«Места силы»

28 ноября 2013

Я очень люблю путешествовать, сама или в компании друзей. Отправляясь в очередную поездку, я прошу жизнь подарить мне приятный сюрприз. И с нетерпением маленького ребёнка погружаюсь в радостное предвкушение чуда.

Этой осенью свой очередной День рождения я решила встретить с друзьями в путешествии по родной стране. Не составляя чёткий маршрутов передвижений, я  положилась на волю моей мудрой души и профессионализм друга водителя. Единственным моим пожеланием было: попасть в места, в которых мне будет интересно, где мне нужно и важно побывать.

Дорога судьбы имеет своё начало и направление движения. Прошлый опыт показал —  бесполезно сопротивляться тому, что приносит тебе жизнь. Разумнее всего расслабиться и научиться принимать всё с благодарностью и доверием. Случайностей не бывает, они все запрограммированы потребностями духа и подсознательными желаниями получать новые ощущения. Как говорил Сенека: «Желающего судьба ведёт, не желающего тащит».

Волею той самой судьбы накануне своего Дня рождения я оказалась в уникальном месте — городе Червонограде Тернопольской области. На современной карте он уже не обозначен. Город призрак — это его второе название, поскольку от города остались только руины замка и полуразрушенное здание католического костёла.

Немного из истории.

Впервые в летописях это место упоминается как Красный замок ещё в 9 веке. В 13 веке он упоминается, как предмет распрей князей Киевской Руси. 1240 году его захватвают татаро-монголы. В 1313 г.  его, как и все Подолье, захватывают литовцы. В 1434 г. Червоноград получил статус королевского города.

С 1621 по 1672 гг. город с окрестными землями переходит под власть Османской империи и постепенно приходит в упадок. Из королевского города он превращается в небольшой посёлок.

В 1772 г. город отходит к Польскому воеводству, а затем к Австрии. В 1778 г. он переходит во владения Кароля Панинского. И в 1820 г. по проекту Юлиана Захаровича на руинах бывшего замка возводится новый замок-дворец, разбивается парк в итальянском стиле с фонтанами и цветочными клумбами.

В 1846 г. Гелена Панинская открыла в Червонограде монастырь сестёр Милосердия, опекавших детей сирот и больных.

В конце 19 – начале 20 в.в. последней владелицей Червонограда была княгиня Мария Любомирская.

А после Второй Мировой войны город не стали восстанавливать. Он навсегда исчезает с географических карт.

Название Червоноград город получил из-за особенного грунта. Хотя у историографов нет единого мнения на этот счёт.

Когда начинаешь осматривать местность, то обнаруживаешь, что земля имеет красный оттенок. Существует мнение, что долина, в которой располагался город, образовалась вследствие падения метеорита. Что ж, очень может быть, но это всего лишь версия.

Заканчивая с историческими фактами, я перехожу к той части своего повествования, ради которого и пишу эту статью.  Хочу поделиться со своими читателями теми впечатлениями, которых вы не найдёте в путеводителях для туристов.

Атмосфера в этой долине обладает какой-то необъяснимой магией. Первое, что я ощутила, выйдя из машины — умиротворение. Какие-то очень тонкие энергии пронизывают всё пространство этой местности. С такими энергиями высших духовных сфер можно соприкоснуться, проводя глубокие медитативные практики или в «намоленных» местах.

Несмотря на постоянные войны и разрушения, которым подвергался Червоноград на протяжении многих веков, энергетика этого места не сохранила негативной информации.

Во многих старинных замках и местах, где происходили кровавые события или бои и сейчас можно ощутить энергию человеческих страданий и боли. На протяжении многих столетий земля сохраняет энергоинформационную матрицу событий. А для человека, обладающего способностями ясновидения или повышенной чувствительностью, не стоит особого труда «считать» информацию о событиях прошлого.

 Местность, которую по-прежнему называют Червоноградом, дышит первозданной чистотой. Каждый желающий сможет без особого труда найти, затерявшийся в Подольских Товтрах замок, и насладиться его уникальностью.  Красоту этого места сложно описать.  В неё нужно окунуться и устроить себе праздник «любования».

