Время расстаться

Хотите запустить цепочку долгожданных трансформаций в себе и во всех сферах своей жизни?
Путешествия-тренинги по Украине и за рубежом — это формат работы, который позволяет получить удивительные результаты за короткий срок.

Узнайте больше


Я стою у окна. Наблюдаю, как осень начинает хозяйничать в природе. Уставшая зелень готовится на покой. Солнечный свет — мягкий, с бархатным отливом. В воздухе появляются слабые нотки горьковатого привкуса.

В моей душе улыбчиво. Лето было восхитительным...

Слайд-шоу приятных воспоминаний прерывает телефонный звонок.

— Здравствуйте, мой любимый мастер! Вы сейчас свободны? — вопрошает мой мобильный мягким баритоном.
— Свободна, Денис, рада слышать. Даже успела за тобой соскучиться, — отвечаю ему.

— О, тогда я Вас осчастливлю! Стою под окнами вашего офиса. Сейчас куплю пару пирожков у «Тёти Клары» и лечу. Готовьте чаёк, мой любимый — «Слёзы Дракона». Сегодня он будет в тему, — как обычно, без лишних расшаркиваний и церемоний, ставит меня перед фактом своего появления любимый ученик.

Обожаю его лёгкость и непосредственность.

Денис влетает в офис с пакетом пирожков — самых вкусных в городе — и обнимает меня крепко и искренне.

— Ну, рассказывай, что привело тебя в наши края? Только не говори, что случайно оказался рядом. Не поверю, потому как чую некий тайный умысел в запахе твоей пирожковой взятки. Что стряслось? — спрашиваю Дениса, непроизвольно сканируя его состояние. — Что-то ты потемнел.

— Так лето же, загорел, — дуркует парень, делая вид, что не понимает, о чём я говорю.
— Ага! Расскажи, где ты такое Солнце нашёл. Вся аура шоколадного цвета. Куда опять вляпался? Очередная любоффф? — подмигиваю ему.

— Ох, ничего от Вас, Миланочка, не утаишь, — смиренно склонив голову долу, глаголет герой-любовник. — Вы правы, Солнце — так я её называл. Неделю назад оно перестало мне светить. Мы расстались.
И знаете, как-то нехорошо мне стало на душе и в теле. Як пороблено!

Я уж и Рейки два раза в день делаю, и по утрам километров семь пробегаю, и почакровое дыхание Ошо пробовал, как Вы учили. Ничего не помогает. Чувствую себя раненым лосем. Слабость в теле, апатия, какая-то странная нервозность, которой раньше не наблюдалось. В общем, расклеиваюсь.

Мастер, спасайте! Шо мне сделать, шоб полегшало?

— Не кручинься, добрый молодец! Ща, всё поправим, будешь как новенький. Ешь пирожки, пей чаёк и будем работать. Выкладывай всё, с самого начала. Сам знаешь, о чем я говорю.

— Да рассказывать, в общем-то, нечего, — глядя в окно, начинает Денис. — Была у меня любимая. Прожили мы с ней больше года. Вначале мне было с ней так классно, что я даже о женитьбе задумывался. Но Вы же знаете нашу мужскую натуру, Миланочка, торопиться в этих вопросах мы не любим. Нужно пожить с девушкой, присмотреться к ней, почувствовать, насколько тебе с ней легко и комфортно. Интересный ли она собеседник, чего хочет от жизни, к чему стремится.

Поначалу и придраться было не к чему. Человечек она добрый, светлый, искренний. Рядом с ней хотелось оставаться самим собой. Не нужно было что-то доказывать, чему-то соответствовать или корчить из себя супермена.

Но со временем стало скучно и напряжённо.

Девчонка она красивая. Мужики на улице шеи сворачивали, друзья завидовали. Конечно, это льстило моему внутреннему самцу. Особенно на первых порах.
Хозяйка она тоже хорошая. В доме всегда было чисто, иногда аж до отвращения. Готовила неплохо. Конечно, не так вкусно, как я, но, что поделать, мой отец — шеф-повар. С детства приучал к разным изыскам. Но не об этом речь.

Знаете, через пару месяцев совместной жизни пресно мне вдруг стало с ней и как-то душно. Как будто кислород перекрыли. Она за меня как за спасательный круг схватилась. Хорошо, если бы мы с ней вместе поплыли, а то ведь ощущение у меня возникло, что она ждала, когда я её на себе в кругосветное плаванье понесу.

Месяца через четыре я стал отслеживать, что ищу для себя дополнительную работу на фирме. Придумываю поводы, чтобы в офисе задержаться подольше.
Друзья в клубы и в гости нас зовут, а меня тошнить начало от всей этой однообразной тусни. Алкоголь я почти не пью, травкой тоже не балуюсь.

Солнце начинает меня упрашивать, потом обижаться, если не соглашаюсь. И в качестве последнего «аргумента» — рыдания. Женских слёз я не выношу. Приходилось сдавать свои позиции и делать, как она хочет. А внутри-то гаденько, от всей этой ситуации и от самого себя.

