Страхи родителей — болезни детей

Что может заставить мужчину, всю жизнь преданно служившего науке, обратиться к психологу-эзотерику за помощью? Самое дорогое и любимое — ребёнок.

Мой собеседник — красивый седовласый мужчина с добрыми, но печальными глазами.

— Я пришёл к Вам по рекомендации близких друзей. Вы — наша последняя надежда. У меня трое детей, — начинает он свою историю, — старшая дочь от первого брака и двое от второго: мальчик и девочка. Проблемы у нас с младшенькой. Я не буду сейчас Вам жаловаться на врачей и рассказывать, сколько времени и денег мы потратили на лекарства, процедуры, больницы и прочее. Дело не в деньгах. Результата нет. Ребёнок страдает. С ней постоянно какие-то проблемы случаются. То с желудком, то с кишечником, то бронхиты, то воспаления легких. В больницах мы больше времени проводим, чем дома. На жену больно смотреть. Раньше она всегда улыбалась, ко всему относилась оптимистично, никогда не жаловалась, но за последние два года Лена на осеннюю берёзку стала похожа. Мне жаль и её, и дочку. Но понимаю, что слезами горю не поможешь.

Я читал статьи на Вашем сайте. Много думал над ними, анализировал свою жизнь, отношение к людям. Исходя из прочитанного, подумал: возможно, я чего-то не вижу в себе. Вдруг нагрешил где-то. Кого-то обидел случайно. А теперь моя Ирочка расплачивается. Помогите понять причины её болезней.

— Конечно, — уверенно отвечаю Юрию, — я не волшебница, но для некоторых людей чудеса творю. Хотя кому, как не вам, человеку науки, знать, что любое чудо — это знание законов взаимодействия энергий, умноженное на практический опыт. Сколько лет девочке и с самого ли рождения у неё начались проблемы?

— Ирочке 3,5 годика. Если подумать, то, пожалуй, с самого рождения она была более болезненной, чем двое моих старших детей. Но, возможно, мы не сразу обратили на это внимание. Она очень спокойная. Даже когда у неё температура или другие проблемы — не капризничает, не кричит, не плачет долго. Такое солнышко! Всё время улыбается.

Что ж, поможем улыбчивому маленькому Солнышку.

Не стану утомлять читателей техническими подробностями расстановочного процесса. Скажу о главном. Возможно, это «главное» поможет другим мамам и папам вылечить своих деток.

Расстановка показала:

  1. Состояние девочки отражало внутренние проблемы её родителей, их неосознанные личностные конфликты. Страхи, детские и подростковые психологические травмы, родовые программы, безжизненные убеждения буквально «запеленали» Ирочку, не давая ей свободно дышать и гармонично развиваться. Как тут не болеть?!
  2. Комплекс папиных программ, подавляющих здоровое взросление ребёнка, выглядел следующим образом:

    «Доброе отношение к людям — это главное! Я не имею права на гнев, злость, крик. Это не по-мужски. Презираю воюющих шизофреников. Все вопросы в жизни нужно решать спокойно. Любой ценой буду уходить от конфликтных ситуаций в жизни».

    Красиво. Но глупо и неискренне.

    Настоящий мужчина в разных ситуациях ведёт себя по-разному. Если кто-то покушается на его собственность, территорию, хочет обидеть его женщину или детей, то не грех и кулаками воспользоваться, если разговоры не помогают.

    Но если ты, мужчина, боишься быть честным с собой; не хочешь понять, что уходишь от любых конфликтов и стычек, потому что в подростковом возрасте узнал стыд поражения и до сих пор носишься с ним, то ты ещё мальчик.

    Ты боишься всего: жизни, правды, людей.

    Решиться на открытый бой со своими страхами — это первое, что требовала реальность от любящего отца. Тогда бы и ребёнок, и он сам были здоровыми. И проблем в бизнесе было бы меньше. Ведь людей, которые неосознанно считывали программу «я слабак» и вели себя с Юрием непорядочно и агрессивно, было предостаточно в окружении.

    Кем ты себя чувствуешь, что излучает твоё бессознательное, таким тебя видят люди, так с тобой и обращаются.

    Папины личностные проблемы: страх поражения, неприятие социума, нежелание проявлять истинную мужскую природу — лишали сил и радостного детства малышку.

