Боль утраты

Хотите запустить цепочку долгожданных трансформаций в себе и во всех сферах своей жизни?
Путешествия-тренинги по Украине и за рубежом — это формат работы, который позволяет получить удивительные результаты за короткий срок.

Узнайте больше


— Здравствуй, Миланочка, — слышу знакомый голос. Моя ученица из Франции часто мне звонит с вопросами по практикам Рейки. — Сегодня я к тебе не с вопросами, а с просьбой. У моей дочки есть подружка в Киеве, ей 13 лет. У Машеньки сейчас очень сложный период. За последние четыре года на неё свалилось много горя! Умерли её родители, любимая бабушка и дедушка. Девочка осталась со второй женой папы, которой не легче. Можешь себе представить состояние молодой женщины: потерять мужа на пятом месяце беременности и остаться с его 13-летней дочерью, к которой только нашла подход, и наконец-то начали налаживаться доверительные отношения.

У Маши депрессия. Практически ни с кем не общается. Убедила себя в том, что жизнь бессмысленна, раз все самые близкие люди от неё уходят. Я попробую её уговорить встретиться с тобой. Сможешь помочь девочке?

— Конечно, — отвечаю я, — пусть звонит.

Через пару дней Машенька пришла на консультацию. Мы говорили с ней долго и откровенно. К таким встречам я никогда не готовлюсь. Я настраиваюсь на своего собеседника, и сами собой приходят слова, которые освобождают его сердце от боли. А вслед за этим приходит новое виденье смысла жизни и появляются новые цели.

Я провела немало расстановок и психокоррекций с людьми, которые недавно потеряли близких или годами носили в себе боль утраты. Одна и та же картина каждый раз открывалась мне.

Наша боль — это привязанность к любимым людям, которая проникает в нас через чувство глубочайшей вины за то, что мы ничем не могли помочь, не могли облегчить страдания, не нашли возможность удержать рядом близкого человека. Или она рождается из злости на себя за то, что мы были недостаточно внимательны и сердечны к ним, или из обиды на жизнь и бога за то, что мы остались без поддержки, внимания, любви и заботы.

Как бы это жестоко не звучало, но я всегда говорю людям эту правду, я вынуждена это делать из огромной любви к ним, поскольку боль потерь мне знакома не понаслышке.

И чувство вины, и наше нежелание мириться с существующим порядком в Мироздании — это вездесущий эгоизм, непримиримое убеждение в собственной значимости, нежелание подчиняться Высшим законам пространства. Мы демонстрируем миру и окружающим свою боль потери и тем самым неосознанно хотим выделиться, выпрашивая у окружающих сопереживания, участия, внимания. В своём эгоизме мы не хотим замечать, что в нашем окружении могут быть люди, которым тоже несладко, возможно, они нуждаются в нашей поддержке и сердечном участии, а может, им жизненно не хватает нашей улыбки и радости.

Боль исцеляет душу от эгоизма, если мы находим в себе смелость разобраться с этой болезнью души. Боль не нужно заталкивать в себя, прикрывая её безразличием и напускным спокойствием. От этого она становится сильнее и, как злокачественная опухоль, съедает жизненную силу нашу и окружающих людей. Но труднее всего приходится тем, кто уже не находится в физическом теле, кто должен уйти в мир душ, чтобы с новой задачей вернуться через время на Землю, и не исключено, что в образе вашего потомка: сына, дочери, внука, правнука. Мы привязываем их скорбью, мы терзаем их души огнем своего страдания. Разве это проявление любви?

Отсутствие элементарных знаний о природе человека порождает в нас невежество, которое узаконивает своё право на существование в убеждениях и бесчеловечных традициях, наподобие: по умершим надо скорбеть. И мы скорбим! До потери рассудка, нервного расстройства, болезней органов.

Мы не слышим и не желаем услышать голос собственной души.

Пока наши близкие люди ещё находятся рядом с нами, мы почему-то, не задумываясь о последствиях, делаем всё, чтобы своим поведением и отношением испортить жизнь им и себе. А когда они уходят, то мы не находим ничего более разумного, чем упиваться чувством вины и потери, обвиняя их в причитаниях: «На кого же ты меня оставил!», умудряясь донимать их упрёками и на том свете.

Вам не кажется, что мы играем в какую-то нелепую игру, по каким-то безумным правилам? Для нас «иметь» — важнее и значимее, чем «любить».

