Странное утро

Хотите запустить цепочку долгожданных трансформаций в себе и во всех сферах своей жизни?
Путешествия-тренинги по Украине и за рубежом — это формат работы, который позволяет получить удивительные результаты за короткий срок.

Узнайте больше


Утро улыбается солнцем. Пахнет сиренью… Радость разминает крылышки, чистит пёрышки. Пора на работу…

Чёрное кружево обнимает ее бесстрастно.

Она любит предсказания и астрологические прогнозы. Ей нравится мечтать. На прозрачном полотне воображения она рисует картины будущего: размытые образы, нереальные пейзажи, наброски портретов…

Зачем ей сегодня?!

Серебряное стекло глядит на неё. Она — в него.

Проводит пальчиком по скользкой поверхности. Вздыхает. Ничего не изменишь…

Траурной вуалью на сердце ложится печаль. Она опускает взгляд ниже. Рассматривает грудь, живот, ноги…

Солнце укрывается тучами. Становится пасмурно…

— Фу! Не могу на это смотреть, — фыркает женщина.
— А что ты хочешь во мне увидеть? — спрашивает зеркало.

— Себя, но красивую, — не раздумывая, отвечает Анна.
— Ах, это! Красивой быть несложно.

— Ты издеваешься надо мной?! Я трачу уйму времени и денег на свою внешность, но это не спасает от старения. Постой, а может это ты состарилось? И твои трещинки отражаются на моём лице морщинками? Ты лжёшь мне!
— Я не могу лгать. Кто-то из нас должен быть правдивым.

В комнате темнеет. Наверное, будет гроза. Открытое окно вздыхает прохладой… Странное утро…

— Ты хочешь сказать, что я лгунья?! — натянутой тетивой лука изгибаются брови Анны.
— Я говорю, что вижу. Создатель не наделил меня свойствами приукрашать или умалять достоинства мира. Я лишь холодный кусок отражающей поверхности, — излучает спокойствие зеркало, — если твои вложения не приносят желаемого результата, значит, ты в чём-то обманываешься.

— В чём же? — вспыхивает молния надменности в голосе женщины.

— Ты вкладываешь деньги в страхи. Красота — это естественность. А ты боишься быть настоящей.

— Что ты хочешь сказать?

Слышны первые раскаты грома…

— Ты выгнала радость из своей жизни, поэтому тело увядает.
Не понимаешь? Оглянись, посмотри на кошку. Она лежит на подоконнике за твоей спиной, греется на солнышке.
— Ну, моя любимая киска.

— А теперь взгляни на её отражение во мне. Что изменилось? Она стала другой?
— Конечно, нет! Я вижу свою красавицу Лору такой же, как секунду назад, — искрит язвительностью каждое её слово.

— Правильный ответ в слове «красавица». Твои глаза смотрят на кошку с любовью, поэтому она всегда будет красивой, — невозмутимо отвечает зеркало. — К тому же, ни у животных, ни у маленьких детей не бывает претензий к своей внешности. Им незачем беспокоиться о своей привлекательности, задумываться над критериями красоты. Заглядывая в меня, они видят больше, чем свои очертания. Невидимая Вселенная открывается перед ними. Ты замечала, что самые любознательные и жизнерадостные существа на свете — дети и животные? Зачем им думать о грустном, оценивать себя, с кем-то сравнивать, стремиться понравиться?! Они изучают мир. В себе и вокруг себя. Они излучают доверие. Поэтому всегда очаровательны, милы, непосредственны, веселы. Ты смотришь на них и улыбаешься.
В мире нет поводов для печали. Но если ты хочешь быть несчастной, то мир не станет тебе мешать. Всё будет так, как ты захочешь.

Белая Ангора выгибает спину радугой. Спрыгивает с подоконника. С достоинством императрицы шествует в направлении кухни. Не скрывая удивления во взгляде, смотрит на Анну: что опять взбрело в голову моей подопечной?! Она разговаривает с зеркалом! Впрочем… возможно, его она услышит, ведь учиться у меня не желает. М-р-р-р!

— Ты несёшь чушь, предлагая мне вести себя как животное или несмышлёный ребёнок, — смеётся Анна наигранно громко. Актриса.
— Я не предлагаю тебе играть роль непосредственности. Я говорю лишь о том, что ты не знаешь себя. Играешь в жизнь, но не живёшь, — терпеливо объясняет зеркало. — Хочешь узнать, что уродует тебя, что старит?

— Хочу!

— Тогда подойди ко мне ближе. Создай намерение увидеть себя настоящую. Смотри в свои глаза, не торопись.

Минута… другая… Сумрак вползает в комнату, тянет сыростью... Тонкое кружево пеньюара не спасает от холода. Запах затхлости забивает дыхание Анны. Тошнота подкатывает к горлу.

— Где я? — испуганно вскрикивает она, тревожно всматриваясь в пространство. Сотни уродливых существ вонзаются в её тело. Страх окольцовывает чувства. Боль вползает в мышцы, кости, жилы. Жжение втекает в кровь…
Мгновение… ещё мгновение…

Время тянется до омерзения медленно. Будто чья-то невидимая рука растягивает его, как ириску. Время — мучитель. А потом… паника.

Она влетает в тело женщины на скорости безбашенного гонщика, накрывая его волной дрожи. Ей хочется кричать…

— Поняла! Я в мире своих мыслей.

И вдруг… Мрак разрезает луч света. Анна бежит на него, преодолевая страх и боль. Он — её надежда… Наталкивается на прозрачную стену. Зеркало?!

Проводит пальчиком по скользкой поверхности. Вздыхает…
Всё просто… Нашла, что искала…

Серебряная гладь зазеркалья улыбается.

Кто эта женщина? Само совершенство… Бирюзовые глаза излучают любовь и мудрость, волосы дышат свободой, кожа сияет свежестью новорожденной розы.

— Бог мой, это же я! — стон рвётся из сердца Анны признанием. — Забыла, отвергла, предала себя. Жила умом не своим, а как нужно, как положено, как принято. Верила не себе — рекламе! Прикормила злость и ревность, одела себя в обиды и жалость. Отдала своё счастье зависти.

Мысли, мысли, мысли… Злобные, ироничные, капризные…

Говорила не то, что думала. Любила не сердцем — корыстью. Играла на жалости, презирая искренность.

Тюрьма — я внутри. Мир снаружи меня — заточенье. Даже плакать не хочется. Нет смысла… Хочу быть собой!

Мрак заклубился у её ног предрассветным туманом. Запахло мокрой травой и цветами. Тепло окутало стопы. Растеклось по телу, поднимаясь из сердца Земли к сердцу Анны.

— М-р-р-р, она проснулась, — потёрлась о ноги хозяйки кошка.

Гроза прошла…

Покачиваясь на ветке мокрой сирени, Радость сушит свои крылышки, тихонько напевает… Сегодня она кому-то нужна…

Если вы мечтаете обрести гармонию и душевное равновесие, идти по жизни легко и свободно, приходите, пишите или звоните: +380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70, мы поможем вам освободиться от груза прошлого, заниженной самооценки и обид. Вы научитесь понимать себя, свои настоящие желания и потребности.
Руководитель студии, Мастер-Учитель Рейки Милана Предриховская.