Источник женского счастья.
Часть седьмая — полюбить себя разную

30 апреля 2017

Я улыбаюсь солнцу. Оно улыбается мне. Обмениваясь смайликами и весенним настроением, мы идём с ним на женский тренинг.
Запахи… Бог мой, как я люблю весну за ароматы! Этот воздух хочется пить жадно, большими глотками. Он пробуждает во мне новые силы и желание творить. Что-то изменить или начать с чистого листа. Обновить свои желания и гардероб.

Женщине непременно нужно весной покупать или шить что-то новенькое. Если она в курсе модных тенденций, одета, как ей нравится, то чувствует себя уверенно и вдохновленно. А это означает, что весенне-летний сезон будет богат яркими впечатлениями.

С каждой субботой я вижу на занятиях всё больше женщин. Они разного возраста, от 20 до 60. У них разные интересы и общественное положение. Но всех объединяет одно желание — быть настоящими.
Я счастлива. Кому-то нужны плоды моих внутренних открытий. Они вдохновляют ещё кого-то.

«Полюбить себя разную» — это тема нашей сегодняшней встречи.

— Что вам в себе не нравится? От чего вам хочется избавиться? Что намереваетесь изменить в себе? — задаю вопрос девочкам.

Пауза… всё, что знаем о себе, нужно сократить до нескольких предложений.

— Мне неприятно наблюдать в себе злость. Не нравится моя категоричность, нетерпимость, неприятие мнения других людей. Мне почему-то всё нужно контролировать. Если кто-то что-то хочет сделать по-своему, то меня это жутко бесит. Вижу в себе столько агрессии, но что с ней делать не знаю. Как от неё избавиться?

— А меня достают собственные мысли. Постоянно с кем-то мысленно спорю, ругаюсь, что-то кому-то доказываю. Понимаю, что это глупо. Устала от себя самой. Живу в состоянии обороны. О хорошем думать не умею. Всё время жду каких-то неприятностей. Знаю, что притягиваю проблемы собственными ожиданиями и настроениями, а как изменить это — не понимаю.

— Я хочу научиться не бояться, что меня неправильно поймут. Что будут надо мной смеяться, осудят. Чувствую в себе огромную зависимость от мнения окружающих. Кто-то что-то скажет в мой адрес, совсем безобидное, а я из этого обязательно сделаю проблему. Всё время кажется, что люди меня в чем-то упрекают, осуждают, недооценивают. Или откровенно подсмеиваются надо мной. Понимаю, что не в людях проблема. Чувствую себя запуганной дурочкой.
С самого детства мама вдалбливала мне в голову, что я некрасивая, бестолковая неудачница. Я люблю её, но не могу избавиться от обид за прошлое. Наверное, чтобы доказать, что я достойна любви и уважения, построила свой бизнес. Только счастья и уверенности в себе мне это не принесло.
Хочется научиться любить себя. Позволять себе быть неправой, смешной, глупой… Я словно извиняюсь перед всеми за то, что живу на свете. Не могу так больше…

— Мне не хочется вовлекаться в эмоции других людей. Я много с собой работаю. Уже умею выходить из беспокойных состояний и пребывать в позитиве. Но когда приходиться общаться с людьми, у которых плохое настроение, меня словно магнитом затягивает в их состояние. Отчего такое происходит? Если внутри меня светло и радостно, то почему бы этой радостью не делиться с теми, кому плохо? Почему я впадаю то в депрессию, то в агрессию человека, с которым общаюсь? Хочу быть собой в любых ситуациях.

— А я не умею справляться со своими эмоциями. Если что-то выводит из себя, то надолго. Одни и те же мысли по кругу табунами бегают. От гнева иногда даже дышать тяжело, голова раскалывается, а как это остановить — не знаю. И ещё прикол: мало того, что я психую на других, так ещё и на себя злюсь за то, что справиться со своей злостью не могу. Замкнутый круг.

— Жалость к себе — это моя самая неисправимая черта характера. Если что-то происходит не так, как я запланировала или представляла себе, то всё… впадаю в детскую обидчивость и слезливость. Тошнит от себя самой. Давно уже не девочка, а тётенька. У самой двое детей. Хочу обрести женское достоинство.

— С недавних пор я научилась позволять себе быть разной. Раньше жёстко держала себя в рамках. Запрещала злиться, кричать, ходить в джинсах и кроссовках, без стильной прически, укладки и макияжа. У меня были определённые представления о женственности. Много лет я дрессировала себя, чтобы соответствовать придуманному образу. Но однажды честно призналась себе, что не живу, а играю какую-то скучную роль, что внутри я одинока и несчастна. С мужем — глухая стена непонимания. На работе меня ненавидят и боятся. С детьми — конфликты.
Я решила всё изменить. Поведение, стиль одежды, отношение к себе и окружающим. Я стала совсем другой. Но почему-то не могу постоянно находиться в состоянии внутренней лёгкости. Как будто что-то держит меня на крючке прежних привычек и «замороженности» чувств. Что это?

