Женская мудрость

26 августа 2014

Боги не знают праздности, не сидят без дел. У богов всегда есть, кому и в чём покровительствовать.

Но одна из греческих богинь восхищает разнообразием сфер своей деятельности. Это Афина!

В древней Греции Богиня Афина Паллада считалась изобретательницей военного искусства и в то же время охранительницей городов и акрополей. Она избегала разрушительных действий и битв, предпочитала решать все вопросы мирно. Именно поэтому древнегреческие полководцы всегда просили у Афины мудрых советов.

Кроме того, отвечала за погодные условия, а также за плодородие полей и садов.

Под покровительством Афины Паллады находились гражданское благоустройство и государственная жизнь.

А ещё «голубоглазая девственница» была богиней проницательности ума, осмотрительности, богиней всех изобретений в искусствах, богиней творчества и умственного труда.

Она учила людей искусствам и ремеслам. Девушки Древней Греции чтили Афину как наставницу домашних рукоделий — кулинарного искусства, ткачества и прядения.

Греки считали, что Афина была ещё и талантливой изобретательницей. Она создала флейту, трубу, керамическую посуду, плуг, грабли, ярмо для волов, уздечки для лошадей, колесницу, корабль, а также искусство счета.

Афина Паллада славилась и своей добротой. Когда на процессах в афинском Ареопаге судьи расходились во мнении, она всегда отдавала свой голос в пользу оправдания обвиняемого.

Афина была богиней всего, чем гордились и по сей день гордятся греки. Иначе и не могло быть, ведь её многогранность проявлялась из мудрости.  Прежде всего, Афину Палладу почитали Богиней Мудрости.

Каждая мудрая женщина имеет качества Афины

Мудрость раскрывает в женщине практичность, уверенность в себе, терпение, доброту, выдержку и спокойствие в любых ситуациях, умение рассчитывать свои силы, искусно взаимодействовать с разными людьми, уважать себя, а также уважать выбор и достоинство других.Ведь всем известно: для того, чтобы выиграть любую битву, создать уникальное произведение искусства, воспитать ребёнка или достичь счастья в любви, необходимы все вышеперечисленные качества.

К сожалению, многие современные женщины, неосознанно, овладев не самыми лучшими мужскими чертами характера и привычками брать желаемое силой и с наскока, утратили навык пользоваться своей мудростью для достижения успеха в долгосрочных жизненных проектах, таких, как любовь, партнёрство, семья и во многих других. Они сами, не желая того, превратили свою жизнь в поле брани, в прямом и переносном смысле этого слова.

Умение спокойно и терпеливо ждать, не подгоняя себя, мужчин и события, стало редкой чертой характера моих любимых современниц.

Женщина за последние века практически утратила все свои природные способности в умении формировать гармоничные события жизни и предвидеть развитие разных жизненных ситуаций на много шагов вперёд.

Подобно тому, как невозможно родить полноценного ребёнка ранее, чем через 9 месяцев, назначенных природой, так и для достижения желаемого результата в любом деле требуется определённое время, последовательность действий и выдержка. Поспешность всегда норовит обернуться неудачей.

Мудрая женщина это знает и пользуется этим знанием в своей жизни, а умная женщина, подгоняемая своими эгоистичными желаниями, опирается на логику, будоражит пространство и своё окружение претензиями, требованиями, истериками, обидами. Испытывая нетерпение ко всему, что кажется ей нелогичным, она разрушает тем самым естественную цепочку событийности.

Не желая терпеливо трудиться над собой, вкладывать в любой процесс вдохновение, любовь и силу намерения, она отодвигает реализацию цели-мечты или вовсе их убивает.

Кто выигрывает в результате?

Мудрость позволяет женщине заглянуть в тайны закономерностей причин и следствий многих событий. Она открывает в женщине самый важный дар — видеть сердцем.

Мудрая женщина всегда провидица. Она лишена суеверий, потому что понимает природу вещей и явлений, умеет ими управлять. Она знает из своего опыта, что любое чудо — это всего лишь разновидность знания, доступного каждому неленивому человеку.