Я надеялся, что она будет интересным собеседником, разделит мои увлечения, хоть какие-то, но нет. Думал, мы вместе на семинары, ретриты и в походы будем ходить. Ошибся. Всё, что нравилось мне — её раздражало, а круг её интересов для меня был… узковат.

Несколько раз я пытался с ней серьёзно поговорить, предлагал помочь найти себя. Просил сходить к психологу и заняться спортом, увлечься каким-то хобби. Без толку. Одна у неё отговорка была: если любишь, то люби такой, какая я есть.

Так я ведь и любил. Всего себя готов был отдать. Но не мог я смириться с фактом, что буду жить со взрослым ребёнком.

Нянчиться с 28-летней девочкой!? Не готов я к отцовству в такой извращённой форме.

Достали меня её разговоры о свадьбе, психи, ревность, обидчивость, инфантильность. Я же не кастрированный домашний кот. Не могу всё время сидеть с ней в четырёх стенах и развлекать, подчиняться её прихотям и выполнять все её примитивные желания. Не хочу по сто раз в день отвечать на её звонки и смс. Во всём должна быть мера и здравый смысл. Может, я чего-то в жизни ещё не понял, но идиотом и лохом себя не считаю.

В общем, через полгода стали мыслишки посещать, что надо нам разбегаться.
Но как это сделать, чтобы не обидеть её, не сделать ей больно, не оскорбить её чувства и при этом не ощущать себя последней сволочью?

Та ещё дилемма! Даже к Вам, Милана, думал обратиться за советом, а потом стыдно стало. Что же я за мужик, если со своими барышнями разобраться не могу. Начал разбираться…

Но лучше бы я Вам позвонил, потому как затянулись эти разборки ещё на год.

С другими девчонками как-то проще было. А может, я был другой…

Одно время я пытался с собой договориться. Старался видеть в ней только хорошее и относиться по-доброму к её женским слабостям. Прочитал все психологические сайты.
Многое понял о женщинах. Стал работать над своим эгоизмом. В ком его нет!

Но… две недели назад я осознал, что играми разума внутреннее чутьё не обманешь. Не моя она женщина — и всё!

Но, знаете, она меня многому научила. В первую очередь не врать себе.
Я другим с ней стал. Человечнее как-то, мудрее. А в чём-то и свободнее.

Мне с ней тепло было на душе. Но живём-то мы не только с душой человека, а ещё и с личностью — так, кажется, Вы однажды на семинаре сказали. Я запомнил.

А личность у неё эгоистичной маленькой девочки. Неинтересно с ней. Нет драйва, нет роста. Ничего ради неё не хочется делать. Вязко, как в трясине.

Последние месяцы я домой с работы не хотел идти…

Наконец-то понял, что дальше так продолжаться не может. Снял ей квартиру и попросил переехать. Наверное, она и сама чувствовала, что к этому идёт. Спокойно собрала вещи, и я её перевёз.

Думал, с облегчением выдохну. Ага! Размечтался! Чувство вины начало доставать, угрызения совести, разные воспоминания. Но хуже всего — это бессилие. В прямом смысле этого слова. Ощущение, что я чем-то болен. То знобит меня, то в жар бросает, то кости ломит. А иногда такая хандра наваливает, что хоть вой.

Раньше мне спорт помогал, а сейчас чувствую, что телу тяжелее и тяжелее после каждой тренировки. Что это, Милана?

— Диагноз твой, дружочек, самый банальный.
— Неужели ОРЗ? — ухмыляется Денис.

— Ещё банальнее — обиды твоей девушки, — отвечаю ему вполне серьёзно. — Она уехала из твоей квартиры, но её энергия в ней осталась. И в твоём энергетическом поле тоже. А энергии эти — злые, колючие. Много эмоций гнева, раздражения, претензии. Поэтому тебе дискомфортно физически и морально. Вы связали эмоциями друг друга, как корабельными канатами. Какое уж тут — выдохнуть с облегчением. И вдохнуть полной грудью у тебя с трудом получается.

— Так мы же с ней, вроде, по-хорошему разошлись, без скандалов. Я радовался и от души был благодарен ей, что она мудрее предыдущих оказалась. Не орала, не рыдала, не оскорбляла. Молча собралась и ушла.

— Денечка, если девушка молча уходит — это не означает, что ей не больно. Что она спокойно и смиренно принимает свою участь быть отвергнутой. Она нормальный человек со всем набором разноцветных чувств и качеств. Злость и обида поднялись в ней волной. На тебя, на себя, на судьбу и обстоятельства. Фонтаны коричнево-багровой энергетической грязи заполнили вашу общую ауру.

— Как это — нашу общую? Мы же не были мужем и женой. Я где-то читал, что только когда люди расписываются или в церкви венчаются, они становятся, образно говоря, единым целым. Мы же с ней просто жили в одной квартире. Можно сказать, как соседи.
— Ну, да! И сексом занимались только в мечтах.

