Женские грозы

Хотите запустить цепочку долгожданных трансформаций в себе и во всех сферах своей жизни?
Путешествия-тренинги по Украине и за рубежом — это формат работы, который позволяет получить удивительные результаты за короткий срок.

Узнайте больше


За окном шумит ветер. Первые большущие капли дождя ударяют в стекло.

Звуки музыки, проникающие в самые дальние уголки души, затихают. А с ними дотекают последние минуты женского практикума.

Я нажимаю на медиаплеере «Стоп». Смотрю в зал.

Внутри меня и вокруг, как на волнах любимого Чёрного моря, покачивается блаженство. Я не одинока в своих переживаниях. По лицам и аурам девочек, участниц практикума, я читаю схожие чувства.

Каждая из нас сегодня достигла своей глубины осознания: что значит быть женственной. И сейчас мы пойдем делиться своими новообретенными знаниями с миром бытовых вопросов, деловых встреч, дружеских участий, материнских забот и супружеских обязанностей.

— Миланочка, спасибо за занятие, — обнимает меня ученица. — Каждый раз я столько нового в себе открываю на ваших практикумах. Прямо волшебство какое-то! Не понимаю, как это работает, что со мной происходит, но замечаю, что становлюсь во многом проще, легче, незаморочливее, пофигистичнее (в хорошем смысле этого слова).

Но сейчас у меня возник один… э-э-э… затык. Не могу справиться с претензиями к своему мужу. Хочу, чтобы он обо мне заботился, как в романтический, досвадебный период. А он… то ли обленился, то ли я его достала, то ли любовь в нём начала угасать. Он категорически не оправдывает моих ожиданий.

В глубине души я понимаю, что муж ничего мне не должен. Любовь ведь не выпросишь, как конфетку. Если в человеке есть порыв и желание сделать для любимого что-то приятное, осчастливить его, то это и движет его поступками. А если нет… то… чего нет, того нет.

Но я же женщина! Как мне не желать нежности, внимания, подарков, комплиментов? Что делать с собой?

Меня иногда такой гнев накрывает, становлюсь сама не своя, если что-то происходит не так, как я хочу. Ненависть так и прёт из меня. А потом обижаюсь. Долго. Могу целый день или два с ним не разговаривать. И хочу помириться, а что-то не позволяет. Гордость, что ли?

Он всегда первый ко мне приходит за разъяснениями или с извинениями. Наверное, он мудрее и добрее меня. В такие моменты я тихо себя ненавижу. Ведь это же не нормально, чтобы в женщине, в смысле — во мне, было столько упрямства и злости.

Как вернуть романтику в наши отношения? Ведь она же была! И ещё сколько её было!

Я устала от своего внутреннего конфликта. Хочу записаться к Вам на индивидуальную психокоррекцию. Очень надеюсь, что она поможет мне разобраться со своими претензиями. Хочется гармонии в себе и мира в семье. Я же люблю мужа, очень!

Вспышка молнии освещает зал неоновым светом. И почти сразу без паузы и разрешения раздаются оглушающие раскаты грома. Гроза…

— Такая же, как порой бушует в мире наших женских эмоций, — молниеносно рождается сравнение в моём образном мышлении.

Я обнимаю Свету в ответ на её искренний порыв и обещаю найти для неё время в своём графике.

Остаюсь одна. Открываю окно… Волна восторга, как разряд электричества, пробегает по моему телу…
Я уже давно не задаюсь вопросами о смысле жизни и о том, что такое счастье. Вот оно… Гроза…

Три дня спустя.

— Ну что, готова к путешествию на склады своих ветхих привычек и старомодных убеждений? — спрашиваю Светлану. — А может, ещё куда подальше нас занесёт. Энергия твоего запроса поведёт в нужном направлении.
— Конечно! Жду указаний, мой капитан! — шутливо вытягивается она по стойке смирно.

— Тогда отчаливаем, — подхватываю её настрой. — Идем на погружение в источник твоей женственности. Дыши легко и спокойно. Наблюдай дыхание и ощущения в теле. Создай внутри себя намерение соединиться со своей женской природой.
— Да, я уже полностью в ней растворилась. После Ваших практикумов это очень легко получается. Жаль, что не могу всегда находиться в этом состоянии. Это так классно… быть настоящей женщиной. Почему я из неё «выпрыгиваю»?

— Сейчас будем разбираться в этом вопросе, — отвечаю Светланке. — Но для начала попроси энергию своей семьи проявить тебе, что чувствовал твой муж, находясь рядом с тобой до свадьбы, и как ему сейчас с тобой.
— Даже так? — удивленно поднимаются её брови. — Ну, сейчас попробую, — смущённо хихикает она, — не уверена, что смогу…

— Сможешь. Я помогу тебе. Расслабься, отпусти ожидания и не нервничай. Чувствуй себя так, словно речь идёт о других людях, а не о вашей паре.

Настраивается.

