Путешествие в мечту

11 июня 2014

Превратности судьбы

Лет семь назад у меня появилось огромное желание посетить Испанию. Однако в силу необъяснимых настроений работников испанского посольства и, должно быть, особой ценности моей персоны для Украины в визе в эту страну мне было отказано.

«Что ж, значит не время осуществить свою мечту», — подумала я.

Жизнь неустанно утверждает закон событийности: если однажды в нас рождается искреннее желание, то где-то на неосознанном уровне есть весомая причина для возникновения такого порыва, а это значит, что оно непременно реализуется. Вполне вероятно, что не совсем так, как мы себе представляли, и, возможно, совсем не в тот период времени, на который мы рассчитывали, а когда мы уже совсем забываем о нём.

Чуть больше месяца назад, одним апрельским утром, в моей студии раздался телефонный звонок. Сняв трубку, я услышала красивый женский голос с еле заметным акцентом. Молодая женщина просила меня о возможности провести индивидуальную расстановку в ближайшие дни. Из разговора я узнала, что Ирина (так звали мою собеседницу) услышала о методе расстановок всего несколько дней назад и, просмотрев большое количество сайтов, повинуясь непонятному внутреннему импульсу, приняла решение заказать свою семейную расстановку в нашей студии. Она призналась, что перечитала все мои статьи на сайте и прониклась доверием настолько, что готова прилететь за разрешением своей проблемы в Киев из Испании, несмотря на сложную ситуацию в нашей стране, беспокойство мужа по этому поводу и отсутствие чёткого представления о самом методе. С этого разговора началась наша дружба и моё путешествие в Испанию и Францию.

Моя работа даёт возможность общаться и помогать людям из Украины и других стран мира. Ко мне на консультации, Рейки инициации, сеансы, расстановки приезжают из России, Швеции, Бельгии, Германии и других стран, но не с каждым человеком у меня завязываются дружеские отношения. Со многими сохраняются сердечные взаимоотношения, но на уровне мастер–ученик, специалист–клиент.

С Ириной всё сложилось иначе. С первых минут общения нам показалось, что мы знакомы уже давно. Мы понимали друг друга не с полуслова, а с полунамёка. Доверие открывает большие возможности для положительных перемен в жизни каждого участника доверительных отношений.

Через день после расстановки, наполненная новыми позитивными впечатлениями, освобождённая от многолетних душевных терзаний и окрылённая надеждами, Ира улетела домой. А через неделю я получила приглашение приехать к ней в гости и совместить приятное с полезным — отдых с обучающим Рейки семинаром и Рейки сеансами.

Я поняла, что это знак – пришло время исполнения моей мечты. :)


Долгожданная Испания и неожиданная Франция

Пролетая сквозь облака и над ними, рассматривая зеркала озёр и морей, заснеженные вершины и геометрические фигуры разноцветных полей, разделённых линиями автомагистралей и железных дорог, я думала о том, что многие идеи художники-дизайнеры для своих проектов черпают из очаровывающих картин земли и небес, пользуясь услугами различных авиалиний.

Глядя на Испанию с высоты птичьего полета, а точнее выразиться, с иллюминатора приземляющегося самолёта на меня нахлынуло неожиданное чувство возвращения к родным пенатам. Я люблю путешествовать, но не многие места вызывают во мне подобные переживания. Спустя годы, получив знания, я поняла: они возникают, когда что-то из далёкого прошлого зовёт тебя, чтобы вернуть энергию любви, некогда оставленную твоей душой в этих местах и затерявшуюся во времени. Приближаясь к этой земле, через сотни лет и множество воплощений ты чувствуешь, как наполняешься огромной силой. Её узнаёшь сердцем и понимаешь, что она является частью тебя. Мне сложно объяснить это состояние непосвящённому читателю, но я знаю, что многие из вас поймут меня, потому что сами переживали однажды такие чувства.

Испания встретила меня запахом удобренных полей вблизи Жироны, радостными объятиями Ирочки, приветливой улыбкой и изысканным ужином французского шеф-повара Винсана, мужа подруги, а ещё — прохладой и дождём. После 32-градусной киевской жары такая погода была сродни приятному освежающему душу.

