Не торопитесь становиться целителями

Хотите запустить цепочку долгожданных трансформаций в себе и во всех сферах своей жизни?
Путешествия-тренинги по Украине и за рубежом — это формат работы, который позволяет получить удивительные результаты за короткий срок.

Узнайте больше


— Помогите одной моей знакомой, — обратилась ко мне на днях ученица, — она в теме, тоже практикует Рейки. Инициировалась и обучалась в родном Днепропетровске. Аня много работает с людьми. Только со своим здоровьем почему-то не может наладить отношения. Я передам ей Ваши контакты, Милана, можно?

— Конечно, — отвечаю Юле, — если смогу, помогу.

Через час позвонила знакомая Юлечки, и мы договорились об онлайн-консультации.

— У меня проблема с лёгкими. Мучает удушливый кашель. Ещё почки, желудок, жёлчный, женские органы беспокоят. Целый букет болячек. Но лёгкие — самое проблемное место. Врачи ставят неутешительные диагнозы, но в каждой больнице новые, — начинает свою историю Анна. — Я послушно принимала всё, что выписывали врачи. Разные народные средства тоже на себе испробовала, но с каждым месяцем чувствую себя хуже. Руки опускаются. Не знаю, как себе помочь. Другим людям помогаю, а с собой разобраться не могу.

— Когда у вас начались проблемы, — задаю вопрос клиентке, — и сколько лет Вы практикуете Рейки? Когда начали принимать клиентов? У Вас в роду были целители?

— Про целителей в роду ничего не знаю. Всю жизнь хотела помогать людям. Рейки у меня приблизительно три года. Все три ступени я прошла за год. Параллельно училась в школе Народного целительства. Почти сразу, как получила первую ступень Рейки, начала работать со знакомыми и исцелять молитвами, а потом и незнакомые стали записываться на сеансы. Сарафанное радио работало.

Здоровье у меня всегда было слабенькое, но два года назад начало резко ухудшаться. Думаю, что развод с мужем меня добил. Это был неожиданный удар. Мне казалось, что мы жили хорошо, и вдруг… Он сказал, что больше не может со мной жить. Без объяснений собрал вещи и ушёл. Наверное, к другой.

Я много работала над собой, чтобы его простить. Надеюсь, что справилась, но только болеть не перестала. Понимаю, что чего-то в себе не вижу. Юля мне советовала в Вашей студии расстановку на тему здоровья заказать.

— А какое у Вас было детство, отношения с родителями? — задаю ещё один вопрос молодой женщине.

— Ну, сложные были отношения. Отец пил, бил мать, она его… нелегко было... Но я их люблю. Они же мои родители.

— Хорошо, Анна, — отвечаю после небольших раздумий, — мы сделаем расстановку, но уверена, что она вас удивит. Поскольку, как я чувствую, Ваши проблемы начались не после развода, а намного раньше. Да и целительские практики не принесли в Вашу жизнь ничего позитивного, кроме удовлетворения чувства собственной значимости.

Через пару дней студийная группа собралась на онлайн-расстановку.

Работа была очень сложная, признаюсь откровенно. Поскольку во время работы были подняты глубинные пласты проблем нашей заказчицы, с которыми она не желала разбираться долгие годы. Но… жизнь заставила.

Многолетние ужасы войны между родителями застряли в Анне невыплаканными слезами и невыпущенными эмоциями. Ежедневные стрессы упаковывались в тельце и психику девочки страхом за жизнь и ненавистью к родителям, особенно к маме.

Солнечным лучиком в жизни малышки и её братьев были соседи — семейная пара. Они спасали детей от побоев, оставляли ночевать у себя, кормили их — вечно голодных. Они жалели и любили детей, как своих. Маленькой Анне однажды так досталось от матери, что девочка в сердцах подумала: «Чтоб ты сдохла! Хочу, чтобы тётя Света была моей мамой!». Но, испугавшись собственного порыва, девочка испытала огромное чувство вины и стыда. Это было началом её проблем с женскими органами и лёгкими. Невыраженный гнев, злость, обида, страх начали свой разрушительный процесс. Ей бы тогда выплакаться, выкричаться, отпустить на волю все свои чувства, но…

Она всё запечатала в себе. Разве ребёнок мог знать, что в тот день приличная доза эмоционального яда была влита ею в собственный организм. Болезни стали неизбежностью. Через боль тело требовало освобождения от страхов, злости, ненависти.

Но ведь есть социум с его правилами морали. Родителей нужно почитать и уважать! А куда деть все чувства, которые испытывает человек, защищаясь от насилия? А что делать с инстинктом самосохранения? Как нравоучениями освободить тело и душу от боли, от эмоциональных блоков и подсознательных реакций?

Анечке, как и всем деткам, хотелось любви и душевного тепла, поэтому с ранних лет она завела привычку молча выносить любую несправедливость в свой адрес, а ещё угождать, помогать, опекать других людей. Ребёнок не знал, как ещё можно заслужить любовь и ласку.

Шли годы. Девочка стала молодой женщиной, но с сознанием семилетнего ребёнка.

Что нужно ей самой, зачем пришла в этот мир? Что заставило её душу выбрать эту семью и тяжёлое детство? Почему ушёл муж? В чём причина непрекращающихся болезней? Какие уроки жизни должна усвоить её личность? Все эти вопросы оставались тайной для женщины, несмотря на занятия энергетическими, психологическими и другими практиками.

Расстановка ответила на многие вопросы.

