Расстановки

Ближайшие расстановки — 7 и 14 августа в 11:30. Проведение индивидуальных расстановок можно заказать на любой рабочий день в вечернее время.


Уникальность метода расстановок

Метод семейных, духовных и системных расстановок немецкого психолога и психотерапевта, философа Берта Хеллингера за несколько десятилетий завоевал признание у специалистов различных направлений психологии, психотерапии, педагогики, маркетинга, социологии и др.

Первичный метод системной семейной расстановки возник на базе нескольких направлений психологического консультирования. Это скрипт-анализ Эрика Берна, первичная терапия Артура Янова, работы психотерапевта Милтона Эриксона, семейная психотерапия и ряд других.

Уникальность метода расстановок Берта Хеллингера или, по словам самого автора, «феноменальность», заключается в его простоте и возможности не только выявлять первопричины проблем в самых разных сферах нашей жизни, а, что важнее всего, находить пути решения рассматриваемых проблемных ситуаций или состояний.

Так в чём же заключается феномен системно-семейных расстановок?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно обратиться к сакральным знаниям о мироустройстве, о единстве человека со всеми живыми существами и явлениями во вселенной, а также отнестись с должным уважением к одной из значимых человеческих способностей — умению чувствовать.

Системные расстановки по Хеллингеру — это метод чувствования или, ещё можно употребить термин, «сканирования» энергоинформационного поля любой проблемной ситуации. Что это значит?

Несомненно, каждый из нас сталкивался в жизни с ситуацией, когда случайная встреча с одним человеком вызывала в нас массу положительных эмоций и ощущений, а после общения с другим хотелось поскорее стать под душ, чтобы смыть усталость и раздражение.

С самой первой встречи с одним собеседником может возникнуть желание делиться сокровенным, с ним легко и спокойно, а другой, в общем-то, приятный, хороший человек, но вызывает внутренний дискомфорт, что-то в нём есть такое, что совсем не располагает к душевному общению.

Мы можем ничего не знать об этих людях, но мы чувствуем их, мы неосознанно «считываем» с их невидимых тонких тел информацию, которой бывает достаточно, чтобы сделать правильный вывод и выбор. Чаще всего наше первое впечатление всегда самое верное.

Метод расстановок по Хеллингеру «построен» на природной способности людей ощущать.

Расстановки Хеллингера — это работа, которая проводится с помощью группы людей.

Умело пользуясь естественной способностью наблюдать свои ощущения, не вовлечённые в проблемную ситуацию люди легко считывают информацию о нарушениях в различных системах другого человека (клиента).

К понятию система относится семья, род, коллектив, бизнес структура. Системой нашего человеческого существа также является тонкоматериальная структура наших тел, состояние которой влияет на физическое и психическое здоровье, самооценку, самореализацию в социуме, творческое, духовное развитие и многое другое.

Все мы, люди, являемся взаимодополняющими частичками единого целого. Мы связны семейными отношениями, родовыми программами, нас соединяют национальные и религиозные традиции, творческие или научные направления, мы ищем единомышленников по интересам и мировоззрению, партнёров в бизнесе, дружбе. Мы влияем друг на друга, мы зависим друг от друга, мы хотим любви и понимания в общении друг с другом, но очень часто среди большого количества людей ощущаем себя, как на необитаемом острове.

Наше Эго формирует состояние глубокого одиночества и оторванности, персонифицируя боль и страдания, превращает их в культ личной исключительности. Эго и гордыня не позволяет нам увидеть простую истину, что у каждого внутри такая же боль и такие же переживания, как и у меня.

Расстановки по методу Берта Хеллингера можно назвать гениально простым методом, который помогает людям раскрыть глаза на общность наших проблем.

Семейные расстановки Хеллингера предоставляют людям уникальный шанс не только распрощаться со множеством своих иллюзорных, надуманных проблем (ментальных программ, убеждений и установок), а также раскрывают первопричины «семейных переплетений» — незавершённых ситуаций в семье и деструктивных родовых программ, которые могут иметь негативное влияние на судьбу людей, имеющих принадлежность к системе этого рода.

В разные периоды каждый из нас неизбежно сталкивается с ситуациями, которые кажутся непонятными, неразрешимыми, приносят много душевной боли, лишают радости, уверенности в своих силах, приводят нас к депрессии и непониманию, как дальше жить. Решение любой проблемы начинается с раскрытия «первопричины», сформировавшей то или иное событие, состояние, а она может находиться на тех подсознательных и кармических слоях, в которые нашему пониманию сложно проникнуть. Системные расстановки по методу Берта Хеллингера дают объяснение многим закономерностям, повторяющимся драматическим событиям и болезненным состояниям, которые довольно часто не находят объяснения даже при длительной работе с профессиональными психологами, психотерапевтами, врачами, педагогами.

Метод системных, семейных, психологических расстановок по Хеллингеру предоставляет возможность раскрыть, увидеть «первопричину», скрытую от наших глаз, нашего восприятия и понимания, освободиться от боли и найти выход из сложившейся ситуации.

Семейные расстановки в Киеве и в частности в нашей студии пользуются большой популярностью. Две трети запросов – это семейные, системные и родовые расстановки. Объяснение этому явлению простое: практически все проблемы с самооценкой, неустроенностью личной жизни, профессиональной, социальной нереализованностью берут своё начало в раннем детстве и подростковом возрасте.

Метод Берта Хеллингера также прекрасно работает и на выявление психосоматики различных заболеваний, причин разных психических и физических недомоганий, фобий, страхов, зависимостей.

