыскать и положительные, и отрицательные отзывы о семейных расстановках. В Киеве я знаю много замечательных специалистов по расстановкам, у каждого из которых сложилась своя история знакомства с этим методом, своё отношение, особый индивидуальный подход к расстановочному процессу и личное понимание мистерии под названием «расстановка». Нам всегда есть чем поделиться и чему научиться друг у друга.

За годы работы с этим методом я, как и другие специалисты, обрела свои профессиональные наработки, интересный опыт, сформировала индивидуальный подход к работе и собственное представление о том, что такое системные расстановки по Хеллингеру, чем и хочу поделиться с читателями сайта нашей студии.

Если взять на себя труд и начать разбираться в сути этого метода, или, как часто употребляют термин, в его феноменальности, то приходится признать тот факт, что знания, на которых базируется этот метод, выходят далеко за рамки компетенции таких наук, как психология, педагогика, биология, социология.

Но в то же время все эти науки являются неотъемлемой частью структуры метода.

Для того, чтобы приблизиться к пониманию, как «работают» психологические расстановки и другие форматы этого метода, необходимо также осваивать науки о тайнах природы — физических, психических, ментальных и духовных сфер.

Теософия, философия, астрология и различные направления эзотерических наук ответят на многие вопросы о причинах возникновения тех или иных явлений в нашей жизни. А также смогут объяснить «механизмы» действия различных прекрасных методик самопознания, существующих ныне и во все века, к которым я бы причислила и системные расстановки по Берту Хеллингеру. Поскольку этот метод основывается на многоуровневой системе знаний, очень умело адаптированной автором для широкого использования в условиях современности.

Обогащая свой разум информацией о мироустройстве и об особенностях материально-духовной природы человека, можно избежать влияния критических отзывов в адрес расстановок и субъективных умозаключений-предсказаний, которыми изобилует интернет и другие информационные источники о непоправимых бедах, которые могут обрушиться на головы пользователей этого метода.

Ничего магического, мистического и сверхъестественного нет в расстановках по Хеллингеру. Отзывы об этом методе противоречивы лишь потому, что каждый специалист, высказывающий мнение о нём, находится на своём уровне образованности, профессионализма, интеллектуального и духовного развития.

Это же касается и конечных потребителей — клиентов, которые приходят к психологам, психотерапевтам и другим специалистам, владеющим методом расстановок, за решением своих проблем.

Одним людям метод помогает, а других разочаровывает. Почему?

Не все люди готовы принять существование закона причинно-следственной связи между своей проблемой и нежеланием проводить инвентаризацию укоренившихся в них убеждений, привычек, негативных мыслей и эмоций, которые по своей деструктивной природе неблагоприятно воздействуют на состояние здоровья и всех дел своего хозяина.

Для того, чтобы на нас возымело действие негативное влияние какой-то методики или других людей, нужно очень постараться и создать определённые условия в себе самом, внутри собственной структуры тонких тел.

А для этого нет ничего лучшего, чем, наслушавшись гневных отзывов и насмотревшись разных кошмарных историй о расстановках и других методах самосовершенствования, поселить в себе страх вкупе с тягостными, беспокойными переживаниями.

Пытаясь спастись за стенами закрытости и настороженности, направленной на внешний мир, мы и не подозреваем, что своими действиями и с помощью воспалённого воображения создаём «ужасы нашего городка» в пространстве своей личности, которые со временем укореняются в подсознании, и вытащить их на свет божий бывает очень нелегко. По этой причине мы находимся в «беспробудном» напряжении и ожидании всевозможных бед. И беды, конечно же, приходят гурьбой, поскольку их ожидают с упрямой настойчивостью.

При таком психическом состоянии обыкновенное утреннее приветствие соседа: «Доброго Вам дня!» можно расценить как посыл на неудачу в делах.

Главная цель метода системных расстановок по Берту Хеллингеру заключается не только в том, чтобы выявить подсознательные процессы, которые формируют те или другие проблемы в нашей жизни, а найти их решение.

В своей практике я сталкивалась с ситуацией, когда после глубокой, прекрасно проведённой расстановки отзывы заказчика обо всём увиденном были полны неприятия и отрицания. В то время как рабочая группа находилась в полном удовлетворении от работы, потому что смогла вытащить и с разных сторон показать глубинную проблему клиента.