Объединяя в себе сердечность, разумность и чувственность женщина становится волшебницей. Ей не нужно прибегать к магии.  Самая сильная магия — в глубине её просветлённого сердца.

Мудрая женщина живёт в согласии с душой, тактична в выражении своих эмоций и в отношении к людям. Она всегда открыта и отзывчива, её ум увлечен не только личными потребностями, а направлен так же на уважение желаний других. 

Живя лишь умом, женщина обрекает себя на болезни, потому, что не видит и не замечает потребностей своей физической формы — тела, своей женской природы. Она не развивает свою чувственность, нежность, радостность. Негативными мыслями, нереальными желаниями и бездействием в тупом ожидании — «как-то само всё решится», она блокирует движение энергий в своих энергетических центрах и телах. А это приводит к раннему старению, закрытости сердца и одиночеству.

Стоит ли удивляться, что такую женщину муж и дети интересуют только, как элементы социального положения.

Излишне прагматичная женщина редко бывает сексуальной, но ещё реже желанной для мужчин. Мужчины ведутся на привлекательную внешность, но ищут в ней душевность, а не найдя её уходят к той, в которой больше тепла и мудрой требовательности; к той, которая вдохновляет и мотивирует на движение в развитие.

Мудрая женщина, когда хочет быть услышанной, не повышает голос до крика с нотками возмущения и назидания, порицания и обиды.  А наоборот понижает голос до глубинного сердечного спокойствия, потому что знает: только такие вибрации звука её голоса, такие интонации могут вызвать в собеседнике необходимый настрой и реакцию не отторжения и защиты, а понимания и согласия.

Мудрой женщине не нужно доказывать свою правоту или значимость. Она лишена примитивного тщеславия.  Ей важен только положительный результат любого дела, и она знает, как к нему прийти. Она видит в каждом человеке, прежде всего «прекрасное». Она умеет поддерживать и терпеливо ожидать, когда в нём это «прекрасное» расцветёт в назначенное время.

Умение любить и доверять людям — это ещё один талант мудрой женщины. Она понимает, что как бы она не любила близких людей, но не может прожить за них их жизнь. Она знает, что опыт не передаётся на словах, он обретается в действиях, поступках, жизненных ситуациях. А свой опыт понимания и реализации жизненных задач, каждый обязан обрести самостоятельно. Любовь и сердечная поддержка мудрой женщины — это и сила, и вдохновение, и защита для её любимых людей.

Женская мудрость — это также умение сдерживать конфликты и «гасить» их в самом начале; способность в любых обстоятельствах быть победительницей.

Мудрость помогает женщине чувствовать ситуации. Не зажимать их и не переигрывать в них. Это то, что помогает ей реализовывать дар актрисы, не теряя своей индивидуальности.

Многие  ассоциируют мудрость с серьёзностью и волевыми качествами.

Конечно, мудрая женщина обладает этими свойствами личности в том числе, но не в такой степени, как думают «умницы».

Лёгкость и игривость, гибкость и кокетство, умение жить эмоционально открыто, проявляясь в искренности, песне, танце в любом виде творчества – эти качества являются основой мудрости. Они как магнит притягивают к женщине мужское внимание, уважение и живой интерес. Потому что эмоционально раскрепощённая женщина невероятно привлекательна. Она талантлива, грациозна, красива, харизматична и очень сексуальна. Она знает об этом, но не играет с мужчинами в любовь, а умеет любить по-настоящему.

Мудрая женщина чувствуем, что и как сказать каждому человеку в той или иной ситуации, как поступить, потому что умеет слышать свою интуициию.

Женская мудрость — это спокойное восприятие всего, что происходит в жизни, утверждение права на собственные ошибки, а значит и на разные опыты.

