Ещё один шанс

Хотите запустить цепочку долгожданных трансформаций в себе и во всех сферах своей жизни?
Путешествия-тренинги по Украине и за рубежом — это формат работы, который позволяет получить удивительные результаты за короткий срок.

Узнайте больше


Он незаметно наблюдает за ней. Откинувшись на спинку кресла, делает вид, что сосредоточенно размышляет над техническим заданием нового проекта. На мониторе пасьянс.

— Как продвигается работа? — спрашивает она, не оборачиваясь.
— Угу, — отвечает он. Пусть думает, что не расслышал.

На фоне большого офисного окна она выглядит маленькой, беззащитной. И почти обнажённой. Ох уж эти платья из полупрозрачной материи…

Хорошо знакомое волнение донимает его уже несколько дней.

— Что со мной? Десять лет она не интересовала меня как женщина и вдруг… Мы же друзья, — настороженно размышляет кто-то здравомыслящий в нём.
— А до того, как стали друзьями? — ехидничает внутренний критик.

— Подумаешь, всего-то пару раз с ней было. Это не в счёт, — поднимается адвокат защиты со стороны личности. — Что по молодости не… правильное слово в данном контексте — случается.
Природа! Как с ней совладать, если на улице весна, а в чувствах жажда новизны. Мужик ведь! Манит все неисследованное.

— А помнишь, что было после этого «случается»? Как она в тебя втюрилась. Сколько из-за этого было проблем? — шуршит страницами сборника «Воспоминания о былых подвигах» тот самый педант-разум.

— Ой, да какие там проблемы, — парирует адвокат, — ну, выслушал пару раз обвинительные речи в свой адрес, не впервой. Раза три стал свидетелем её истерик. Немножко позудело чувство вины. Пару недель отвлекали от работы жалость к ней и злость на себя. Потом общались как хорошие приятели. А через годик разбежались по разным фирмам. Собственно, и всё.

— И всё? — предательски стебётся критик. — А сейчас что от неё хочешь? Вернее, с какой стати ты её хочешь?
— Вот именно, — оживляется здравый смысл, почувствовав поддержку, — почему после десяти лет «забвения» она вдруг стала тебе небезразлична. Давай разбираться.

— Что тут разбираться! — восклицает защитник социальных шаблонов, возмущённый событиями последней недели. — Всё очевидно! Десять лет назад она была прыщавой девчонкой, неуверенной ни в чём, кроме того, что её зовут Маша.

Ни рожи, ни кожи. Фигуру имела… Я бы откровенно назвал этот бесформенный слепок «фе…гура». Головка у неё была умненькая, но забитая до отказа поэтическими образами Средневековья. А напористости в достижении любой цели хватило бы на баскетбольную команду. Шокирующая смесь. На неформат мужика и потянуло.

Всё философствовала, размышляла о жизни, какой-то смысл в ней искала. Лучше бы к косметологу сходила да фитнесом занялась!

— А чего ты раскудахтался, как курица на насесте? За живое она тебя зацепила? — дразнит защиту критик. — Ты ей тогда всё это выложил. Добил откровенным «ты не в моём вкусе». Девчонка обиделась, разозлилась, но сделала, как ты сказал. Теперь отгребай.

— Да, шикарной женщиной стала, — восхищённо вздыхает разум. — И профи она какой! Вон, её проекты в журналах печатают. На международных выставках дипломы вручают. Эх! Идиотом себя чувствую. Хотя бы она не заметила, что я… что во мне…

— А может, тряхнуть стариной и… будь, что будет, — осторожно подбрасывает идею защитник личностных прав.

— А будет то, что она тебя пошлёт, — нагло ржёт критик, — и правильно сделает. А не надо было ей хамить. Флиртовать на её глазах с коллегой. Клясться в любви и обещать жениться, только бы затянуть в койку.

— Привет, а кто знал, что она такая дура, — отстаивает позиции подзащитного адвокат. — Это же элементарные приёмы соблазнения. Всё начиналось как игра, флирт. Ей же было хорошо. Так зачем всё усложнять? Зачем делать трагедию из-за нескольких ночей маленьких приятных шалостей?

— Маленькие шалости со временем перерастают в большие проблемы. Получи и распишись, — философствует здравый смысл. — Ей сейчас ещё лучше, по-видимому, а мне…

Белые листы формата А3 исчезают в пасти копировального аппарата. Она кормит машину своими идеями.

Красивая…

С видом кота, учуявшего в своей миске «Вискас», к ней подходит парень из соседнего отдела. Разговаривают, улыбаются. Он ненадолго уходит. Возвращается с кофе.

Тонкие пальчики обхватывают чашку. В нём эспрессо. Она любила его и тогда…
Рукав платья обнажает изящное запястье с браслетом из белых камней. Её губы целуют фарфор. Делает глоток… смотрит на парня… улыбается.

