Сложи оружие, женщина

Кап-кап, кап-кап — стучит холодный дождь по оконному отливу. Маленькие деревца, поселившиеся на стене соседнего дома, неторопливо расстаются со своим роскошным жёлто-зелёным одеянием.

Осень.

Вдумчивая. Немного с грустинкой, но с верой в реальную жизнь. Всё идёт своим чередом. Что-то рождается, что-то уходит в вечность… Жизнь не знает остановок. Ей ведомо лишь преображение.

Что сегодня мы будем преображать?

Кажется, гнев.

— Подскажите, как мне быть, Милана? Может расстаться со своим мужчиной и закончить все эти бои на выживание? И себя мучаю, и его. Мы больше недели не можем жить спокойно. Сегодня я устроила очередную истерику из-за ерунды. Не могу сдерживать эмоции, когда что-то происходит не по-моему. Знаю, что это эгоизм, но что с ним делать? Загораюсь, как спичка. Нет, как факел!

Сашку жалко и за себя обидно, — всхлипывает клиентка, — сколько с собой работаю, а справляться с гневом не научилась. Как Саня меня терпит?! Всё в юмор старается перевести. Даже странно, почему он от меня не уходит? Сама от себя хочу сбежать.

— Дальше, чем в царство Морфея, от себя не сбежишь, — и я вношу нотку юмора в серьезность её намерений, — а утром просыпаешься и опять — водоворот мыслей и переживаний. С таким характером ты родилась, Стася, а значит никому, кроме тебя, с ним не справиться.
Скажи мне, как ты относишься к себе, когда замечаешь, что всё вокруг уже в руинах?

— Ненавижу себя. На душе так гадко становится, до слёз.
— А почему плаксивое настроение приходит на смену агрессии?

— Ну, не знаю, — пожимает плечами она.
— Не торопись с ответом. Мы всё о себе знаем, но забываем поговорить с собой по-дружески.

Немного подумав, она находит правильное объяснение.

— Мне хочется плакать от обиды на себя. За то, что в очередной раз повела себя не как правильно, а как обычно.

— А что в твоём понимании «правильно»? — задаю ей новую тему для размышления.

— Так Вы же сами говорили: не стоит спешить с выводами, надо набраться терпения. Мужчине нужно давать возможность самому решать, что он хочет сделать и как. А у меня так не получается. Если «как он хочет», то всё! Гнев на части рвёт. Хочется всё трощить и испепелять. Я же вижу, как другие женщины со своими мужчинами общаются. Таких придурошных, как я, ещё поискать надо!

— То есть «правильно» — это как говорят другие? — уточняю версию клиентки.
— Нет, не так. Я сама понимаю, что нужно быть более мудрой и терпеливой. Но мнение и опыт других людей мне тоже интересен.

— Тогда давай вспоминать, что ещё ты слышала от меня и читала в разных источниках по поводу того, как нужно воспринимать свой гнев и что не следует делать, чтобы с ним справляться, а не усиливать.

— Фух, да помню я, — начинает рассматривать рыбок в офисном аквариуме Стася с выражением лица нашкодившего ребёнка. — На свою злость не нужно злиться. Её нужно полюбить в себе. Вот интересно: почему я об этом помню, но не делаю?

— Просто ещё не выработала новую привычку, — успокаиваю молодую женщину. — Привычка воевать с миром у тебя многовековая. Для тебя это не новость.
Но ты можешь, если по-настоящему захочешь, заменить её на женский подход в решении всех житейских и личных вопросов. Хочешь начать просто сейчас?

— За этим сегодня и пришла. С Вами, Милана, всё как-то легко решается. Вы прям волшебница.

— Спасибо, дорогая, стараюсь. А теперь закрывай глазки и снимай напряжение, отслеживая дыхание. Мысленно попроси свою женственность проявиться в твоих чувствах и ощущениях. Слейся с ней. Попроси своё мудрое тело расслабиться и проявить, где живёт твой гнев. В какой его части?

Она легко справляется с заданием. За год нашей совместной работы научилась это делать быстро и правильно.

— Ммм, божественно — чувствовать себя женственной. Так хорошо, что даже исчезло желание с гневом разбираться, — лениво потягивается она в кресле, — но понимаю, что надо…

Он живёт в подреберье. Где-то в зоне печени, желудка, поджелудочной. Зона солнечного сплетения — как в огне. Там много агрессивных эмоций. Всё болит, колет, словно раскалённые иголки кто-то втыкает в меня. И ещё… чувствую сдавливание под грудью. Ощущение — как ремнём меня связали и стягивают… больно…

— А теперь ещё глубже посмотри в себя. Пройди за эти ощущения. Что ты там обнаружишь?

Тишина наполняется мелодией дождя…
Через пару минут Станислава отвечает.