Даже останки величественного замка вызывают приятные чувства. В них нет холодной суровости, как во многих других крепостных сооружениях и дворцах. Его стены отдают тепло. Конечно, невольно  испытываешь сожаление, что такой прекрасный памятник архитектуры может, в недалёком будущем, превратиться в груду камней. Но в душе всегда есть надежна на лучший исход событий.

Мы прогуливались вдоль реки и впечатляющего 16 метрового Джуринского водопада, осматривали развалины замка и вошли в здание разрушающегося костёла доминиканского монастыря. Банальное человеческое любопытство и разного рода ощущения, которые мы «ловили» в тех или иных местах подталкивали нас к исследованиям. С трудом поднявшись по разломанным лестницам на башню правого крыла костёла, мы застыли, охваченные невероятными переживаниями от прикосновения с чем-то божественным. Спустившись вниз, мы обошли костёл, и нашли ещё одно место — энергетический портал.

Поток мощной духовной энергии пронизал всё моё существо. Возникло ощущение, что я стала центром энергетического канала, который уходил в бесконечность — глубоко в землю и куда-то во вселенную. Телу стало жарко, а душе легко. Я стояла, ощущая в себе какие-то очень знакомые,  но забытые чувства. Словно  после долгих скитаний я вернулась домой, где меня нежно любят и заботятся обо мне, а вся моя прожитая жизнь показалась беспокойным сном. Время остановилось…

На город-призрак опускались сумерки, небо охватило пламя заката, а сердцу так не хотелось расставаться с вновь обретённым счастьем.

У меня и моих друзей возникло чувство, что нечто глубоко в земле или вся эта местность содержит в себе энергии каких-то высокоразвитых духовных цивилизаций, представители которых, возможно, когда-то проживали на этой территории. Особые благостные вибрации излучают определённые места. Чувствительный человек найдёт их без особых трудностей. Что находится в этих местах  нам  не дано узнать, но доступно прочувствовать, даже людям менее чувствительным и далёким от духовных практик.

По дороге домой я ещё долго вспоминала всё пережитое и благодарила жизнь за замечательный подарок. Что-то ненужное, отжившее исчезло безвозвратно. Я ощутила в себе лёгкость и наполненность. Силу, которая является свойством каждой человеческой души, творящей реальность.

Порталы Высшей Духовной Истины открыты для всех ищущих знаний. Просите у жизни подарков, просите о помощи в познании себя и своих жизненных задач.

Законы духовного плана таковы, что ничего не может быть навязано человеку. Но любая просьба, рождающаяся из сердца, обязательно выполняется. И если мы просим подсказок у жизни, то непременно их получаем. От нас только требуется быть бдительным, уметь их слышать. Ответы и рекомендации мы можем получить из разговора случайных прохожих. Из строчек книги, открытой наугад. Из статьи, случайно попавшей на глаза и увлекательного путешествия в неизведанное. У бога нет другой возможности общаться с нами, как через окружающих людей и события жизни.

Сценариев развития событий в нашей жизни много и в зависимости от уровня восприятия самого себя мы выбираем направление движения. Наш выбор выстраивает событийный ряд, который может привести нас в тупик неверия в себя с глубокой депрессией и нежеланием жить. Или в дремучий лес страхов с надуманными пугающими образами леших, домовых и других злых сущностей, якобы отнимающих у нас силы, здоровье, удачу. Углубляясь в эти страшилки можно надолго увязнуть в болоте негативных эмоций и болезней, из которого очень сложно выбраться без посторонней доброй помощи. Можно найти ещё один путь — активно расталкивая локтями окружающих и сметая со своего пути всех, кто хотя бы на толику выражает несогласие с нашим образом мыслей и действий. Но такой способ самореализации может завести в выжженную долину чувств, в которой нет ничего живого. Только запах гари, тлеющие головешки и тягостное разочарование с осознанием собственного поражения.

Пройдя множество испытаний, рано или поздно мы находим свою дорогу. Она, вполне возможно, не будет очень гладкой, но понимание что она наша, единственно правильная, непременно приведёт к заветной мечте. К месту, которого нет на карте мира. К источнику не иссякающей мудрости, находящемуся на много ближе, чем мы его ищем — в глубине нашего сердца.

Обогащайте и очищайте себя чистотой духовных энергий неповторимых мест силы, над которыми время и события не властны.

И тогда всё невозможное станет возможным!

Автор статьи: Милана Предриховская
Руководитель студии «Прия»