В этом нет ничего удивительного. Участники-заместители не причастны к проблеме клиента. Отстранённо наблюдая происходящее со стороны, сканируя состояние своего персонажа, легко быть объективным, и это позволяет обнаружить настоящую причину проблемы.

Но если ты в ней живёшь, то нужно немало потрудиться для того, чтобы пришло понимание, что место жительства всегда можно поменять.

Процесс осознания у каждого человека приходит по-своему.
Опыт работы со многими клиентами показал: по мере того, как улучшается их внутреннее состояние, появляется больше доверия, и отзывы о расстановках по Хеллингеру тоже становятся другими.

Для одних людей — всё ясно и понятно сразу. Другим для понимания себя надо время.

Однако феномен расстановок имеет возможность проявиться в ещё одной особенности: может пройти совсем немного времени и то, что клиентом отрицалось и не принималось, под воздействием незначительного события способно превратиться во внутреннее озарение, и тогда разрозненные фрагменты картины соединяются в единое целое, видение ситуации проясняется, человек осознал...

Хорошо проведённая расстановочная работа оздоравливает систему (семьи, коллектива, состояния здоровья и т.п.), а также формирует гармоничное поле для благоприятных и качественно новых процессов. Рано или поздно клиент и все, кто с ним связан ситуацией, ощутят положительные перемены.

Личный опыт руководителя студии

Мой «расстановочный» опыт позволил сформировать свои отзывы об этой методе, которые я с большим удовольствием кладу в копилку «положительные».

Семейные расстановки по методу Берта Хеллингера в корне изменили моё мировосприятие. Помогли избавиться от большого количества родовых программ, не позволявших мне долгие годы жить своей жизнью, своими целями и желаниями.

Трансформации, которые я отслеживала в себе после каждой личной расстановки и расстановок, проведенных для клиентов, вызывали во мне удивление и восхищение, смешанные с огромным чувством благодарности автору метода за возможность с каждым днём чувствовать себя здоровее, спокойнее, увереннее и быть наполненной азартным любопытством ко всем жизненным ситуациям.

Достаточно длительное время я посвятила изучению правил и законов движения энергий психоэнергетической коррекции в расстановках. Чем глубже я в него погружалась, тем чётче я осознавала, что невозможно понять умом всю многоуровневость расстановочного процесса. Для этого нужно быть богом.

Но поскольку мы — люди, а не боги, то нам проще или довериться не всегда понятным, но благостным процессам, проявляющимся хорошими событиями в жизни, или упрямо отстаивать свои убеждения — обличать, осуждать, отвергать, противостоять.

Разность этих позиций приводит к тому, что и отзывы о расстановках по Хеллингеру тоже разные.
Всё вполне логично.

Когда вся группа и заказчик-клиент в конце расстановочной работы ощущают одновременно и удовлетворение, и освобождение, и прилив жизненной энергии, то у этих людей о системных расстановках отзывы будут однозначно доброжелательными. Ведь только по результату определяется ценность проведенной работы, к какой бы сфере человеческой деятельности это не относилось.

Но бывает и по-другому. Как я выше писала, приход положительного результата может задерживаться во времени или случается, что человек самозабвенно ищёт источник своих проблем только в окружающих людях, в предках, в несправедливой судьбе, заказывая для себя расстановку с расчетом «само как-то рассосётся». А оно почему-то не рассасывается. Кто в таком случае виноват? Конечно, бездарный специалист и плохой метод.

Пример из личного профессионального опыта

В один день на психологические расстановки приходят две женщины с похожими проблемами со здоровьем.

У обеих сбои менструального цикла. В процессе проведённых расстановок обнаружилось, что корни проблемы в целом схожи и ползут в одном направлении — обида на мужчин.

При более внимательном рассмотрении причин обид проявились подростковые комплексы, обросшие различными жизненными ситуациями более зрелого возраста и связанные с женственностью: нелюбовь к себе, осуждение своих женских качеств и неудовлетворённость внешним видом.

