Заказ на мужа

13 февраля 2015

В прихожей раздаётся стук.

— Наконец-то! — радостно кричит женщина и бежит открывать дверь. На пороге она видит неказистого мужичка и … Любовь.
— Вот Ваш заказ, — говорит ей Любовь, подталкивая смутившегося мужчину к хозяйке дома.

— Что это значит? — с нотками возмущения задаёт вопрос женщина.
— Вы просили Бога о муже? Участвовали в «кругах женской силы»? Писали в дни полнолуния желания, каким хотите, чтобы был Ваш муж? — уточняет Любовь.

— Да, но это было ещё прошлым летом, больше года прошло, — растерянно отвечает женщина.
— Совершенно верно, ваш заказ поступил к нам … числа… года, но поскольку по Вашему запросу в нашей базе не нашлось подходящей кандидатуры, нам пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти кандидата, соответствующего всем вашим требованиям. У нас ведь не интернет-магазин с товарами разных известных брендов одного китайского производителя, а серьёзная структура, отвечающая всем требованиям мировых стандартов. Вот, ваш заказ. Получите и распишитесь.

— Это безобразие! — возмущается женщина, — я не заказывала лысого, очкарика-коротышку с кривыми ногами и бородавкой на носу, да ещё в затёртой джинсе и ковбойской шляпе. К тому же, он мне по виду в дедушки годится! И что это за странный инструмент у него на плече? Кажется, это когда-то было гитарой.
— Минуточку, сейчас всё выясним, — спокойно отвечает Любовь, должно быть привыкшая к таким сценам. Не первый день в этой сфере работает.

Она достаёт из увесистой папки накладную, с прикрепленным к ней листом бумаги.

— Это ваша заявка? — предъявляет она женщине лист бумаги, на котором аккуратным почерком что-то написано.

Женщина берёт его в руки и вскрикивает от неожиданности, узнав в нём расписанные по пунктам желания под заглавием: «Каким должен быть мой супруг».

— Боже, я же сожгла его! — в суеверном ужасе шепчет заказчица, — так было написано в рекомендациях для женщин, желающих привлечь в свою жизнь мужа, — я следовала всем инструкциям! Как он у вас оказался?
— Как видите, рукописи не горят, — невозмутимо отвечает Любовь, — теперь давайте вернёмся к делу, сравним заказ с пунктами ваших требований. Читаем.

Хочу:
№ 1. Здорового.
№ 2. Сексуального.
№ 3. Богатого.
№ 4. Со своей квартирой или домом.
№ 5. Холостого.
№ 6. Бездетного.
№ 7. Без вредных привычек (чтоб не пил, не курил, не храпел, не чавкал во время еды, не забывал закрывать крышку унитаза, не разбрасывал вещи по квартире, не запихивал носки под диван, не привередничал в еде, не оставлял немытую посуду в мойке, не сидел за компьютером сутками, не задерживался на работе, не ездил в командировки).
№ 8. Верного (чтоб не шлялся по бабам, не делал комплиментов соседкам, не ходил на рыбалку и с друзьями в сауну, не увлекался футболом, не был маменькиным сынком).
№ 9. Любящего и романтичного (чтоб дарил цветы и подарки не только по праздникам, чтоб возил в путешествия, чтоб говорил мне красивые слова о любви, посвящал мне стихи и песни).

На этом перечень требований заканчивается.

— Всё верно? — интересуется Любовь.
— Да, но… — смущённо протягивает женщина.

— Какие здесь могут быть «но»… Все ваши требования были учтены.
Здоровый, сексуальный — это видно и невооружённым взглядом, если присмотреться внимательнее. С богатым жизненным опытом за плечами. С однокомнатной хрущёвкой на Нивках, вдовец, бездетный, сирота, женщин обходит стороной. Друзей почти нет, увлечений кроме музыки тоже. Футбол — не его страсть, да и телевизора у него нет. С компьютером не дружит, впрочем, и с мобильными телефонами тоже (это мы на всякий случай, как дополнительный бонус даём). Вещей имеет мало, поэтому разбрасывать и запихивать нечего. Крышки на унитазе нет — закрывать нечего. Посуду в мойке не оставляет, на месте мойки у него стеллаж с инструментами, а свои ложку, чашку и тарелку ополаскивает в ванной.
На работе не задерживается и в командировки не ездит, за это не переживайте — он работает на дому.
К тому же у него есть пара соток земли в пригороде, так что цветами будете обеспечены. С путешествиями у Вас тоже проблем не ожидается. У него есть мотоцикл.
Ну а романтики с таким мужчиной будет предостаточно. Не сомневайтесь. Кстати, мы не забыли про стихи и песни в Вашу честь. Узнав о встрече с Вами, он вдохновился на свой новый хит.