— В начале наших отношений… он у меня такой… сильный… такая энергия в нём бурлит. Он… как на гребне волны. Ему очень комфортно со мной и… он знает, что я его женщина. Каким-то непонятным для него самого образом, но он точно знает, что хочет со мной строить семью. Он такой…

Света делает паузу и самодовольной улыбкой в 32 зуба пытается продемонстрировать внутреннее состояние влюбленного мужчины.

— Отлично. А теперь настройся на нынешнюю ситуацию, — предлагаю ей сменить вектор внимания.

— Се-й-ча-с, — отвечает она, мелодично растягивая слово, и перенастраивается. — Фух, как-то тяжеловато ему со мной. Тело как каменное стало и сильная боль в груди ощущается. А ещё голова, как в железном обруче. Ничего себе! Так это же мои обиды и нервозность его придавили. Он хочет помочь мне, но не понимает, как. А всё, что он искренне для меня делает, вызывает во мне раздражение. Я замучила его своим недовольством. Что он ни сделает — всё не так!
— Какое же я чудовище, — открывает глаза женщина и испуганно смотрит на меня.

— Полезный был опыт?
— Очень! Только что же мне делать со своей внутренней Врединой? — начинает разводить сырость Светик, стыдливо потупив глаза.

— Двигаться к заданной цели, — подбадриваю молодую женщину. — Отставить уныние! Работаем. Закрывай глазки и возвращайся внутрь своей природы. Попроси своё подсознание проявить первопричину твоих претензий к мужу. Не торопись. Информация может прийти или на знаниях, или в образах и ощущениях.

Пару минут мы пребываем в тишине.

— Как интересно, — произносит Света озадаченно, — а ведь эти агрессивные эмоции не мои. Они прабабушкины. Я не знала её, она умерла до моего рождения. Я ощущаю в ней много ненависти к мужчинам, высокомерия и брезгливости. Горючая смесь прямо какая-то. Она была очень сильная женщина, энергоёмкая, уверенная в себе. А мужчины для неё — что-то ничтожное, не стоящее любви и уважения. И мужа своего она не любила. Терпела.

Я поняла: агрессия перешла ко мне по женской линии — бабушка, мама, я…

Но я не хочу быть мужененавистницей, не хочу носить в себе злость на любимых мужчин!

Почему прабабушка возненавидела мужчин? Что они ей сделали?

— Попроси женскую энергию твоего рода дать ответы на свои вопросы, — подсказываю женщине. — Я уверена, тебе откроют эту тайну. Она может изменить всю твою жизнь. Не торопись, убери заинтересованность. Стань чистым листом и просто сканируй себя.

Клиентка какое-то время молчит. Потом — почти шёпотом.

— Какой ужас… война, голодовка, опять война. Я поняла причину. Эта женщина ещё юной осталась одна с тремя сёстрами без отца и матери. Она была старшей. Ей пришлось заменить им родителей.

А потом… что-то трагическое случилось… смерть младшей сестрички. Она не спасла её от голода. Девочка совсем маленькой была… просила еды… плакала… самая слабенькая… не выжила. Умерла у прабабушки на руках… Она в ней души не чаяла… так любила… Боже милосердный, как больно… бабулечка в таком горе была… и вину за смерть Калынки (так звали сестричку) положила на свою душу. Эта боль и обида закрыли любовь в её сердце. Она возненавидела войну, власть и мужчин. Кто-то из близких мужчин ей обещал тогда помочь, но почему-то не сделал этого. Миленькие мои девочки…

Света умолкает. Я вижу, как по её щекам текут слёзы…

— Господи, спаси и сохрани от такого горя, от таких времён, в которые они жили, — шепчет она.

Я смотрю на Светочку с пониманием. В моей женской природе живёт такая же бабушка, такое же горе… и не одно.

Каждая женщина на этой земле несёт в себе боль предков, страхи насилия и потерь, отчаяние, ненависть к себе и обиду на жизнь.

Все наши неконтролируемые реакции, страхи, эмоции имеют длинную родословную.

— А теперь открой своё любящее сердце, дорогая, — тихо говорю Светлане, — и мысленно поблагодари свою прабабушку за мужество и силу духа, которыми она обладала и передала эти качества тебе, как дар. Поклонись ей мысленно в ноги за самоотверженность, благодаря которой остальные сёстры и её дети выжили, несмотря на все ужасы того времени.

Всю любовь, которая есть в тебе, направь сейчас на программу ненависти к мужчинам. Она сформировалась в твоей прародительнице в силу теперь известных тебе обстоятельств.

Попроси прощения из глубины своей мудрой женственности у мужской природы и у всех мужчин вашего рода за пренебрежение и агрессию. Сделай это не умом, а сердцем. Глубоко, проникновенно, искренне.

Какие бы эмоции гнева и злости сейчас не поднимались бы внутри тебя, не обращай на них внимания. Разотождествись с ними. Они родились из горя женщины, потерявшей любимое беззащитное дитя. А проявляются с такой силой в тебе сейчас, чтобы наконец-то трансформироваться в твою свободу и сердечность.