Почему мы не ценим каждое мгновение жизни рядом с любимыми, не говорим с ними о смерти и о том, что однажды мы можем расстаться? Почему мы не осваиваем новое состояние: жить с любовью и признательностью, упиваясь не претензиями, а счастьем близости, пока мы вместе?

Несмотря на то, что я работала в этот раз с ребёнком 13 лет, моя юная клиентка вела себя осознаннее и мудрее многих взрослых. Она меня приятно поразила и силой своего духа, и зрелостью личности.

Много нового Машенька узнала от меня во время беседы и о нашей земной жизни, о наших душах, которые приходят на Землю для того, чтобы выполнить свою задачу. Мы поговорили и о том, для чего ей нужны эти испытания. Девочка слушала внимательно, жадно впитывая информацию. Ещё мы разговаривали о её родителях, о детстве, я рассказывала ей, какой у неё отец и мама, какие у них были отношения в семье. Мы смеялись, вспоминали смешные истории. Я общалась с ней так, словно была их близкой родственницей. Девочка смотрела на меня с удивлением и восторгом.

— Откуда Вы об этом знаете? Да, папа был таким! Да, мама любила это!

— Когда ты будешь постарше, то сможешь сама освоить знания, которые помогут тебе чувствовать мир целостно. А ещё, Машенька, я знаю, что твои родители очень хотят видеть тебя счастливой, весёлой, жизнерадостной, образованной. Ты причиняешь им страдания своим состоянием. Если они не рядом с тобой в своей телесной одежде, то это не значит, что они тебя оставили, не дают тебе любовь, не заботятся о тебе. Когда ты освободишь сердечко от обиды на жизнь и бессмысленного чувства вины, то почувствуешь их присутствие в себе. Они очень любят друг друга и тебя. Ты ребёнок любви мамы и папы. Не отказывайся от самого ценного, что они тебе подарили в этой жизни. Пусть твоё сердце всегда излучает их дар — любовь, тогда тебе будет чем поделиться и с другими людьми, и со своей сестричкой, которая скоро родится. Как ты думаешь, будет ли ей хорошо с несчастной сестрой? Ответь себе честно, в каком настроении ты сама хотела бы видеть своих близких людей. Да и твоей тёте Кате (папиной жене) очень нужна поддержка. Ей сейчас трудно физически и морально.

В какой-то момент нашей встречи я почувствовала в девочке перемену. Она уже не плакала. В её глазах появился огонь жизни.

— Вы правы! Я вела себя как эгоистка. Мне было тяжело принять, что папы уже нет со мной, легче было от мыслей, что он уехал в очередную командировку, но это тоже неправильно, это самообман. Я страдала и не хотела замечать, что тёте Кате тоже больно. Я знаю, что она его очень любила. Она хорошая, милая женщина, всегда поддерживала меня. Одно время я обижалась на папу и на неё, ревновала к маме, но потом всё поняла и приняла её как подругу, только старше по возрасту. Я буду ей помогать. Я не всё поняла из того, что Вы мне рассказывали о душах и моей земной задаче, но почему-то верю, нет, знаю, что Вы говорите правду. И ещё я очень жду рождения сестрички. Я её уже люблю, она мне будет напоминать о папе. Я справлюсь, обещаю!

— Не сомневаюсь, что так и будет, — отвечаю я с улыбкой Маше.

В завершение нашей беседы я предложила девочке провести ей Рейки сеанс. Она согласилась и расслаблено заснула во время практики.

А я на всю жизнь запомню ощущение огромной благодарности и любви, которое во время сеанса Рейки почувствовала от Энергии Рода Маши и с духовного уровня её родителей. Сказочные ощущения…

У любви нет форм и преград.

Каждая следующая встреча с Машенькой меня радовала. Она прибегала ко мне после уроков, эмоционально рассказывала о своих увлечениях, занятиях, экзаменах. Потом она позвонила мне с радостной весточкой о рождении сестрички.

Маша погрузилась в учёбу и заботы о сестрёнке. Мы уже несколько лет дружим с ней, время от времени видимся. Она радует меня своими успехами, озадачивает своими вопросами и делится сердечными секретами. У неё в жизни не всё легко, но она живёт яркой, насыщенной жизнью подростка, и это главное!

Если вы мечтаете обрести гармонию и душевное равновесие, идти по жизни легко и свободно, приходите, пишите или звоните: +380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70, мы поможем вам освободиться от груза прошлого, заниженной самооценки и обид. Вы научитесь понимать себя, свои настоящие желания и потребности.
Руководитель студии, Мастер-Учитель Рейки Милана Предриховская.