Девочка-мама

Хотите запустить цепочку долгожданных трансформаций в себе и во всех сферах своей жизни?
Путешествия-тренинги по Украине и за рубежом — это формат работы, который позволяет получить удивительные результаты за короткий срок.

Узнайте больше


— Я не могу сладить со своим сыном. Он меня совершенно не слушается, упрямо всё делает по-своему, скрытничает, врёт мне, — очень эмоционально начинает свой рассказ клиентка. — Между нами нет никакого взаимопонимания, ни в чём. Он весь в своего отца!
— А сколько лет Вашему малышу, он у Вас один? — интересуюсь я.

— Да, один. Ему 29, — отвечает женщина.
— О-о-о, большой мальчик :)

— Да какой там большой, ведёт он себя как маленький эгоистичный ребёнок. Сколько раз я пыталась поговорить с ним по душам, но он «дурачка включает» и делает всё, как ему вздумается. Я всю жизнь на него положила, а он мне заявляет, что ни о чём меня не просил и ему ничего от меня не надо. Как он может так ко мне относиться?! Я же его мать!
— А вы не пробовали оставить сына в покое и позволить ему жить своей жизнью?

— Как это, я же самый близкий ему человек!? И потом, если я не буду его контролировать, то он превратится в бездельника! — возмущённо вскрикивает женщина.
— Хорошо, Ваша позиция мне понятна, а с каким запросом вы пришли на расстановку? — задаю я вопрос. — Какую проблемную ситуацию хотите разобрать?

— Я хочу наладить отношения с сыном. Он — моя самая больная проблема. Хочу, чтобы ребёнок во всём со мной советовался, всё мне рассказывал. Я требую уважения к себе! Возможно, я тоже в чём-то не права. Идеальных людей не бывает.

— Ну что же, думаю, расстановка будет интересной. Я очень надеюсь, что она поможет Вам разобраться и в себе, и в отношении сына к Вам.

Мои ожидания оправдались.
Нечасто в расстановке, да и в реальной жизни можно наблюдать мудрое великодушное отношение ребёнка к родителям.

Сын нашей очаровательной клиентки, по-видимому, родился мудрецом.

При всей нервозной обстановке, которую создавала в семье беспокойная мама, мальчик стал жизнерадостным, невозмутимым молодым мужчиной. Здоровое чувство юмора и уверенная жизненная позиция перешли к сыну от отца.

В диалогах со своей мамой он проявлял верх терпения и уважения к материнским чувствам. К примеру:

— Мамочка, милая, замечательная, я очень тебя люблю. Даже сам поражаюсь, как это у меня получается. Ведь ты делаешь всё, чтобы вызвать у меня аллергическую реакцию на непрекращающиеся упрёки в мой адрес.

Я с удовольствием делился бы с тобой своими интересами, если бы ты проявляла хотя бы чуточку такта и понимания, что я мужчина, а не литературное произведение, в которое по желанию недовольных читателей можно вносить поправки и дополнения. Я знаю, что ты гениальный критик, но меня не нужно критиковать. Мне нужна твоя поддержка и вера в то, что я справлюсь со всеми жизненными задачами.

Не нужно мне помогать. Всё, чего я прошу: не мешай мне развиваться в делах, которые дают мне возможность почувствовать себя состоявшимся человеком.

Если бы ты была по-женски мудрой, то я непременно спрашивал бы у тебя советов, но ты всю жизнь находишься в сумбуре эмоций, носишься, как лист по ветру, от одной идеи к другой и ничего по-настоящему стоящего для себя так и не сделала. Не требуй от меня, чтобы я брал с тебя пример.

Я не знаю, как тебе доказать свою любовь, благодарность и уважение. Все мои доказательства тебя не устраивают, а поступать, как хочешь ты, я не стану и управлять своей жизнью тебе не позволю. Я не твоя игрушка или вещь личного пользования.

Я воспринимаю тебя как замечательную, милую, всегда юную женщину, но не как терпеливого старшего наставника. Моя ли в этом вина?!

К концу расстановки категоричности в голосе и недовольства в выражении лица нашей клиентки поубавилось.

Немало скрытого от её понимания проявилось во время расстановочной работы. Однако до полного осознания ею, что близкие люди имеют право на свою жизнь без нашего активного и назойливого вмешательства, ещё должно пройти время. Сколько? Одному богу известно.

Многим папам и мамам стоило бы однажды посмотреть на себя со стороны и задуматься над мотивами своих претензий к детям.

Если мы рожаем ребёнка с мыслью о том, что он нам что-то должен, то это сделка, а не родительская любовь. Дети дарят нам возможность получить опыт отцовства или материнства, и лишь от нас самих зависит, каким этот опыт будет — радостным или мучительным.

А детям очень полезно развивать в себе терпение к несовершенству своих родителей — это залог успешности в жизни. Осуждение и презрение родителей всегда очень тяжело сказывается на судьбе ребёнка. Таковы законы родовых взаимосвязей.

Впрочем, полное подчинение родительской воле тоже не способствует обретению счастья и самоуважения.

Знакомая семейная ситуация, не правда ли?

Если в вашей семье не все так гармонично, как вам хотелось бы, и вы ищете эффективные пути решения существующих проблем, пишите или звоните: +380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70, мы поможем вам разобраться в себе, разрешить конфликтные ситуации и наладить отношения с близкими людьми.
Руководитель студии, Мастер-Учитель Рейки Милана Предриховская.