— Странно, но это страх. Точно страх, я не ошибаюсь. Он не из детства, он более, как бы это сказать… древнего происхождения. Я много воплощений была воином. И женщиной, и мужчиной…

Кажется, начинаю понимать… это страх за свою жизнь, за жизнь близких людей. Он смешан с горем потерь. Столько смертей, столько слёз… Любимые, дети, друзья, родители, целые поселения… Смерь, кровь, насилие, разорение… сердцу невыносимо больно… страшно… тяжело дышать…

Ужас, сколько мы горя причинили этой Земле, друг другу… люди…

Что же мы за люди… забыли Бога… забыли любовь… детей рожали, как мечи ковали, для войн, для убийства таких же детей, матерей, отцов… Я тоже любила, ненавидела, мстила, разоряла, теряла любимых…

Поняла, откуда во мне такие реакции на мужчин, на женщин. На всё, что не по-моему. Кто-то внутри меня никак не может сложить оружие. Я вся «прошита» программами: защищаться и нападать. Другого состояния не помню. Это самое яркое и привычное.

— Ты молодчинка! Всё верно ощутила. В этом воплощении ты родилась женщиной. Это твой шанс принести на Землю не разрушение, а наконец-то подарить ей любовь, красоту, нежность, благодарность. Научиться жить не только умом и инстинктами, а проявлять в мир свою чувственную природу, мудрую, щедрую, безгранично терпеливую.

Таких женщин, как ты, Стасенька, миллионы. С похожими кармическими и родовыми программами.

Мы живём в благодатное время. Земля исцеляется, и у каждого человека тоже есть шанс, осознав страшные уроки прошлого, изменить себя и свою реальность. Подарить свободу себе, а Земле — красоту.

Но такие программы исцеляются достаточно болезненно. К этому надо быть готовыми. Если не боишься боли, то пойдём в трансформацию, а если не готова…

— Готова! — не даёт мне закончить фразу Стася, — я так устала от своей жизни, такой… Я люблю своего мужчину! Понимаю, что он мой учитель. Учит меня мудрости и терпению. В нём этих качеств океан. Хочу для него и себя других отношений. Хочу подарить ему себя другую… Я готова!

— Хорошо, тогда разотождествись с этим воином в себе, — веду её в глубины подсознания. — Ты уже знаешь, что заставляло его яростно отстаивать свою территорию — боль и страх утрат. Но это прошлое. Оно не должно мешать тебе стать счастливой в настоящем.

Попроси свою женскую природу дать исцеление этой частичке тебя — воинствующей программе.

Глубоко расслабься, доверься энергии Матери Земли и ощущай, что будет происходить.

Женщина на время замирает. Внутри неё происходит преображение. Непростой, но необходимый процесс.

От болезней прошлого нет таблеток и настоек. Оно лечится только осознанием, безусловным приятием и любовью. В природе нашей мудрой женской сути всё это есть. Нужно только просить её о помощи. Она творит чудеса.

— Мне так плохо сейчас, — шепчет женщина, — не понимаю, что происходит. Все органы болят. Тело дрожит, как в ознобе. То холодно, то жарко. Трудно дышать, кажется, что задыхаюсь, но чувствую, что дышать могу. На груди — как ведро с цементом поставили, а в горле ком. Страшно. Похоже на борьбу двух стихий.

— Так и есть. Не тревожься, дорогая, проходи за страх. Я рядом, всё хорошо. Это скоро пройдёт. Так выходят заблокированные эмоции прежних переживаний. Помоги себе дружеской поддержкой. Скажи мысленно своему внутреннему воину, что ты любишь и принимаешь его в своё сердце таким, как он есть. С дикостью, ненавистью, злостью, безжалостностью, мстительностью. Заживляй нежностью своей души его сердечные раны и страхи, невыплаканные слёзы горя, окаменевшего в груди.

Пообещай ему, что ты больше не будешь ненавидеть его в себе. Ты найдёшь достаточно теплых слов, чтобы успокоить его, когда будет необходимо. Разговаривай со своим гневом, Стасенька, как с любимым человеком, по-настоящему любимым.

Тишина… кап, кап-кап, кап… плачет октябрь…

Я ошиблась… плакал воин, опустивший оружие… Ему позволили больше не сражаться…

Она не рыдала, она кричала… как кричит женщина, прижавшая к груди убитого ребёнка. Как сын, на глазах которого насилуют мать. Как мужчина, получивший известие о гибели всей семьи.

В каждом человеке живёт эта боль. Женщины, мужчины — мы все дети Земли. Во всех нас живёт прошлое…наше прошлое…

Не убегайте, мои любимые девочки, от боли. Не проживайте её снова и снова, упрекая этот мир за ненависть. Мы носим её под своим сердцем и рождаем в ней своих детей.

Не кормите своим счастьем страх.

Вы можете всё изменить. Я это знаю точно. Откройте в себе силу истинной веры — свою женственность, которая умеет любить и зло.

Её голова лежит на моих коленях, тело ещё вздрагивает… я глажу её волосы, щёки, руки.
Знаю, как это трудно — рождаться заново.

Я проживала подобное не раз. Моё тело так же выло от боли, когда волна спазма сжимала мышцы, страх наполнял свинцом органы, а каждая клеточка горела огнем. Я думала о смерти, как о спасении…

Но я прошла этот ад, и она пройдёт.
Я помогу ей… любовью и верой в её воина. Однажды он станет Мирным.

Если вы мечтаете обрести гармонию и душевное равновесие, идти по жизни легко и свободно, приходите, пишите или звоните: +380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70, мы поможем вам освободиться от груза прошлого, заниженной самооценки и обид. Вы научитесь понимать себя, свои настоящие желания и потребности.
Руководитель студии, Мастер-Учитель Рейки Милана Предриховская.