— Нет, мастер, только в мечтах — это было бы… извращение! Рядом красивая девчонка… а я… только в мечтах! Шо обо мне люди подумали бы! Не мог я посрамить мужскую честь, — садится на своего любимого конька, парень. — Как на духу признаюсь: сексом взаправду занимались… натуральным образом. Как вполне половозрелые особи мужского и женского полу.

— Рада за вас, половозрелые особи. Только чего теперь удивляешься, что с тобой такие чудеса творятся: тело ломит, жить не хочется, мысли дурные в голову лезут. Ты знаешь, что самая тяжёлая карма завязывается на страсти.

Все эмоции и переживания твоей подружки живут в твоей ауре самостоятельной жизнью, съедая твою энергию здоровья.

Вы прожили полтора года. За это время вы сформировали совместное поле. Хочешь, назови его семейный эгрегор или эмоционально-ментальным полем. Всё едино. Суть этого явления одна.

Когда вы делились хорошими чувствами — вам обоим было хорошо. Стали появляться несогласия и претензии — стало дискомфортно и тебе, и ей. А когда поднялись друг на друга обиды и гнев — результат у тебя на лице и на душе. Ей тоже сейчас несладко, уж поверь мне.

— Так я же перед ней извинился, всё объяснил. Что же я ещё должен был сделать!? У меня к ней нет претензий, только тёплые чувства. Клянусь!

— Денис, я верю, что ты говоришь мне правду. Только себя ты неосознанно обманываешь.

Давай сейчас поработаем. Расслабься и посмотри вглубь себя. Как твоя личность к ней относится и как себя чувствует мужская природа в этой ситуации? Работай с подсознанием. Выходи на этот уровень. Не торопись. Закрывай глаза, спокойно дыши и наблюдай чувства с разных уровней.

После небольшой паузы я слышу по-настоящему правдивый ответ.

— Мужская природа благодарность к ней испытывает, а вот личность моя… смесь разных чувств... Раздражение, что не оправдала мои надежды. Досада и презрение на то, что ничего не хотела в себе менять. Обида на себя, что ошибся, что долго не мог решиться разорвать отношения, мучил её и себя. Чувство вины, что сделал ей больно…

— Всё правильно, дорогой! А теперь, если хочешь развязаться по-настоящему со своей девушкой, дать ей свободу и себе от тяжёлых эмоций, выйди на уровень своей мудрой мужской природы. С этого состояния искренне, от сердца попроси прощения за причинённую ей боль, за злость, раздражение, презрение и досаду на неё.

Убери нелепое чувство вины и обиды на себя. Этими чувствами ты связываешь себя с её обидой.

Ваша встреча была для неё таким же уроком жизни, как и для тебя. В отношениях с тобой она раскрывала свои женские качества, а её душа помогала тебе взрослеть, включаться в настоящего мужчину. Ответственного, терпеливого, уверенного в себе.

Своим присутствием рядом с тобой эта девочка меняла твоё мировоззрение и самовосприятие. Её личность об этом не догадывалась, но ваши души знали, зачем вы встретились, какие уроки личностного развития должны пройти.

В ней рождалась женщина. В тебе — настоящий мужчина.

Поблагодари от души своё Солнышко за помощь, которую она тебе неосознанно оказывала каждый день.

Ты за эти полтора года стал совсем другим. Возмужал, я бы сказала. В этом — её огромная заслуга.
Чем искреннее и сердечнее ты проведёшь эту внутреннюю работу, тем быстрее вы оба будете счастливы. Не вместе, но с другими любимыми.

Я читаю на его лице всю гамму чувств. Понимание на одном уровне и сопротивление на другом.

— Я понял, — отвечает он коротко и серьёзно, — мне надо бежать. Спасибо, мастер!

Поспешность, с которой он покидает мой офис, аналогична скорости ночного экспресса.
Я улыбаюсь. Отлично. Денис пошёл работать.

Через три дня.

— Мастер, Вы меня спасли! Я как новорождённый в новом памперсе. В теле легко, в мыслях спокойно, настроение безмятежное.
Вчера мы случайно встретились с Дашей на улице.

Хотя знаю, что Вы скажете: случайностей не бывает, они являются проверками или экзаменами пройденных уроков жизни. Пусть будет так!

Она уже не злится на меня. Ну, может, совсем чуть-чуть. Я это почувствовал. Я всегда чувствовал её настроение. Знал, что она скажет или сделает в следующий момент.
Мы выпили кофе, съели по пачке мороженого и решили остаться друзьями.

Я рад, что в моей жизни будет такой друг.
И есть такой мастер!

Я бы хотел сказать, что люблю Вас, но зачем?! Вы итак это считываете с моего поля…

Если вы хотите научиться создавать гармоничные отношения с противоположным полом, мечтаете найти свою половинку или наладить отношения с любимым человеком, пишите или звоните: +380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70, мы будем рады помочь вам впустить в свое сердце любовь и приятие себя, своего партнера и окружающего мира.
Руководитель студии, Мастер-Учитель Рейки Милана Предриховская.