  1. Болезни тела Анны — это стрессы детства. Но в первую очередь глубинная ненависть к матери и страх перед реальной жизнью. Однажды женщина решила забыть о прошлом, похоронив его вместе с родителями. Но прошлое — не старая кастрюлька. В мусорный контейнер его не выбросишь. Какими бы болезненными не были воспоминания — в них нужно вернуться. Не для того, чтобы упиваться жалостью к себе, а чтобы высвободить свой жизненный потенциал из переживаний страшного периода жизни.

  2. Родителей не выбирают — так поговаривали в народе. Но всё же — наша душа делает этот выбор. Мы рождаемся в тех семьях и у тех родителей, с которыми связаны кармическими задачами. Если детство у нас тяжёлое, то это своего рода акт покаяния за наши деяния в прошлых жизнях.

    Это неписаный закон: те, кого мы считаем своими палачами, всего лишь исполнители Высшего Правосудия. Они возвращают нам то, что мы когда-то делали с другими людьми.

    Уму и телу ребёнка это не объяснишь. Но становясь взрослыми, мы обязаны узнавать о себе больше. Мы не имеем права прятаться от травм прошлого, страхов и внутренней агрессии, которую приносим с собой из других воплощений, если хотим научиться новому навыку — быть свободными и счастливыми.

    Гордыня, презрение, агрессия к женщинам и к материнству — это программы эго, с которыми Анна пришла в эту жизнь. Её мама лишь отразила их своим поведением и отношением к девочке.

    В современном мире нет недостатка в информации и в методах самопознания. Кто ищет истину в себе — всегда найдёт гида-проводника.

  3. Ухудшение здоровья у Анны началось с того момента, когда она решила активно помогать людям, спасая их от проблем, в которых сама ничего не понимала. Поскольку не имела личного опыта выхода из хронических болезней, усталости, депрессивности. Если бы она лет семь-десять ежедневно практиковала Рейки для самовосстановления и саморазвития, регулярно занималась бы спортом и медитацией; училась бы навыкам профессионального целительства: невозмутимости, искренней сердечности, невовлечённости в проблемы других людей. Если бы она прошла с хорошими психологами не один курс восстановления своего психического и физического здоровья. Включила бы в программу самопознания семинары и тренинги с динамическими медитациями, катарсическими практиками и т.п., то она бы знала, что помощь людям — это труд не для каждого.

    У тебя есть сила, навыки и знания помогать другим, если ты наследник рода целителей.
    Если ты исцелил себя и знаешь все нюансы движения в здоровую жизнь.

    Если много лет практикуешь что-то, что в первую очередь изменило твою реальность, сделало тебя целостной, самодостаточной личностью, здоровым человеком, счастливой женщиной или мужчиной.
    Если это твоя духовная судьбоносная задача. А твоё состояние и образ жизни являются примером для других.

    Желание помогать людям бежало впереди возможностей Анны. На её личное нездоровье накладывались проблемы клиентов, поскольку подобное притягивает подобное. Люди приходили к Анне с похожими проблемами. Провидение неоднозначно намекало женщине, что нужно заглянуть в себя. Ведь ещё один закон жизни гласит: люди, которые тебя окружают, с которыми ты общаешься или встречаешься случайно — это подсказки судьбы. С какими проблемами они к тебе приходят или что ты в них осуждаешь, не принимаешь или критикуешь — есть в тебе.

    Но звоночков судьбы «целительница» не слышала.

  4. Развод — это был уже не звонок, а сигнальная ракета от Ангела-Хранителя.

    Энергетическое поле жены, переполненное негативом, агрессивно вытолкнуло мужчину из семьи. Ведь за время совместной жизни к личным, кармическим и родовым проблемам супруги добавились мрачные привычки жалеть и винить себя по любому поводу. Это делало жизнь мужа невыносимой. В дополнение ко всему, запечатанная внутренняя агрессия закрепила в её характере раздражительность, слезливость, нетерпимость. Анна не чувствовала себя женщиной, не понимала, что значит быть женой. Она заучила только одно: мужу нужно угождать, чтобы быть для него хорошей.

    Супруг Анны был добрым человеком, но однажды понял, что не может помочь жене, поскольку она сама ничего не хочет в себе менять. Лучшее, что он смог сделать для неё — уйти.

    Во всяком случае череда печальных событий привела Аню к методу расстановок и к той правде, от которой она пряталась не один десяток лет.

    Было много слёз за время расстановки. Много обид, жалости, гнева, непонимания, отрицания, нежелания брать ответственность за свою жизнь на себя, не перекладывая её на врачей, недоброжелателей и тяжёлую судьбу.

    Я привыкла к такой реакции клиентов и всегда радуюсь подобным «выходам». По опыту знаю, что это первый шаг к выздоровлению.

    Через пару дней я услышала от Анечки слова искренней благодарности за проведенную работу и почувствовала хорошие перемены в её поле.
    Начало в новую жизнь было положено.

    Судьба каждого жителя Земли — нелёгкая. Уже одно то, что мы живём в этом мире — большое испытание на прочность тела и силу духа.

    И все же — жизнь прекрасна! Если ранним утром ты можешь увидеть не только пасмурное небо, а сверкающую радостью снежинку на окне. Если ты способен принять свою боль не как врага, а как лучшего друга-целителя, врачующего грехи твоего далёкого прошлого.

    Жизнь может быть захватывающим приключением, если тебе посчастливиться открыть самый важный её секрет.

    Сила радости — лучшее лекарство от всех болезней души и тела.

    Если вы хотите выяснить первопричины проблем со здоровьем, найти способы избавления от заболеваний, тревожащих вас годами, записывайтесь на консультацию по номеру +380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70, сделайте первый шаг к позитивным изменениям в своей жизни.
    Руководитель студии, Мастер-Учитель Рейки Милана Предриховская.