— Лавруша, спойте избраннице ту, что Вы приготовили для первого свидания, — обращается Любовь к мужчине.

Мужчина, оживившись, с мало скрываемым чувством гордости, снимает с плеча повидавшую виды гитару и затягивает романтическую серенаду.

— Это божественно! Это то, о чём я мечтала, — восхищённо произносит женщина, смахивая с глаз набежавшие слёзы. — Но всё остальное! Как же это возможно!? Я же представляла его совсем другим! Что же мне теперь делать!?
— Как «что делать»? — искренне удивляется Любовь. — Выходить замуж! Вы же этого хотели?!

— Конечно, но… а нельзя … нельзя ли его обменять. Пусть будет такой же романтичный и голосистый, но моложе, красивее и ….
— Нет, это невозможно, — перебивает заказчицу Любовь, — правила для всех одни и менять их, кроме Господа Бога, никто не может. Вы меня тоже поймите, я нахожусь на службе и не могу нарушать Божественные порядки, иначе меня уволят. А то, что невысокого роста, так у него дух могучий, да и не намного он Вас старше, просто отмыть да почистить надо. При хорошем уходе ещё фору даст иным Звёздам. А потом, хозяюшка, где у вас в заявке написано про возраст, про то, что он должен быть высокий, кучерявый и без бородавок? Мы все ваши требования выполнили?

— Да, но…

— В таком случае принимайте заказ и расписывайтесь вот здесь, где галочка, в строке «получатель».

Женщина бледнеет и прислоняется спиной к дверному косяку.

— Да не расстраивайтесь уж так сильно, — успокаивает её Любовь. Поживите с ним годик, другой, присмотритесь. Возможно, это Ваша первая реакция на неожиданно свалившееся счастье. Мы согласны, что Вам долго пришлось его ждать. За эти неудобства приносим искренние извинения. Ну, а если через пару лет всё же захотите обменять, то тогда — пожалуйста. Как делать заявку Вы уже знаете. Дожидаетесь дня очередного полнолуния и пишете список. Только будьте уж более конкретной, голубушка!
— А нельзя ли сделать исключение, — еле слышно, с робкой надеждой спрашивает заказчица, понимая, однако, что надежды нет.

— Ну, я могу Вам дать одну подсказку, — понижает голос Любовь и, заговорщически оглядываясь по сторонам, шепчет, —Вы можете расстаться с ним и раньше, но это произойдёт только тогда, когда Вы сможете определиться в одном вопросе.
Да хоть сейчас это может случиться. Хотите попробовать?

— Конечно! — хватается за последний шанс женщина.

— Тогда ответьте себе: «Чего вы действительно хотите для себя?»

Женщина удивлённо смотрит на Любовь, пытаясь понять, о чём та её спрашивает. Пауза затягивается.

— Я не знаю… чтоб, как у всех … семья, муж, дети… для себя… не знаю.
Никогда не задавала себе этого вопроса, — отвечает женщина, печально глядя то на Любовь, то на мужчину, — я знала только «надо», «должна», «что скажут обо мне люди». А я действительно имею право чего-то желать только для себя?

Любовь нежно обнимает её и, улыбаясь, отвечает:

— Конечно, милая, для чего же ты родилась женщиной! Ты должна только одно — быть счастливой!
— Господи, да как же это сделать?! — всхлипывает женщина.

Любовь ещё сильнее прижимает её к себе, гладит по голове и что-то доброе шепчет на ушко.

Непонятное ощущение, похожее на ласкового пушистого котёнка, поселяется в груди женщины. Беспричинная радость заполняет все её мысли и чувства.
Размазывая по щекам потёкшую с ресниц тушь, женщина улыбается и решительно произносит.

— Я поняла! Хочу быть всегда с тобой!

Любовь пристально смотрит ей в глаза и серьёзным спокойным голосом отвечает.

— Тогда не ищи меня, девочка, через посредников ...

Автор: Милана Предриховская 
Руководитель студии «Прия»