Я ревную свою девушку до безумия

— Я ревную свою девушку до безумия! Сам поражаюсь, как она меня терпит. Вот решил в вашу студию обратиться за помощью, — откровенно начинает беседу на сеансе психокоррекции мой клиент.
— Не знаю, как справляться с гневом и подозрительностью. Я постоянно нахожу поводы для критики и скандалов. У меня всегда были сложные отношения с девушками. Ни с кем не мог долго встречаться. Только одна меня любила и терпела 4 года. Я столько ей нервов потрепал, а она всё прощала. Потом уехала в другую страну и вышла там замуж. Мы остались с ней друзьями, но, я думаю, это потому, что она очень умная и добрая. Надеюсь, она счастлива с другим.

Недавно я познакомился с замечательной девушкой. Она красивая, умная, интересный собеседник и в сексе с ней классно. Я не хочу её потерять, но не знаю, как научиться сдерживать ревность и гнев. Взрываюсь на два счёта и в эти моменты не могу себя контролировать. Такое «дерьмо» из меня лезет, что самому страшно, а потом стыдно за себя становится. Прошу у неё прощения, а через время опять бешусь из-за ерунды. Что мне делать, как с этим справляться?

— Осознание и желание менять себя — это уже огромный шаг навстречу своей девушке. Значит, она действительно Вам дорога, — отвечаю я. — Гнев и претензии — это обратная сторона страхов, обид и неуверенности в своих мужских качествах, появившихся в раннем детстве или в подростковом возрасте. Уверена, что если я сейчас спрошу, какие у Вас отношения с мамой, вы ответите, что сложные.

— Да, так и есть. Я забочусь о ней. Она ни в чём не нуждается, но находиться больше одного дня, а если честно, то даже пару часов в одном пространстве с ней мне очень сложно. Она достаёт меня своими расспросами, претензиями, наставлениями. Возможно, я бы их воспринимал с должным уважением, если бы она показала мне личный достойный пример не на словах, а в действиях.

Замуж она трижды выходила, всех любовников сложно посчитать. Никто рядом с ней больше года задержаться не мог. Характер несносный. Человек она по природе талантливый, два высших образования, несколько языков знает, но делать ничего не хочет. Подружки, шопинги, салоны красоты, поездки за границу, соцсети — это весь круг интересов. Ограниченное создание. Мне стыдно и обидно за неё. Но я готов ей оплачивать все удовольствия, лишь бы она меня не трогала.

— А чего Вы от мамы на самом деле хотите? — спрашиваю я.
— Сейчас уже ничего, — с тоской в голосе и презрением отвечает парень, — а в детстве хотел внимания и поддержки. Я видел, как относятся к своим сыновьям мамы одноклассников и однокурсников. Чувствовал заботу и поддержку от родителей моих друзей. А моя мама как кукушка была. Бабушке меня подкинула и только о мужиках думала. Мамой для меня была бабулечка, она меня вырастила, всю свою любовь в меня вложила.

— А кем для Вас является мама? — задаю вопрос тихим спокойным голосом, ощущая в молодом мужчине глубинное напряжение и душевную боль.
— Тварь она! — неожиданно для самого себя выкрикивает парень, и из груди рвутся рыдания.

Я подхожу к клиенту, кладу руки на грудной отдел, «даю» Рейки и очень тихо, с пониманием прошу не сдерживать слёзы. Объясняю, что это идёт работа, за которой он ко мне пришёл. Так выходит гнев, зажатый и подавленный ещё в детстве, так выплёскиваются невыговоренные претензии и горькие детские обиды. Со слезами и злыми словами выходит ревность. Ведь маму интересовал не сын, а другие мужчины, которые могли ей дать то, чего не мог дать ребёнок. Через слёзы тело освобождается от напряжения, накопившегося за годы тяжёлого труда, чтобы стать материально обеспеченным мужчиной и доказать маме, что сын достоин её внимания и уважения.

Через время молодой мужчина успокаивается и смущённо смотрит мне в глаза.

— Простите меня за слабость! Не понимаю, как это могло случиться. Взрослый мужик, а реву как мальчишка.
— Алексей, Вам не за что извиняться. Вы же ко мне не на свидание пришли, а за помощью. «Мужчины не плачут» — это нелепая и очень вредная установка, разрушающая здоровье и силу мужчины. Выводить накапливаемые эмоции нужно не только через гнев, погружение в работу или секс, но иногда очень полезно и через искренние слёзы. Это были невыплаканные слёзы и претензии Вашего детства, а не истерика взрослого мужчины.

Однажды найдите в себе смелость, чтобы поговорить спокойно и откровенно, без ненужных эмоций с мамой. Этот разговор Вам очень нужен. Он поможет Вам ещё больше расслабиться, снимет с сердца тяжесть и печаль. Я думаю, что и от мамы Вы услышите много неожиданного.
А отношения с любимой девушкой с сегодняшнего дня будут легче. Обиды на маму — это ваш неконтролируемый гнев и ревность к девушкам. Ведь первая женщина у любого мужчины всегда та, кто его родила — мама. Что мужчина испытывает к матери, то он чаще всего будет проявлять в своей семье и партнёрстве.

Я вижу, что Вы очень много над собой поработали, чтобы доказать маме, что достойны её любви. Теперь докажите себе, что можете жить легко, никому ничего не доказывая.

Если вы хотите научиться создавать гармоничные отношения с противоположным полом, мечтаете найти свою половинку или наладить отношения с любимым человеком, пишите или звоните: +380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70, мы будем рады помочь вам впустить в свое сердце любовь и приятие себя, своего партнера и окружающего мира.
Руководитель студии, Мастер-Учитель Рейки Милана Предриховская.