  3. Программы мамы:

    «Оптимизм решит все проблемы! Если я буду воспринимать жизнь легко, то несчастья обойдут нас стороной».

    Позитивно, но неправдоподобно.

    Жить, улыбаясь, — это здорово! Только улыбка должна быть естественной, не вымученной и не наигранной.

    Когда на душе безоблачно, в сердце солнечно, а в животе бабочки порхают — улыбка сама собой проявляется на лице женщины.

    А если страх реальной жизни и неверие в свои силы холодными змейками проникли в тебя с молоком матери; если любовью ты называешь привязанность к близким, и малейшее незапланированное событие вызывает в тебе тайфун страхов и переживаний — ты уже не живёшь, а существуешь. Что делать?

    Не прятаться от внутреннего напряжения, а бросить ему вызов. Не убегать от него, а пойти ему навстречу, пристально посмотреть этому зверю в глаза и увидеть… себя настоящую, свободную от прошлого.

    Нужно выкричать, выплакать, продышать свою боль на тренингах с такими же, как ты, женщинами. Даже психологические консультации тут не помогут.

    И не стоит смотреть на окружающих с высокомерной ухмылкой, по-детски наивно полагая, что ты лучше всех. Судьба докажет тебе обратное.

Мужественность, как и женственность, приходят не с возрастом, а с навыком быть честным с самим собой.

— Почему так случилось? Почему наши с женой проблемы, о которых, что греха таить, я знал, повлияли на здоровье дочки? Я не понимаю механизма этого действия, — спрашивает после работы Юрий.

— Понять эту взаимосвязь несложно, если представить семью в виде просторной комнаты или дома. Разного рода переживания, убеждения, семейные традиции и ментальные программы, привычки и страхи — это как приданное, которые два человека, муж и жена, приносят с собой в их новое общее жилище — в свою семью. Как мебель, вещи, столовые приборы и другое. В новый дом лучше нести всё новое, красивое, чистое, но не всегда так получается у людей.

Не каждый способен понять: я неосознанно делюсь с любимым тем, что живёт во мне. Мой страх становятся его неудачами, а моя душевная боль, чувство вины или отрицание себя отравляет его жизнь, крадёт у него радость и здоровье.

Чем больше старых, грязных вещей в хозяйстве, тем неприятнее запах в доме. Чем больше обветшалой мебели, тем тяжелее и безрадостнее обстановка. Коврики, шторки, простынки, конечно, можно и залатать. Кучки пыли и песка замести за диваны. Можно убедить себя: в моём доме-семье всё замечательно и очень уютно. Только ребёнка не обманешь. Он будет болеть в такой обстановке. Малыши не знают игр разума, правил поведения в обществе и моральных принципов.

Дети нового поколения приходят в этот мир уже с другими планетарными задачами. Они очень чувствительные ко лжи и неестественности. Как лакмус, проявляют своим состоянием всё, что не свойственно здоровой природе человека.

Если вы действительно любите своего ребёнка, то перестаньте таскать его по врачам, кормить таблетками. Займитесь своими страхами и программами, блокирующими ваше здоровое отношение к себе и людям.

Прошло пять месяцев. За это время мы провели не одну консультацию, психокоррекцию, расстановку для Юрия и его жены Лены. Они прошли разные тренинги и динамические практикумы в нашей студии и у других специалистов. И с каждым днём, неделей, месяцем проблем у Ирочки становилось всё меньше и меньше. Увидев такую взаимосвязь, родители с большим рвением стали заниматься собой. А «побочным эффектом» стали позитивные перемены в бизнесе у Юрия. Финансовый поток тоже заработал на полную.

Дети — наши маленькие и большие Солнышки. Их свет проявляет все наши теневые стороны. Не мучайте их лекарствами, ищите причину их болезней в себе. Будьте достойны своих детей, любимые мои читатели.

Если вы хотите выяснить первопричины проблем со здоровьем, найти способы избавления от заболеваний, тревожащих вас годами, записывайтесь на консультацию по номеру +380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70, сделайте первый шаг к позитивным изменениям в своей жизни.
Руководитель студии, Мастер-Учитель Рейки Милана Предриховская.