Важнейшим фактором для позитивных изменений в судьбе человека является его внутреннее решение приложить максимум личных усилий, чтобы начать жить полноценной здоровой жизнью. Бесполезно искать причину проблем вне себя. Кто это понимает, тот всегда побеждает. Метод расстановок по Хеллингеру в короткие сроки позволяет развязать проблемы, которые годами не находили разрешения или передавались по системе рода из поколения в поколение. В этом уникальность и феноменальность расстановки по Хеллингеру.

Семейные расстановки по Хеллингеру позволяют  раскрыть первопричины:

  • различных заболеваний: психосоматических, наследственных (генетических), в том числе алкоголизм, наркомания и т.п.;
  • бездетность, в случае, когда диагноз бесплодие не установлен;
  • различных страхов, фобий, беспричинных приступов гнева, агрессии, депрессий, болезненных привязанностей;
  • сложных взаимоотношений внутри семьи между мужем и женой; родителями и детьми, братьями, сестрами и другими родственниками.
  • проблемы взаимоотношений с противоположным полом, невозможность найти партнера для создания семьи;
  • проблема с самореализацией в жизни, в профессии и т.п.;
  • проблемы взаимоотношений в коллективе, фирме, компании;
  • проблемы в бизнесе.

Этот перечень можно пополнять постоянно.  Каждая системная, родовая или психологическая расстановка приносит новый опыт, новую линию судьбы.

Расстановки в жизни руководителя студии Миланы Предриховской

Метод Хеллингера лично для меня открыл возможность «развязаться» со многими семейными программами, научиться непредвзято и без осуждений относиться к себе самой. Каждая расстановка, которую я заказывала, чтобы разобраться в той или иной проблеме с разных сторон и уровней, показывала светлые и теневые стороны моей личности, а ещё наглядно демонстрировала абсурдность многих моих убеждений и разрушительную силу собственных негативных мыслей и эмоций.

Всякий раз, когда я упиралась в очередной жизненный тупик, сопровождавшийся депрессией, я обращалась к методу Хеллингера и находила выход. После проведённой системной расстановки я чувствовала себя человеком, который может свободно дышать, жизнь обретала значимость и смысл.

Системные, семейные расстановки по Хеллингеру изменили моё мировосприятие, а вслед за этими изменениями полностью поменялось моё отношение к себе как к женщине, личности, профессионалу. Депрессии забыли дорогу ко мне, а со временем появилось желание помочь другим людям обрести свободу от отчаянья и боли.

Эта мотивация привела меня к идее — научиться проводить расстановки по методу Берта Хеллингера, и очень быстро моё намерение стало реальностью.

Я провожу расстановки в Киеве и других городах по приглашению уже не один год. На сегодняшний день я могу с уверенностью и без ложной скромности сказать, что стала хорошим специалистом благодаря доверию моих клиентов, а также профессионализму и мудрости наставников, которые помогали мне укрепляться в вере в свои способности.

Но помочь всем людям, даже при огромном желании и прекрасных профессиональных способностях, невозможно. Я осознаю это, и потому не ставлю перед собой цель объять необъятное. Во мне нет задатков суперженщины и огромных амбиций. Я обыкновенная, удовлетворённая жизнью женщина, которая делает то, что ей нравится и доставляет удовольствие, что позволяет обрести новые знания о мире людей и о себе самой в том числе.

Я очень люблю людей, они — моё вдохновение. Каждый человек для меня как новый увлекательный и гениально написанный роман.

Когда я вижу удивительные счастливые перемены в жизни тех, кто однажды разуверился в себе, в любви, в жизни, партнёрстве, потерял надежду в то, что его ситуацию можно изменить, но всё же поверил моему опыту, то найти слова благодарности в адрес этих людей мне сложно. Со многими клиентами у меня завязалась крепкая дружба.

Всякий раз, когда мне задают вопрос, что такое расстановки по Берту Хеллингеру, я отвечаю коротко:

Это возможность увидеть себя таким, какой ты есть, а с этого узнавания начинается новая глава книги твоей жизни.

Довериться движению энергии

О самом методе расстановок по Хеллингеру, о том, как это работает, рассказать невозможно. Как и о любом другом методе, в основе которого лежит работа с энергиями, построенная на чувствовании. Но у каждого, кто заинтересуется системными, психологическими или семейными расстановками, есть возможность для начала просто поучаствовать в этом действии. Это не раскроет все тайные механизмы, но работа в группе во время системной расстановки позволит прочувствовать и хотя бы на шаг приблизит к пониманию сути этого феноменального процесса.

Семейные расстановки по Хеллингеру в Киеве — один из самых востребованных методов, к которому обращаются люди за решением проблем в самых разных сферах жизни. Этим методом владеет достаточное количество грамотных специалистов, каждый из которых проходил соответствующую подготовку, имеет свои профессиональные наработки и приёмы в проведении расстановочного процесса.

В методе расстановок ничего невозможно прогнозировать. Никогда не знаешь, что раскроется во время работы, с какими подсознательными или родовыми программами придётся столкнуться, какие кармические или личностные задачи проявит энергия «первопричины».

Нужно набраться смелости и решительности, чтобы довериться движению этой энергии, быть искренним с собой и стать независимым от привычных суждений и оценок, тогда положительный результат не заставит себя долго ждать.

Доверие, прощение, приятие и любовь — это те качества, которым приходится учиться во время работы в расстановках по Хеллингеру, а после — впускать их в свою повседневность.

Совершить внутренний «переворот» бывает невероятно сложно, но, как говорила героиня замечательного советского фильма «Служебный роман» секретарь Верочка: «Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!» )))

Многие проблемы решаются быстрее, чем нам иногда кажется, для этого нужно однажды, отбросив страхи и неуверенность, заглянуть в них и разобраться в источнике их происхождения.
Консультацию и более подробную информацию о методе расстановок вы можете получить по телефону +380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70.
Руководитель студии Милана Предриховская.