Как создаётся семейное счастье

Я люблю её за характер. Неугомонная оптимистка! Она в вечном поиске своего предназначения и огромного женского счастья. Объемы её потребностей вряд ли удовлетворило бы простое, или скромное, или тихое счастье. Аллочка мыслит масштабно.

Но самая завидная черта её характера — целеустремлённость. Она решительно двигается по жизни вперёд, на ходу исцеляя сердечные раны и душевные боли. Перемены не пугают её новизной. А сомнения стайкой воробышков разлетаются в разные стороны, когда Аллочка ставит перед собой очередную задачу.

Сегодня она забежала ко мне на чашечку кофе со вкусняшкой собственного приготовления. Пока я нарезаю её кулинарный шедевр, она засыпает меня вопросами, одновременно просматривая посты в Фейсбуке и отвечая на сообщения в Вайбере.

— Вот объясни, Милана, как понять: мои ли страхи мешают мне найти своё любимое дело и быть счастливой в семейной жизни или кто-то из моих предков чего-то испугался так сильно, что этот страх я ношу в моём ДНК, как прививку от счастья? Можно провести на эту тему расстановку?

— При большом желании можно и эту информацию достать из хранилища твоего рода, — отвечаю я приятельнице, — метод расстановок справляется практически с любой поставленной задачей, но не всегда это полезно, дорогая.

— Почему?

— Нет смысла кормить ум ненужной пищей для размышления. Твоему счастью нужны не обдумывания, а поступки. Ты и сама со многим можешь справиться, не углубляясь в семейные тайны.

Какая разница, чьи страхи живут в тебе?! От того, что ты узнаешь их происхождение и родословную, легче не станет. Хотя, пожалуй, будет чем заняться твоему мыслительному аппарату. Страхи нужно исцелить, а делается это не умом. Но с его помощью в том числе.

— А можно поподробнее — для моего мыслительного аппарата? — откладывает в сторону свой девайс подруга, всем видом показывая готовность поглощать нехитрые житейские мудрости.

— Хорошо. Немного пофилософствуем. Для тебя не секрет, что противоположность качеств, состояний, настроений и есть суть целостности. Каждый человек — содержит в себе всё. А значит это всё и нужно в себе принять безраздельно.

Если я хочу любви и понимания, то люблю себя разную. И такую же «разность» я принимаю в других.
Уважать себя за сильные стороны и осуждать за слабые — всё равно, что пытаться отрезать одну часть тела, восхищаясь другой.

Результат — инвалидность, дисбаланс, отсутствие целостности.

Если я принимаю в себе все качества, позволяю себе выражать разные чувства искренне, не используя излюбленные лакомства Эго — иронию, критику требовательность, капризность, то моя целостность входит в резонанс с Единым целым Материнской Вселенной.

Результат — я обретаю долгожданное состояние, одно из имён которого — Любовь. Она же — счастье.

Чтобы не превращать наш разговор в философские беседы (с хорошим собеседником, конечно, и поумничать — не грех), перейду к практическим советам.

К примеру, поговорим о твоих отношениях с мужем.

— Отличная тема! — соглашается Алла.

— Итак, представь: ты по обыкновению ждёшь чуда от своего любимого мужчины. Надеешься, что он предугадает твои желания и подарит то, о чём ты мечтаешь последние полгода. Но… чудо не приходит. И в ваши отношения врываются обиды и претензии.
Ты дуешься, но молчишь. Или притворно радуешься тому, что на Новый год он подарил тебе ноутбук, а не золотые серёжки от Тиффани.
А Сашка? Конечно, он всё чувствует и недоумевает: «Что опять я сделал не так? Я же помню, как она жаловалась, что у неё проблемы с ноутом, что она мечтает о новом. Я решил сделать сюрприз… а она…».

— Ты прям в точку попала. Зачем мне это представлять! Так и было! Только я хотела цепочку с подвеской, а не серьги, — заливается смехом Аллочка.

— Ну вот! Почему ты обиделась? Потому, что из подсознания выскочила программка коллективного бессознательного. И ты заплясала под её дудку. Так реагирует большинство женщин, когда не получают, что хотят. Так же вели себя твои мама, бабушка, сестры, тети. Они находили миллионы поводов — быть недовольными своими мужьями.

