Заигралась в девочку

Хотите запустить цепочку долгожданных трансформаций в себе и во всех сферах своей жизни?
Путешествия-тренинги по Украине и за рубежом — это формат работы, который позволяет получить удивительные результаты за короткий срок.

Узнайте больше


— Не могу больше с ней жить, она заигралась в девочку, — сдерживая волнение, произносит мой клиент. — Я больше пятнадцати лет играл роль отца для взрослой женщины. Я надеялся, что когда появятся дети, то она станет более чуткой и менее эгоистичной, но даже дети её не изменили. Ей хочется оставаться ребёнком и в 38 лет, а я уже не хочу быть её папочкой. У меня есть двое наших детей. Их я люблю как детей, а её хочу любить как женщину, но женщиной она до сих пор не стала, и думаю, что уже и не станет.

Я вижу в глазах мужчины слёзы, чувствую, какую душевную боль он испытывает. Он по-настоящему любит, но его любовь превратилась в тепличку для любимой. Мужчина поздно понял свою ошибку. Ответственность за семью не может лежать на одних, пусть даже очень сильных плечах. Ответственность за благополучие семьи должна делиться поровну.

— Чем я могу Вам помочь? — задаю я вопрос клиенту.

— Я хочу провести расстановку на взаимоотношения. Хочу расстаться с ней без претензий и боли, которую я чувствую в сердце, как острие ножа. Я сам психолог и понимаю, что послать всё к … и уйти — это не решение вопроса. Развод не избавит меня от злости и обиды. Поможете?

— С радостью, Владимир, — соглашаюсь я.

Через пару дней мы провели индивидуальную расстановку.

После работы мужчина попросил остаться и обсудить увиденное в расстановке.

— Как же это возможно, чтобы женщина не понимала, что она бесчувственная эгоистка? Она искренне не осознаёт свою неполноценность, только так я могу назвать это её состояние.

— Полноценность, она же целостность, появляется, когда у человека имеется возможность побывать в разных состояниях. Почувствовать себя победителем и побеждённым, счастливым и несчастным, отчаявшимся и на вершине блаженства. Вашу супругу сложно упрекнуть в том, что она виновата в сложившейся ситуации в вашей семье. Сегодняшняя работа была достаточно глубокой для того, чтобы Вы убедились в элементарной неопытности жены, а не в сознательной эгоистичности. Извините, но не могу поддержать Вас в утверждении, что она неполноценна. Характер Вашей жены — лишь продукт усилий её близких людей. Вначале родители культивировали в ней привычку со всеми соглашаться и отдавать свои права на принятие решений другим. А потом Вы перехватили эту эстафету у родителей и ещё больше оградили любимое очаровательное создание от реальностей жизни. Она никогда не знала лишений и препятствий в исполнении её желаний. Вы все так стремились её оберегать, что у неё просто не было возможности узнать другую жизнь. Её не в чем упрекнуть. Она действительно очень искреннее, нежное, любящее дитя 38 лет. Но любит она по-детски, а не по-женски.

Вы упрекаете её за собственную близорукость и эгоистичность. У Вас было своё представление о роли мужчины в семье и о роли женщины.
Вы, не спрашивая её мнения, строили вашу с ней семью по своему усмотрению, а она во всём с Вами соглашалась, потому что искренне считала, что так должно быть, ведь и в своей семье она наблюдала похожую картину взаимоотношений.

К чему это привело? К разочарованию и боли. Заметьте, не у неё болит душа, а у Вас. Она действительно не понимает, чего Вы от неё хотите. Она всегда была честна с Вами, ни разу не схитрила, играя чужую, несвойственную ей роль. Она не была готова стать матерью, но у Вас и на этот счёт была своя версия, как пробудить в ней материнство. Её желание в расчёт не бралось. Почему же Вы упрекаете её в том, что она плохая мать. Ведь дети её любят, и она их. Только ведёт она себя с ними не как мама, а как подружка. Для неё дети — друзья, потому что основные заботы о детях, опять-таки, на себя взяли Вы и её родители. Простите, но если кого-то и можно упрекнуть в эгоизме, то скорее Вас и её родных.

Я, Владимир, не хочу причинять Вам ещё больше боли, но считаю, что это Вы должны у неё просить прощения за то, что больше пятнадцати лет не позволяли ей раскрыть в себе женственность. Она доверяла Вам, а Вы, пользуясь её полным безоговорочным доверием, навязывали ей свой образ взаимоотношений «мужчина – женщина». Признайте свою неправоту, простите себя и попробуйте наладить другие отношения с женой. Ваша женщина готова меняться, ей это интересно.

В студии образовалась тишина.

— Я никогда не смотрел на нашу жизнь с того ракурса, который сегодня увидел в расстановке, — наконец-то заговорил мужчина, — я был далёк от мысли о том, что могу быть неправ в своём отношении к Лизе. Мне нужно многое обдумать. Спасибо вам за работу и за то, что не стали меня щадить. Хорошую головомойку Вы мне устроили! Как ни странно, но мне стало легче.

Если в вашей семье не все так гармонично, как вам хотелось бы, и вы ищете эффективные пути решения существующих проблем, пишите или звоните: +380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70, мы поможем вам разобраться в себе, разрешить конфликтные ситуации и наладить отношения с близкими людьми.
Руководитель студии, Мастер-Учитель Рейки Милана Предриховская.