Откровения… откровения… откровения… Я слушаю девочек сердцем…
Маленькие исповеди хранят в себе живые истории женской печали и мудрости.
Каждое сказанное слово, фраза, молчаливый вопрос омыты реками слёз…

Боль потерь, отчаянье, непонимание как жить, горечь обид, тысячи «почему» и «за что» растворяются в искренности признаний солью прошлого, чтобы наконец-то освободить память женской души для счастья…

— Спасибо, девочки, за вашу открытость, — включаюсь в разговор, чтобы направить внимание группы на новое задание. — Каждая из вас провела огромную работу над собой. Вы готовы к новым открытиям и победам, потому что не обвиняете в своих проблемах других людей, а ответы на все вопросы ищите внутри себя.

Сегодня мы познакомимся с тем, что для многих из вас станет настоящим откровением. Мы найдём истинные причины ваших тревожных состояний. И способы, как превратить их в ваших друзей.

У каждой женщины первопричины проблем находятся на своём «этаже» внутреннего дома.

Это могут быть программы гордыни и высокомерия, с которыми вы пришли в это воплощение.

Или родовые «комплексы». Трагические жизненные обстоятельства, пережитые кем-то из ваших предков, могут лежать в памяти вашей родовой кармы. И ощущаться вами, как страхи нищеты, замужества, родов, больших денег и др.

У многих женщин страх социума и негативное отношение к себе — это следствие детских и подростковых травмирующих опытов общения с членами семьи или с окружающими людьми.
Если вы решительно настроены впустить в себя счастье, то нет в пространстве жизни ни единого препятствия, которое помешало бы вам это сделать.

То, что создаёт напряжение внутри вас, зачастую не имеет отношения к истинной природе вашей женственности и к вашей личности. К той современной женщине, которой вы являетесь.

Сложный комплекс проблем внутри каждой женщины — это наследие прошлого. К сожалению, его невозможно выбросить в мусор, как старый свитер. Его порой даже сложно обнаружить в себе. Только навык отстранённо наблюдать себя может выявить «проблемную зону».
Однако, любую черту характера, неприятную привычку или страх можно трансформировать в сильные позитивные качества.

Посмотрим на свои возможности с точки зрения энерговолновой природы человека. Страхи, гневные эмоции, депрессивные переживания — это энергии низкой частотности. Любовь, благодарность, милосердие, великодушие — это тоже энергии, но высокой частотности.
А для того, чтобы освободиться от чего-то «низкочастотного», нужно повысить частотность своих мыслей и чувств.

Как это сделать?

Полюбить всё, что в себе не нравится, как самого любимого и родного человека.

То, что внутри Вас возмущается, кричит, злится, ненавидит, жалуется, плачет, осуждает себя и весь мир — это следствия каких-то тяжёлых событий прошлого. Вы можете о них не помнить, не знать их историю, но они живут внутри вас. Они застряли в вашем подсознании и напрягают нервную систему. Эти переживания застыли уродливым отпечатком в памяти ментального, эмоционального или кармического тел и сковывают ваш жизненный потенциал необъяснимыми страхами.
Кто-то испуганный, потерянный, отвергнутый внутри вас просит о помощи. Взывает к вашей мудрости, безусловной любви и милосердию. Просит, чтобы вы обратили на него внимание и выпустили из безвременного заточения на свободу.

Разотождествитесь с тем, что вам в себе не нравится или беспокоит вас. С уровня своей мудрой женской природы подарите этой частичке себя океан душевного тепла и материнской ласки.

Все мы хотим любви. Так почему бы не начать с самого близкого человека — с самого себя. Почему бы не подарить своему телу, эмоциям, чувствам, мыслям исцеляющую энергию добросердечности, терпения, сострадания.

Не тратьте впустую время и жизненный ресурс на поиски причины своих проблем с намереньем переложить ответственность на кого-то. Эта причина сама откроется вам, когда вы будете готовы её осознать и взять ответственность за всё происходящее в вашей жизни на себя.
Угождать нездоровому любопытству, выкапывая интригующие факты своих прежних воплощений или трагические события жизни предков — бесперспективно. А порой небезопасно.
Если вам нужно будет что-то узнать, то, поверьте моему опыту, эта информация найдёт вас обязательно.

Тайны закрытого былого поднимают завесу перед теми, кто готов к сердечному диалогу с собой, кто может любить себя разную.

Продолжение следует...

Автор: Милана Предриховская 
Руководитель студии «Прия»