Но ведь ты хочешь личного женского счастья? Вот и живи не стадными инстинктами, а слушай свою женственность. Настоящая женщина поступит иначе.

— Это как же?

— Для начала забери у эгоизма право распоряжаться твоим семейным счастьем. Начни наблюдать своё негодование и претензию. Полюби их в себе, как что-то милое. Немного тревожное, но забавное. Тем же способом останови лавину возмущённых мыслей в голове, успокой материнской любовью злые эмоции. Ты же любишь своих детей? Тебе знакомы эти нежные чувства?

— Конечно! Я души не чаю в своих солнышках. И Сашу я люблю, но по-другому.

— Вот, с такой же сердечностью и терпеливой мудростью относись и к своим негативным эмоциям. А главное: определись, что является для тебя большей ценностью — золотое украшение или любовь?

Если выберешь второе, то посмотри в глаза своего мужа, игнорируя желание злиться на него. Вспомни самые прекрасные и смешные моменты из вашей совместной жизни. Обними его нежно. Пусть обиды покраснеют от стыда.

Оцени не подарок любимого мужчины, а поступок. Почувствуй душой его истинное отношение к тебе. Если ты будешь честна с собой, то обнаружишь, что живёшь с незнакомцем, у которого большое грустное сердце. Ведь он любит тебя по-мужски, а ты постоянно требуешь, чтобы он изменял своей мужской природе.

Ты не очень много знаешь о своём муже, потому что воспринимаешь его через образ, который сама и создала. Этот образ формировался много лет, а может и много жизней. В него вкладывали свои суждения о мужчинах женщины твоего рода. Твои отношения с папой тоже туда попали. И первая любовь, и первый сексуальный опыт, и первый неудачный роман, и… Все эти впечатления и мыслеформы уводят тебя от истины.

За 15 лет совместной жизни ты не увидела в Саше главного — искренность и щедрость его души.

Семейное счастье — забавная штука, Аллочка. Его появление в нашей жизни зависит только от выбора, который мы делаем каждую минуту.

Какие бы кармические родовые или личностные программы не препятствовали твоему счастью, только ты выбираешь: жить сердцем или умом и прошлыми опытами.

Подумай о том, как много Саша делает для тебя, ваших детей, твоих родителей.
В нём, как и в тебе, живут свои детские комплексы и родовые программы. Он борется с ними по-своему. Ему тоже нелегко.

Семья — это возможность изучить древнюю науку «Как создаётся счастье».

Мы находим друг друга на Земле, чтобы воспользоваться шансом — исцелить свой махровый многовековой эгоизм и помочь родным людям сделать то же самое.

Но, как ни больно это признавать: чаще всего мы связываем друг друга эгоизмом. Относимся друг к другу эгоистично. И в этой болезненной сцепке проживаем жизнь, так и не пожелав открыться счастью.

Мы объединяемся в семьи, чтобы изменить себя. Стать смелее, добрее, искреннее. Чтобы наши детки имели больше шансов на счастливую жизнь. И учились у родителей навыкам отличать настоящее от надуманного.

Аллочка молчит. Смотрит в окно. Что-то правильное происходит в её мыслительном аппарате.
Черты лица смягчаются… появляется улыбка, в глазах — свет.
Она думает о муже, о детях… сердцем…
Вздыхает…

— Всё так просто, но как же сложно остановиться, когда это коллективное бессознательное впивается в тебя мёртвой хваткой. Как с ним справиться?

— Любовью. Не борись с ним. Признай его многовековую власть над женщинами Земли и люби его с состраданием. Без осуждения, когда заметишь его в других женщинах. Однажды оно станет силой твоей любви.

Если каждая из нас будет поступать так же, коллективная бессознательная претензия к мужчинам превратится в коллективное доверие.

И наши дочери будут находить счастье в своём сердечке, а не в мечтах о статусных мужьях.

Несчастья рождаются в уме. Счастье — в сердце…

Если вы хотите научиться создавать гармоничные отношения с противоположным полом, мечтаете найти свою половинку или наладить отношения с любимым человеком, пишите или звоните: +380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70, мы будем рады помочь вам впустить в свое сердце любовь и приятие себя, своего партнера и окружающего мира.
Руководитель студии, Мастер-Учитель Рейки Милана Предриховская.