Развод убивает детей

Хотите запустить цепочку долгожданных трансформаций в себе и во всех сферах своей жизни?
Путешествия-тренинги по Украине и за рубежом — это формат работы, который позволяет получить удивительные результаты за короткий срок.

Узнайте больше


Традиционно в воскресенье в нашей студии проходят групповые расстановочные работы.

Каждая работа поучительна по-своему, но бывают истории, которые оставляют в душе след и вызывают желание поделиться пережитым с другими людьми.

Возможно, кому-то эта история поможет посмотреть на тему развода не через эмоции уязвлённых самолюбий бывших супругов, а глазами детской боли.

Одна из моих постоянных клиенток как-то приехала ко мне с просьбой провести расстановку на взаимоотношения с бывшим мужем. Она живёт в другой стране, в которой по закону после развода дети обязаны жить с обоими родителями по очереди, к примеру: два дня с папой, два дня с мамой.

Имея славянскую ментальность и «накрученная» своей мамой, молодая женщина решила бороться за возможность отобрать детей у мужа, мотивируя это тем, что детям так будет лучше.

То, что проявилось в расстановке, поразило её до глубины души, но помогло по-другому смотреть на переживания своих детей.

Главным персонажем расстановки неожиданно стала старшая пятилетняя дочка, на которую существующая ситуация повлияла как медленное убийство. Её родители были так увлечены своими военными действиями, что не заметили, как превратили своих детей в трофеи. Старшей девочке досталось больше. Каждый из родителей, ведомый лишь личными обидами, бездумно пытался перетянуть ребёнка на свою сторону, не осознавая, что для девочки пяти лет нет в отдельности папы и мамы, оба родителя одинаково любимы и нужны, они не воспринимаются по отдельности. Младшему двухлетнему сынишке повезло, он ещё слишком мал, чтобы понимать, что происходит, да и старшая сестричка стала для него и мамой, и ангелом-хранителем.

Женщина, которая была заместителем дочки моей клиентки, после расстановки долго плакала. То, что она проживала в расстановке, невозможно было перевести на банальный язык слов.

Состояние девочки такое, словно её живьём расчленяют и раздирают на части. И кто? Собственные любимые родители. Душевная боль такая, что взрослому человеку это выдержать не под силу, а ребёнок в этом состоянии ещё пытается защищать и успокаивать младшего братишку от кошмара родительской вражды. Глубочайшая депрессия и нервное напряжение приводит к болям во всём тельце девочки и к «ломке» в суставах. Ребёнок периодически впадает в истерики, потому что еще слишком мал и не знает, как выплёскивать накопившийся негатив, а родители за такое поведение ещё больше злятся и наказывают её. Они видят, что она как-то странно себя ведёт, всем телом изгибается, сжимает кулачки, но считают это игрой на публику, шалостями или капризами.

Милые мои, мамочки и папочки, когда вы становитесь создателями новой жизни, вы творите, даёте жизнь ребёночку, в котором есть две ваши равные половинки — мужская и женская. Ваш ребёнок счастлив, когда вы любите и уважаете в первую очередь друг друга. Тогда он чувствует свою целостность.

Но когда вы ненавидите или желаете зла своему мужу или своей жене, равно как и зятю или невестке, то вы автоматически желаете того же своему ребёнку. Вы убиваете своих детей даже гневными мыслями, посланными членам своей семьи.

Прежде чем рожать детей, подумайте, готовы ли вы взять на себя ответственность за свои эмоции, слова, действия, кем вы будете для них. Ангелами-хранителями или палачами?

Если в вашей семье не все так гармонично, как вам хотелось бы, и вы ищете эффективные пути решения существующих проблем, пишите или звоните: +380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70, мы поможем вам разобраться в себе, разрешить конфликтные ситуации и наладить отношения с близкими людьми.
Руководитель студии, Мастер-Учитель Рейки Милана Предриховская.