Люби сейчас и бабушку, и всех женщин своего рода, и мужчин, и эту программу, как любишь самое дорогое. Как любишь своего мужа и своего сынишку. Растворись в потоке любви и благодарности всем женщинам Земли, жившим в разные времена на ней. Стань мудростью и смирением. Стань светом безусловной любви и полного приятия всего, что было.

Болью боль не исцелишь.

Я наблюдаю, как меняются энергии в пространстве студии, как идёт тончайшая, почти ювелирная работа по высвобождению родовых программ в тонких телах клиентки.

Минуты напряжения и… рыдания. Она плачет недолго. Это катарсис.

— Не иди за эмоциями, хорошая моя, — осторожно направляю Светочку, — не поддавайся им. Только наблюдай, что происходит в чувствах и мыслях. Это не твои эмоции, ты только их носитель. Не вовлекайся в них. Но и не прячься от них. И, пожалуйста, не жалей своих девочек-мамочек, а люби их. Так же самоотверженно, как они боролись за жизнь. Им не нужны твоя печаль и сожаления, твоя скорбь и переживания. Подари своему роду наконец-то Свет Божественной Радости.

Программу ненависти может исцелить только огромная любовь к ненависти.

Не нужно горе прошлого питать горестными мыслями в настоящем. Прошлое нужно поблагодарить за все ценные опыты и отпустить из своей жизни навсегда.

Если хочешь быть достойной своих предков и помочь своему роду — стань счастливой и благодарной.

Обними мысленно всех женщин рода. Скажи им, что ты любишь их, понимаешь их и принимаешь всех в своём мудром сердце. Скажи им, что им больше нечего бояться. Они больше не будут умирать от голода и насилия, не будут хоронить своих детей, сестёр, родителей, которых нечем было накормить. Скажи им, что больше не нужно защищаться от мира злостью, дрожа от страха за жизнь близких людей и свою. Согрей их любовью, укутай их покоем, подари им освобождение от боли. Исцели их горе нежностью.

Мы молчим…

— Я поняла, как это работает, — еле слышно произносит Света, улыбаясь.

Слёзы отчаяния сменяют слёзы освобождения…

Сила любви исцеляет всё…

Через месяц.

— Вам подарок от моего мужа, — бросается мне на шею Светик, при этом удерживая в руке увесистый пакет. — Гришка у меня заядлый пчеловод. Это майский мёд и пыльца. Очень полезно есть натощак. Мой любимый не знал, как еще выразить Вам свою благодарность. Решил подарить самое ценное с его точки зрения.

— И с моей тоже, — отвечаю Свете, рассматривая тягучее белое золото в трёхлитровой банке. Одновременно наблюдая в себе, как мой внутренний ребёнок оживляется при виде любимой сладости. — Обожаю мёд. Особенно майский. Пыльцу не очень, но буду есть, раз сам Григорий её собрал.

— Ну, собирали вообще-то пчёлы, но он их вдохновлял. Пчёлы его очень любят. Даже почти не кусают. Он им разные травяные чаи заваривает, подушки из ароматного сена делает, весь участок на даче Фацелией засадил. Говорит, что пчёлки её любят. Я даже поначалу немного ревновала его к его увлечению, а сейчас…

Знаете, Милана, после той работы со мной приключилось что-то очень… важное и глобальное. Я стала новой. Увидела маму и бабушку совсем по-другому. Стала понимать, почему они такие… нервные, беспокойные, пугливые, крикливые. Я стала понимать всех женщин. Теперь знаю, почему мы злимся, обижаемся, ревнуем, завидуем. Во всех нас живёт прошлое.

Всё, что было пережито нами в прежних воплощениях и нашими предками, никуда не исчезает. Оно хранится в нас записями в ДНК и терзает наши души. Прошлое требует освобождения, трансформации в любовь и уважение к себе и всему человеческому роду.

Это было… как инсайт.

В тот день я осознала, как работает сила Любви. Невероятный опыт. Спасибо Вам за него от нас двоих. Нет, от всей семьи. Я заметила, что мама и бабушка стали спокойнее после той психокоррекции. Вот это — настоящее чудо!

Знаете, сейчас я вижу мир и свою жизнь другими глазам. Словно пелена спала… У нас с Гришей каждый день, как первое свидание.

Я больше не ищу счастья. Зачем? Я самая счастливая женщина в мире. Только раньше не осознавала этого. Моя прабабушка помогла мне это понять.

Эта статья посвящается всем нашим мамочкам и прамамочкам!

Мы благодарим вас, любимые, за мужество и невероятную силу духа!

Если в вашей семье не все так гармонично, как вам хотелось бы, и вы ищете эффективные пути решения существующих проблем, пишите или звоните: +380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70, мы поможем вам разобраться в себе, разрешить конфликтные ситуации и наладить отношения с близкими людьми.
Руководитель студии, Мастер-Учитель Рейки Милана Предриховская.