Семь дней, которые я провела в Каталонии, на побережье Средиземного моря, растянулись в моих ощущениях на семь месяцев благодаря гостеприимству Винсана и Ирины, их уютному отелю «Castell Blanc» в Эмпуриабрава, достопримечательностям городов Фигерес, Росас и незабываемым встречам с замечательными людьми.

Город Эмпуриабрава, в котором я жила, считается одним из самых красивых городов и на всём побережье Коста-Брава, и во всей Испании. Из-за большого количества каналов его называют испанской Венецией, но красив он не только своими каналами, яхтами, виллами, симпатичными ресторанчиками, а ещё и добросердечными местными жителями, которые создают расслабляющую ауру города. Мне казалось, что я жила среди этих людей всегда.


В один из дней мои гостеприимные хозяева сделали мне очередной подарок. Мы отправились во Францию, в страну ещё одной моей мечты родом из детства.


Погода баловала нас долгожданным солнцем, и мне посчастливилось совершить приятную прогулку по площадям и узеньким улочкам старинного Перпиньяна, послушать орган в величественном соборе Сен-Жен и побывать в гостях.

Я никогда не любила групповые экскурсии. Большое количество информации, обрушиваемой экскурсоводами на безропотных слушателей, для меня превращалось в досадный словесный сквозняк. В моей памяти с трудом задерживаются даты, цифры, исторические события, имена и прочее. Мне всегда было интереснее побывать в таких местах, куда не возят туристов, пообщаться с местными жителями, погрузиться в их быт. Только так я могу ощутить и запомнить информацию о месте, в которое попадаю.


Судьба и в этом баловала меня. Оказавшись в гостях у молодой французской пары, я получила в качестве презента несколько часов непринуждённого общения с очаровательными людьми. И в который раз убедилась в схожести всех людей мира, традиций гостеприимства, житейских проблем, желаний, стремлений. За время общения у меня сложилось впечатление, что я нахожусь в гостях у дальних родственников, встреча с которыми принесла обоюдное удовольствие и массу радостных эмоций.

Меня приятно удивило глубокое уважение и живой интерес моих новых знакомых к методам энергетических и психологических практик, которыми я владею. Такое же отношение к моей работе я наблюдала и у каталонцев.


Рейки без границ

Что такое Рейки знают во всех странах мира.

Незнание французского и испанского языков не стало помехой в работе и общении. Ириша была моим терпеливым переводчиком и гидом. Хотя часто было достаточно искренней улыбки и сердечных объятий, чтобы без слов выразить свои чувства.

У Рейки свой язык — безусловной любви, а его понимают молча. Свет Рейки приносит новые знания, даёт облегчение душевной и физической боли, открывает новые возможности в счастливую жизнь. Рейки вне религий и национальных традиций, понимание мудрости Божественной Вселенной происходит через прикосновение к истине, в которой нет разделений, а есть целостность во взаимосвязи со всем сущим. О ней не расскажешь ни на каком языке, она проникает из глубины открытого сердца в такое же открытое сердце и сохраняется в нём навсегда.

Я работаю в Рейки давно, у меня было много интересных клиентов, но одна милая испанка тронула меня до глубины души.

Молодая женщина попросила меня о Рейки сеансе.

Аромат благовоний, огонь свечи и тихая музыка наполняли комнату. Ни единого слова не было произнесено во время работы. Только прикосновение моих ладоней, через которые лился поток Рейки…

Через несколько минут после начала энергетического массажа из глаз женщины потекли слёзы. Она плакала тихо и горестно во время всего сеанса. За час работы я прожила вместе с ней всю её жизнь. Я прочувствовала её детские обиды и трагические события личной взрослой жизни, страхи за своих детей и чувство вины перед ними, неприятие жестокости мира, сердечную боль и переживания за всех обездоленных детей и взрослых нашей планеты.


Да, среди обычных людей на земле живут люди-ангелы с огромным сердцем, распустившимся в любви ко всему живому, как цветок. Этим людям сложно жить в мире эгоизма и корыстолюбия. Они не знают, как найти себя в нём, они чувствуют вину за чужое бездушие и ответственность за чью-то боль. Эта ранимость и открытость проявляет величие их души, но не всегда это величие подкреплено силой духа и знаниями.

