Дети нового времени

— Не знаю, к кому ещё обращаться, — объясняет причину своего прихода молодая женщина на первичной консультации в нашей студии, — ума не приложу, что могло спровоцировать энурез у моего ребёнка. Врачи ничего конкретного сказать не могут, все анализы хорошие. Направляют к психологам. Работа с детским психологом немного помогла, но полностью проблема не ушла.

— Сколько лет Вашему ребенку и когда начались эти проблемы? Возможно, в семье происходили какие-то события, которые могли негативно повлиять на его психическое состояние? — спрашиваю я.

— Владику исполнилось пять. Начались эти проблемы недавно, месяцев пять назад. И ничего особенного у нас не происходило. Всё как обычно. Атмосфера в семье, как мне кажется, хорошая. Конечно, бывают и ссоры, и конфликты, в основном с бабушкой и дедушкой, но в каких семьях этого не бывает. В три года мы отвели Влада в садик, там он быстро адаптировался и всегда с большим желанием туда ходит. Даже в выходные дни просится в детский сад. У них воспитатели очень хорошие, и с детками он любит играть. У него уже друзья и подружки появились. И вдруг такое.

— Скажите, Оксана, а в детском саду во время дневного сна у него тоже возникает эта проблема?

— Нет, только дома, да и то не каждую ночь. Я пыталась проанализировать, что могло бы спровоцировать недержание мочи, но так и не нашла ответ. Хочу заказать расстановку на выявление этой причины.

Через несколько дней рабочая студийная группа провела индивидуальную расстановку, и проявилась интересная семейная картина. Расстановка на состояние здоровья плавно перешла в семейную.

Три поколения людей живут в одном доме. Казалось бы, дом большой, места всем хватает. Бабушка с дедушкой в одной половине дома живут, а Оксана с мужем и Владиком в другой. Только вот мировоззрение и привычное отношение бабушки и дедушки к воспитанию детей совершенно не соответствует потребностям современных детишек, и в частности — их внука.

Дети нового поколения требуют свободы в проявлениях своих чувств, эмоций и творческих способностей. Они другие, и родителям необходимо это понимать, когда они собираются создавать свою семью, рожать ребёночка. Этот ребёночек будет их воспитателем. Если старшее поколение не сможет изменить своё отношение к потребностям своих потомков, то проблем не избежать. Начнутся они с самых разных заболеваний у детей, а перерастут в отчуждение и конфликты.

Расстановочная работа выявила, что на здоровье пятилетнего Владика влияло отношение бабушки и дедушки, которые хоть и жили по соседству, но всячески старались участвовать в воспитании любимого внучка нравоучениями и криками наподобие: «Не кричи», «Не бегай», «Не смейся так громко», «Получишь по попе, если не будешь меня слушаться». И, что греха таить, втайне от родителей шлёпали «неугомонного» внука за непослушание. Оксана и не догадывалась об истинном обращении родителей с её сыном. Их с мужем отношение к ребёнку было уважительным и любящим. Сыну они старались уделять максимум внимания, но какую-то часть времени Владу приходилось проводить с бабулей и дедулей, которые, конечно, не со зла, а из самых лучших побуждений воспитывали из него хорошего человека, привычными для них методами.

Но пропасть между мирами двух эпох так велика, что советский подход к воспитанию подрастающего поколения явился калечащим психику, связывающим волю и разрушающим здоровье ребёнка нового поколения. Современные дети являются носителями новых программ развития человечества. Они очень хорошо чувствуют неискренность и всячески сопротивляются несвойственным их природе правилам.

Энурез у мальчика проявлялся в те дни, когда ему приходилось много времени проводить с бабушкой или дедушкой. Его организм таким образом проявлял протест против насилия.

— Понятно, значит, мы разъедемся, — резюмировала Оксана увиденное в расстановке, — родители меня уговорили остаться с ними. Дом ведь большой. Не хотелось оставлять их одних, и мне было удобно, что они могут забрать Владика из садика, посидеть с ним, когда мы с мужем на работе. Но если это вредит моему ребёнку, то мы переедем в квартиру мужа. Я всё сделаю, чтобы сын был счастлив. Родителей я не переделаю. Я понимаю, что они такие, потому что у них была тяжёлая жизнь. Они и меня пытались изуродовать, но я всегда жила своим умом.

Мы с мужем хотим видеть своего ребёнка свободной личностью, искренним, сильным человеком. Верю, что у него это получится, мы поможем.

Если вы хотите выяснить первопричины проблем со здоровьем, найти способы избавления от заболеваний, тревожащих вас годами, записывайтесь на консультацию по номеру +380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70, сделайте первый шаг к позитивным изменениям в своей жизни.
Руководитель студии, Мастер-Учитель Рейки Милана Предриховская.