Неприятие себя вызвало у женщин неосознанную защитную реакцию в виде подсознательной агрессии к противоположному полу. Вследствие чего даже самые безобидные слова и действия мужчин в их адрес воспринимаются как оскорбления, а в результате появляются претензии и злость в сторону ни в чём неповинных партнёров.

Но поскольку мужчины были честны в своих намерениях, то энергия гнева обрушивается на самих женщин, что и повлекло за собой нарушения месячного женского цикла.

Всё закономерно. Невозможно дождаться искренней любви от мужчины и прекрасного взаимопонимания с ним до тех пор, пока женщина прячет свою суть под панцирь злости на себя. Так или иначе, энергия злости начнёт разрушать взаимоотношения в паре и убивать здоровье самой женщины.

Итог — одна женщина через несколько месяцев позвонила к нам в студию с благодарностью, потому что в течение двух недель после расстановки её ситуация разрешилась позитивно.
Осознав причину, она искренне попросила прощения у себя и у партнёра. Физическое тело незамедлительно ответило восстановлением здоровья.

Другая женщина всё поняла, но привычка отстаивать своё мнение взяла верх, поэтому она решила доверить своё здоровье врачам и лекарствам. В её случае — это очень правильное решение.

Ещё один пример

Двое мужчин, две похожие ситуации с проблемами в бизнесе.

Обе расстановки демонстрируют схожесть проблем, которые, как и в «женской» истории, родом из подросткового возраста, но связаны с матерями. А по сути — отсутствие материнской любви, понимания и уважения к мужской природе, психологический прессинг.

Простить, понять мать, принять свою ситуацию как урок мудрости и перестать доказывать всему миру, что я достоин любви и уважения, подстраиваясь под желания и мнения окружающих — резюме обеих расстановок.

Ущемляя и недооценивая себя, мы не можем избежать подсознательной обиды и осуждения окружающих, и, что ещё разрушительнее — себя самих.

Для одного мужчины развязка проблемной ситуации оборачивается неожиданным появлением крупных заказов и развитием новых направлений в бизнесе.
Для другого мужчины — регулярными скандалами с партнёрами и непорядочным поведением клиентов с нарушением финансовых обязательств.

В результате: отзывы о расстановках по Хеллингеру у одной пары людей благодарные, а у другой — диаметрально противоположные.

Но каждый из моих клиентов по-своему прав. Каждый выбирает индивидуальный путь познания себя в этом мире — через прощение и любовь или через боль и страдания.

Нет одинаковых способов совершенствования. У меня вызывает глубокое уважение любой выбранный человеком путь развития, поскольку каждому предназначено судьбой — пройти свои уроки жизни.

Все мы очень похожи друг на друга. Но эго стремится увести нашу осознанность от существующей реальности в мир иллюзий. Чтобы навязать любые фантазии о превосходстве, используя в качестве инструмента, порой, самые нелепые идеи. Чувство неповторимости и собственной значимости многие обретают и в состоянии жертвы, и в убеждённости в своём уродстве.

Сколько раз в процессе различных расстановок вместе с исконными причинами проблем из глубин подсознания людей проявлялась установка: «Я не такой, как все!». А в подтексте этой формулы исключительности всегда обнаруживалось: «Я хочу, чтобы меня любили, но презираю и вас за то, что вы мне этого не даёте, и себя за своё естественное желание познать любовь!»

Кто мы, люди? Великие зодчие пространства жизни или детки, заигравшиеся в игры своего примитивного слаборазвитого воображения?

Для тех людей, которые хотят найти выход из личных проблем и сложных ситуаций, я советую переступить через свой страх и нерешительность и сложить суждение о том, что такое системные расстановки по Берту Хеллингеру, опираясь на самостоятельные решения и личный опыт.

Всем, кто интересуется мнением обычных людей о результатах, которых можно достичь с помощью расстановки, будут полезны отзывы наших клиентов.

Больше информации о расстановочном процессе, о технике безопасности и других особенностях психологических расстановок вы можете прочитать в статье «Расстановки — лекарство для разума и яд для несозревшей личности».

Консультацию и более подробную информацию о методе расстановок вы можете получить по телефону: +380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70.
Руководитель студии Милана Предриховская.