В семье — как на войне

Хотите запустить цепочку долгожданных трансформаций в себе и во всех сферах своей жизни?
Путешествия-тренинги по Украине и за рубежом — это формат работы, который позволяет получить удивительные результаты за короткий срок.

Узнайте больше


— У моего ребёнка анорексия. Мы боремся за каждый грамм веса, — со слезами на глазах произносит клиентка, — врачи предполагают, что это состояние спровоцировали физические и психические нагрузки во время занятий спортивной гимнастикой, которой Анна шесть лет занималась.

Кроме того, что она сейчас совсем ничего не хочет кушать, с ней невозможно разговаривать. Она стала замкнутой и агрессивной. Даже психологи разводят руками. Никого к себе не подпускает, ни с кем не хочет общаться. Только отца она ещё как-то слушается.

— Сколько лет девочке, — спрашиваю я, — и когда появились первые симптомы заболевания?

— Ей сейчас 12 лет, а первые признаки мы начали наблюдать семь месяцев назад и сразу бросились к врачам, но результаты лечения практически нулевые, даже можно сказать пугающие, потому что она стала как волчонок. Психологи посоветовали мне сделать расстановку, утверждают, что проблема во мне. Бред, конечно, я уверена, что они как всегда прикрывают свою некомпетентность глупыми отговорками, но если есть шанс с помощью этого метода найти причину болезни нашей девочки, то мы пойдём на всё. Я очень боюсь потерять Аню.

Мы договорились о встрече с рабочей группой и провели расстановку на выявление первопричины заболевания дочки нашей клиентки.

Возможно, врачи иногда и ставят неверные диагнозы, но в данном случае расстановка лишь подтвердила профессионализм психологов, занимающихся лечением Анечки.

Болезнь ребёнка была своего рода протестом против тирании матери, реакцией на отсутствие материнской любви, понимания, душевного тепла и сердечности. Анечка жила в состоянии не любимого ребёнка, а солдата, который должен беспрекословно подчиняться воле матери и в точности выполнять все её требования. Отсутствие личной свободы выбора, лёгкости в отношениях с родителями и простых детских радостей спровоцировало болезнь, психосоматической причиной которой явилось накопившееся неприятие материнской «заботы», переходящее в ненависть к ней.

Воспитываясь в семье, где радость была дефицитным явлением, наша клиентка так и не смогла «повзрослеть». Привычка винить за своё безрадостное детство родителей сформировала характер женщины, в котором сочетались проявления тирана и жертвы. Не выведенная детская подавленность, страхи и неприятие своего положения так цепко застряли в сознании молодой женщины, что, став взрослой, создав свою семью, она так и не смогла осознать, что её жизнь уже другая, что её окружают другие люди, что она живёт в других условиях. Погружённая только в свои внутренние переживания, из года в год она деградировала как женщина, жена, мать. Злость, недовольства, претензии, желание всё контролировать и всеми помыкать создали в её семье атмосферу, аналогичную той, что была в семье её родителей. Незаметно для себя она стала «убийцей» любви и здоровья членов собственной семьи. Но если у мужа была возможность разряжаться вне дома, то дети были лишены шанса наполняться энергией жизни из других источников.

Увиденное в расстановке наша клиентка приняла как неоспоримый факт. По её глазам было понятно, что она осознала глубину проблемы и трагизм ситуации, но сколько времени ей понадобится, чтобы наладить отношения в семье, известно только Богу.

Когда каждый из нас осознает личную ответственность за благополучие и здоровье своё и близких людей, то, возможно, в мире будет больше счастливых и реализованных людей.

Если в вашей семье не все так гармонично, как вам хотелось бы, и вы ищете эффективные пути решения существующих проблем, пишите или звоните: +380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70, мы поможем вам разобраться в себе, разрешить конфликтные ситуации и наладить отношения с близкими людьми.
Руководитель студии, Мастер-Учитель Рейки Милана Предриховская.