О чём они разговаривают? Смеются!

— Вот, блин! Она заметила моё отношение к ней, поэтому так демонстративно кокетничает с Романом. Мстит! — поднимает голову разбуженная ревность. — Ладно, сейчас куплю пару шоколадок и наведаюсь на Ромкину территорию, угощу девчонок. Будет знать, как по чужим отделам шляться. Работой надо в рабочее время заниматься, а не клинья подбивать к новеньким сотрудницам.

Он резко встаёт и, с трудом сдерживая в себе обжигающую, лавинообразную кашу эмоций, выходит из офиса.

— Эх! Не будет сегодня работы, — вздыхает разум. — Если проснулась ревность, то всё… самое разумное — идти на обед.

Прохладный осенний воздух освежает. Ядовитое дыхание ревности вытесняет запах мокрой земли и опавших листьев. В мыслях и чувствах наступает затишье.
Он куда-то идет…

Любимый ресторанчик. Заходит. Заказывает ланч и чашку американо. Смотрит новостную ленту в Instagram…

Еда почему-то сегодня невкусная и кофе с каким-то странным привкусом… горечи…
На работу не хочется возвращаться… Там она — его наваждение.

Зачем шеф перетянул Машку от конкурентов к себе? Чтобы лишить своего лучшего специалиста покоя.

За окном дождь…

— О, ты тоже любишь этот ресторан, — неожиданно, как раскат грома, звучит её голос. — Ты один? Я могу к тебе присоединиться?

У него нет выбора. Отвечает: да.

Втайне от разума, критика, личности и ревности он мечтал об этом. Где-то там — в глубине своего сердца или ещё какого-то органа он хранил желание побыть с ней наедине. Кто-то во Вселенной услышал его тихую, нерешительную просьбу.

Но что с ним? Что в этой женщине заставляет его смущаться собственных привычек, бояться своих желаний и мыслей?

Она смотрит на него со спокойной мудрой нежностью. И ещё… кажется… с любовью…

— Неужели! — расправляет плечи самомнение.

— Угомонись, ей не нужно от тебя то, о чём ты подумал, — выливает стакан холодного Боржоми ему за шиворот мужская интуиция.
Посмотри на неё внимательнее. Ты видишь эту женщину впервые. От прежней Марии в ней осталось только имя. А то, что сейчас в ней есть…
Ты тонешь в ней. Твой ум страшится этих ощущений. Она — манящая бездна… ничего невозможно контролировать… Страх прошивает твои нервы и мышцы. Рядом с ней ты — незнакомец для себя…

— Я рада, что мы встретились с тобой здесь. В офисе нет времени пообщаться. Работа, работа…

Она о чем-то говорит. Он не слышит… пытается найти в себе себя.

Сейчас эта незнакомка что-то спросит и нужно ответить…
Но она не спрашивает. Ещё пару фраз и умолкает. Смотрит в глаза…

От этого взгляда становится жарко. Июльский зной вытесняет сентябрьскую дождливость. В груди что-то бешено бьётся, ноет, болит, жжёт. Обнимает покоем, блаженством…

Внутренние диалоги умолкают… Исчезают люди за соседними столиками, официанты, ресторан, машины, дома, город.

Нет ничего… только её глаза… запредельность…

Неожиданно.

— Спасибо! — тихо, еле слышно, одними губами сообщает она приговор.

Эти интонации разрывают его в хлам.
Он не хочет спрашивать, но…

— У тебя кто-то есть? — невидимый убийца тонким лезвием режет его горло, подбираясь к сердцу.

— Я редко бываю одна, — бальзам искренних слов заживляет его раны.

Больше нет вопросов, сомнений, тревог, ожиданий. Пустота. Пугающая и желанная. Он чувствует…
Она знает его лучше, чем он себя. Она обнажается перед ним откровеннее, чем он мог бы мечтать.

Что-то нужно говорить по сценарию. Но они молчат.
На каком-то Высшем уровне ведут диалог их души.

Её душа знает, зачем они однажды встретились и расстались. Она гордится своей девочкой.

Его душа просила ещё одного шанса. Требовала, чтобы эту женщину вернули в его жизнь. Ему предстоит…

Мария делает глоток остывшего эспрессо. Улыбается. Светло, как в летний полдень. Поднимается. Ей пора.

Ещё утром в его жизни была глубокая осень, а сейчас…
Она уходит, оставляя мужчину в акте ново рождения.

Скажете: так не бывает?
Отвечу: вам ещё предстоит родиться…

Если вы хотите научиться создавать гармоничные отношения с противоположным полом, мечтаете найти свою половинку или наладить отношения с любимым человеком, пишите или звоните: +380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70, мы будем рады помочь вам впустить в свое сердце любовь и приятие себя, своего партнера и окружающего мира.
Руководитель студии, Мастер-Учитель Рейки Милана Предриховская.