Что попросить у Деда Мороза?

29 декабря 2016

Снег везде… на ветках, на стенах, на машинах, под ногами, на носу.
Даже если снега нет, а очень хочется, то его можно придумать, вспомнить, выпросить у Природы. Волшебное время — декабрь.

Особенно напряжённое для многих женщин. Ведь в Новогоднюю ночь обязательно нужно быть неотразимой. А вдруг…?

Бутики одежды, обуви, нижнего белья, салоны красоты, кабинеты массажа — всё нужно успеть.
Ну… а если «вдруг» не произойдёт, то есть ещё один шанс… загадать желание.

— Может, Дед Мороз существует, — надеется внутренний ребёнок каждого из нас, верящий в сказку.

Дети мы или взрослые, мужчины или женщины, верим мы в чудеса или говорим, что не верим, но втайне от всех, когда стрелки часов замирают на цифре 12 и в небо с грохотом взлетают разноцветные огоньки фейерверков, мы всё же загадываем желания.
Игрушечные, золотые, брендовые, незатейливые, заветные, бытовые.

Конечно, Дед Мороз исполняет желания. Но нужны ли они нам настолько, как мы их желаем?

Мечтаешь-мечтаешь, просишь-просишь, уже всё распланировал и вдруг … ой, кажись, исполнилось.

— Что же мне теперь делать, — рыдает девица-красавица, — я в главные менеджеры два года выбиваюсь, только полгода, как на руководящую должность перешла, а он говорит, чтобы я после свадьбы работу меняла или вообще не работала. Ему, видите ли, жена нужна не «бизнес-нервный стресс», а спокойная и любящая. Говорит, что сам достаточно зарабатывает, чтобы я ни в чём не нуждалась. Зачем же я два института заканчивала? А как же моя карьера?
— Так ведь ты, голуба, на прошлый Новый год жениха слёзно просила? Семейного счастья и богатства желала? Чего же сейчас ревёшь? — растерянно пожимая плечами, спрашивает бог зимы.

А тут ещё одна красавица, хоть уже и не девица, платочек нервно теребит да причитает.

— Ох, как же это могло случиться? Я ещё не готова быть матерью. Только ведь поженились. Толком друг друга ещё не узнали, не пожили в своё удовольствие, а тут ребёночек. Мне страшно. Вдруг мы с Лёшей не пара? Через год-другой разбежимся, а я с ребёнком останусь?
— Ну, красавица! Тебе ж уже не 20, и даже не 30 годков стукнуло. Не одну зиму о муже да о детках просила. Неужто опять чего напутал? — смущённо вопрошает Мороз Иванович, почёсывая затылок.

И опять рекламация. На сей раз мужчина сокрушается.

— Вот б….! Я в этой компании 15 лет отпахал. С нуля всё поднимал. Без выходных, без премиальных, без сверхурочных. Всё на голом энтузиазме. А теперь, когда бизнес раскрутился — меня уволили. Нет, и не будет в мире справедливости!
— Ну, даёшь, приятель! Так ты ж лет с пяток, а то и более, о повышении мечтаешь да на малую зарплату сетуешь. Ты и впрямь большего достоин. Как же тебе это большее дать, ежели ты сиднем сидишь на одном месте. Прям корни пустил в своё кресло рабочее. Вот и пришлось тебя уволить, чтобы дух твой бойцовский да интеллект твой нехилый расшевелить. А то уж тиною да мхом они в тебе поросли. Ждёт тебя другая работа.

— Так я ж в своей фирме повышение хотел получить!
— Опять не угодил...

Просим, мечтаем, желаем. Благодарим?

Чего же мы хотим? Как у всех, чтобы вовремя, по справедливости, без проблем, когда удобно, чтобы круче, без боли, без потерь…

Невыполнимую задачу мы ставим перед стариком Морозом.
Он протягивает, а руки наши заняты. Он шлёт, а мы не идём за посылкой. Он дарит, а мы боимся, что он попросит оплатить.

А, может, лучше так?

— Урра! Спасибо, дедушка Мороз! Я такую хотел машинку. Мамочка и папочка говорили, что ты обязательно придёшь и подаришь мне её, если я буду послушный. Но раз ты взаправдашний, то я тебя ещё о чем-то хочу попросить … только скажу тебе это на ушко. Хочу братика или сестричку. Ну… не в этом году, я же большой… всё понимаю... тебе же ещё их найти нужно. На следующий Новый год. Хорошо? Только не говори маме с папой. Пусть для них это будет подарок. Теперь это наша с тобой тайна! :)

Автор: Милана Предриховская 
Руководитель студии «Прия»