Бесценный опыт

30 марта 2013

История, которую я расскажу — моя, но во многих аспектах она перекликается с ситуациями других людей, которым мы делали расстановки, чтобы рассмотреть причины их финансовых проблем  и  разных проблемных ситуаций в бизнесе.

Несколько лет назад я столкнулась с ситуацией, которая заставила меня посмотреть на свой бизнес, как на сознательную энергетическую часть моего жизненного пространства, успех которой напрямую зависел от моих чувств, эмоций, а главное — мыслей. До этой ситуации я не задумывалась о том, что финансовое благополучие настолько связано с моим внутренним отношением к делу, которое я развивала и продвигала, как бизнес.

Но обо всём по порядку.

В самом начале нынешнего века — в 2003 году мы с партнером создали компанию, которая последующие  7 лет была одной из лучших в нашей сфере на Украине и имела своё представительство в России. Кто занимается бизнесом, тот знает насколько сложно продвигать украинский «продукт» на российском рынке, но мы вполне успешно справлялись с этой задачей. Кризис 2008 года наша компания пережила абсолютно спокойно. В то время, когда другие закрывали свои фирмы, мы лишь немного сократили расходы и продолжали не только «держаться на плаву», но потихоньку продвигались вперёд.

Бизнес приносил мне творческую реализацию и финансовую защищённость. Вначале его построения мы с партнером вложили  в бизнес невероятное количество своей энергии, знаний, идей. И наконец-то наступил момент, когда мы позволили себе немного расслабиться, не отдаваясь работе 24 часа в сутки. 

Постепенно я стала впускать в свою жизнь новые интересы, заниматься духовными практиками и многим другим, что давало мне возможность раскрыть себя не только как бизнес леди, но и заглянуть в глубины других своих способностей и талантов.

Со временем мои увлечения переросли в образ жизни. Я всё больше уходила в энергетические и психологические практики и в какой-то момент стала тяготиться делами «мирскими». После очередного тренинга или семинара я возвращалась в офис и огромным усилием воли заставляла себя настроиться на работу с персоналом, заказчиками, партнерами и текущими проектами. Все, что касалось бизнеса,  я стала делать по инерции, без прежнего азарта и увлечённости.

Я не понимала, как соединить в себе новые ощущения от продвижения по пути  духовного самопознания  и задачи, которые вставали передо мной в бизнес продвижении. Бизнес приносил мне деньги,  что давало мне возможность учиться и приобретать знания в других сферах, но никакого другого интереса  кроме  финансового  у меня к компании уже не было.

В разговоре с друзьями я начала жаловаться, что устала от бизнеса, что мне скучно и хочется чего-то другого...

Сказано – сделано! Жизнь не заставляет долго ждать судьбоносных событий, когда возникает необходимость научить нас уважать все её грани и проявления.

Наступило время, когда финансовые проблемы стали нас накрывать одна за другой. С небес мне пришлось резко опуститься на грешную землю и разными способами склеивать то, что стало разваливаться.

Чтобы понять причину происходящего, мы с партнером обратились к методу расстановок  Б. Хеллингера. Провели бизнес расстановку на нашу ситуацию.

Картина, которая проявилась во время этой работы, еще раз доказала, что человеческие мысли обладают поистине колоссальной силой, которая может быть как созидательной, так и разрушительной. Всё зависит от нашего внутреннего намерения.

Встреча и диалог со своим бизнесом в расстановке раскрыли мне много нового об энергии денег, о взаимосвязи нашего отношения к  работе, сотрудникам, заказчикам с финансовыми потоками — доходами, и др.

Я поняла, что дело, в которое я вкладывала столько своих сил, творческой энергии и желания дарить людям радость, было частью меня. Вначале пути я ушла в бизнес без остатка, а потом он стал отдавать мне свою энергию, защищая от финансовых проблем в самое сложное кризисное время. Это был естественный обмен на уровне энергий. До того момента, пока я относилась к бизнесу с уважением и благодарностью за то, что могу чувствовать себя финансово независимой и реализовывать все свои творческие идеи, всё шло прекрасно. Я долго помнила 90-тые годы — период полного обнищания, рэкета и безработицы…

Все, что я услышала в расстановке от персонажа «наш бизнес», открыло мне понимание, что нужно научиться жить, наслаждаясь всеми гранями существования как материального, так и духовного. Ни от одного из аспектов жизни отказываться  нельзя. Как только ты начинаешь относиться с пренебрежением к материальным благам и к деньгам в том числе, пространство сразу начинает это у тебя отбирать, за ненадобностью. Бизнес начинает рушиться, появляются финансовые проблемы, болезни и множество страхов, которые цепко хватаются за тебя, как за  добычу.

Нужно учиться быть целостным и разносторонним. Углубляясь в изучение новых направлений, не стоит уходить от того, что уже стало твоим опытом. Опыт нужно преумножать и открывать другие пути самореализации, которые будут приносить тебе не только моральное, но и материальное удовольствие. Нужно обретать новые цели и двигаться к ним, сохраняя уважение к своим прошлым наработкам.

Все обиды и претензии «нашего бизнеса» были вполне справедливыми. Я поняла, что сама стала разрушительницей того, что так долго строила. Но я так же понимала, что стала другой женщиной, и мне пришлось принять очень сложное, но, как я сейчас вижу, единственное правильное  решение — выйти из прежнего бизнеса и начать все с чистого листа. Мой партнер принял своё решение. Он открыл новые направления и успешно их продвигает.

Иногда мне задают вопрос: «Как ты решилась уйти в новое? Тебе не было страшно?». Господи, я даже не могу найти слова, которыми смогла бы описать все те страхи и ужасы, которые рисовало моё воображение. Если честно, то мне просто некуда было деваться. Во-первых, я действительно полностью реализовалась в прежнем бизнесе, а висеть гирей на шее партнера не хотелось, зная его благородство и порядочность по отношению ко мне. Во-вторых, я почувствовала, что жизнь просто таки пинками выталкивает меня в новое. В-третьих, в какой-то момент я опять ощутила дыхание  безденежья, и этот страх перекрыл все остальные страхи :).

У меня уже был опыт, как реализовывать свои мечты, не имея за душой ничего, кроме желания двигаться к намеченной цели. Только в этот раз у меня в активе  был ещё и бесценный опыт собственных  ошибок.

Страхи — это иллюзии. Они исчезают, когда делаешь первые шаги вперёд. Самое главное — обозначить цель, отнестись к ней с уважением,   начать движение и подойти к мосту между прошлым и будущим. Можно постоять на нем, но не стоит задерживаться. Всё самое интересное  ждёт впереди! Главное, чтобы движение приносило полное удовлетворение, моральное и материальное, духовное и физическое.

Автор: Милана Предриховская
Руководитель студии «Прия»

Если у вас есть неразрешённые проблемы, связанные с вашим финансовым положением, со здоровьем, взаимоотношениями в семье, на работе и другие. Метод расстановок Берта Хеллингера может помочь вам найти причину проблем и показать выход из сложившейся ситуации. Заказать расстановку на свою тему можно по тел.:
+380 67 507-21-03 (Kyivstar/Viber) или Skype: pmilana70.