Довольно часто дар сопереживать эти люди используют, как инструмент саморазрушения, который приводит к депрессиям, физическим заболеваниям и к болезням близких. Огромная природная энергия растрачивается ими не на создание счастливой жизни внутри себя и во вне, а на деструктивные, бессмысленные переживания и беспокойства, создающие трагические жизненные ситуации.


Ангелам в человеческом обличии нужно понимать, что доброта и любовь — это не слабость, а огромная сила, не оставляющая злу ни единого шанса на существование. А все скорбные мысли — это ничто иное, как воинствующее зло ментального уровня, уничтожающее радость на всех уровнях жизни. Сострадать — не значит умирать вместе с больным и рыдать вместе с отчаявшимся. Сострадание — это умение стать утешением для объятого горем человека; это дарение радости опечаленному, надежды — разуверившемуся, облегчения боли — страдающему. Возмущаясь и злясь на проявления социальной несправедливости и человеческой подлости, мы производим в пространство жизни такие же по качеству энергии агрессии и разрушения, какими, по сути, являются и те явления, которые мы осуждаем. Тогда в чём мы лучше?

Нужно учиться владеть своей силой, как оружием во благо. Быть воином Света — значит быть человеком-праздником, красивым, здоровым, жизнерадостным, стремящимся к знаниям. Иного способа исправить несовершенства мира не существует. От жизни рождается жизнь, от улыбки улыбка, от благодарности благодарность, из песен и танцев — веселье. От здоровых чистых мыслей и пожеланий становится здоровым физическое тело и социум. От добрых поступков добреет весь мир.


После сеанса молодая женщина долго и крепко обнимала меня. Она что-то говорила на испанском, Ирочка переводила, но мы понимали — это лишнее. Рейки сотворило очередное чудо.

На следующий день моя клиентка была уже совсем в другом состоянии. Улыбка целый день не сходила с её лица, и выглядела она помолодевшей на несколько лет. Увидев меня, в очередной раз крепко обняла и сказала: «Мой муж, он музыкант, попросил передать Вам от него слова благодарности. Вчера вечером он сказал мне, что после Рейки сеанса я стала другой. Он почувствовал, что какая-то удивительная энергия исходит от меня, и это моё новое состояние ему очень нравится! :)»

Я была счастлива и с этим чувством возвращалась в Киев, увозя из Испании тепло человеческой признательности, массу ярких впечатлений и ещё что-то неосознанное, но очень важное и нужное для меня…

За три часа полёта, пересекая границы нескольких государств, я думала о нелепой воинствующей страсти жаждущих власти политиков удовлетворять свой эгоцентризм, разделяя землю линиями государственных границ, а людей ложными представлениями о значимости и исключительности своей нации. Я размышляла о природе алчности, морально уродующей людей, пренебрегающих законами совести и ценностью человеческой жизни.

Мы все имеем одну национальность — Люди Матери Земли. В нас всех течёт кровь одного цвета. В нас живут одни и те же радости, одни и те же недуги порабощают нас. Мы говорим на разных языках, но понимаем без слов друг друга, когда растворяемся в искренних объятиях, когда видим слёзы отчаянья или слёзы счастья в глазах собеседника. Сколько ещё человечество должно страдать, чтобы избавиться от лживых образов счастья и от собственных надуманных страхов? Сколько нужно прожить человеку под грузом скорби, чтобы научиться быть Ангелом среди демонов, поверившим однажды в свою божественную природу и познавшим её?

Мой милый Ангел, достаточно твоего незаметного присутствия, в толпе людей, чтобы сотни почувствовали прилив жизненных сил. Достаточно твоего искреннего пожелания, чтобы кто-то перестал плакать, кому-то посчастливилось получить выигрыш, а для кого-то прозвучали свадебные колокола. Достаточно твоего невидимого взмаха крыла, чтобы в сердцах тысяч людей по неведомой для них причине заиграла мелодия надежды.

У Ангелов сложная работа на Земле — каждую секунду быть в радости и, пропуская её через себя,
дарить радость другим людям!

Автор: Милана Предриховская
Руководитель студии «Прия»