Умной женщине необходимо доказывать себе и всему миру, что она умная, сильная,  независимая, используя в качестве аргумента жёсткость, хладнокровность, требовательность в словах и действиях. Она не умеет чувствовать себя и мужчин, поэтому пользуется «штампованными» фразами, которые часто лишены смысла. Действует не по велению импульсов интуиции, а по «рецептам» вычитанным в журналах и увиденных в кино.

Где же в таком отношении к реальности взяться пониманию во взаимоотношениях.

Мужчине  необходимо чувствовать себя мужчиной — сильным, смелым, главным, правым, любимым.  Сможет ли он ощутить и проявить свою мужскую суть рядом с сумасбродной или мужеподобной женщиной-воительницей?

Мудрая женщина осознаёт природу мужчины и его потребности в самовыражении. Она умеет уважать и ценить мужские качества в своих мужчинах, ненавязчиво помогает им  усиливать и развивать свои лучшие стороны, потому что лишена амбиций властительницы. Она знает, как возвысить любимого человека в его собственных глазах, сохраняя при этом и своё достоинство.

Мужчина чувствует себя слабым, если его за что-либо осуждают или пытаются вызвать чувство вины. Самый простой способ оттолкнуть от себя мужчину — это забросать его претензиями и упрёками.

Можно всю жизнь вздыхать о суженом, сидя у окна в образе милой царевны. А, когда долгожданный принц появится на горизонте, не сдерживая накопившиеся за время ожидании эмоции, в одночасье превратиться в фурию, обрушив на долгожданного возлюбленного шквал упрёков и претензий сродни: «Где ты шлялся столько времени?! Почему приехал на «Мазде» вместо «Ягуара»!? Почему в костюме от Воронина, а не от Армани!? И где собственно мы теперь будем жить!?».

Не сложно представить дальнейший поворот событий.

Мудрый принц даже по большой нужде не станет заворачивать в сторону такой очаровательницы.

Если женщина не обратится вовремя к истокам своей мудрости, то у неё имеются все шансы, от безконечного ожидания чуда, превратиться в мумию на фоне открытого окна своей башни грёз.

Если вы думаете, что мудрыми рождаются или мудрость приходит с возрастом, то уверяю вас, что это не так. Мудрость — это разнообразие прожитых опытов. Она раскрывается с помощью регулярной тренировки своей чувственности. Также, как в тренажёрном зале мы работаем с мышцами день ото дня, месяц от месяца, формируя гармоничную красивую фигуру, также можно работать и со своими природными способностями.

Для формирования хорошего интуитивного тела каждая женщина выбирает свой путь. Это могут быть работа в канале Рейки или Космо, занятия Йогой, практики Цигун, женские семинары и тренинги, работы с энергиями рода, расстановки. Чтобы обрести качества, объединённые мудростью, надо избавиться от всего, что мешает напрямую общаться со своей душой. Освободиться от болезней, блоков в тонких телах и в сознании. Только тогда откроется новый мир ощущений и глубинных знаний из которых приходит мудрость.

Мудрая женщина не сидит в ожидании и не мечется по жизни в поиске мужа. Она не переживает горечь сомнений: «Любит ли он меня? А, если любит, то почему не выражает свою  любовь в нежных прикосновениях, словах и подарках».

Мудрая женщина умеет читать любовь в сердце своего избранника, даже если книга его сердца временно закрыт для него самого. Она знает о любви своего возлюбленного, даже если он ничего не говорит о ней, она владеет даром слышать слова красноречивого молчания.

Мудрая женщина умеет видеть проявления любви своего мужчины, когда он увлечён работой или творчеством. Она понимает, что счастье в любви  возможно достичь лишь, когда каждый будет счастлив и гармоничен в самом себе, будет  реализован как личность, профессионал, востребован и сможет себя уважать.

Мудрой женщине не нужны примитивные доказательства любви, потому что она умеет чувствовать любовь мужчины каждой клеточкой своего тела, всем своим женским существом. Она наполняется этой любовью, она живёт, дышит и творит свою реальность ею.

Женская мудрость — это душевная красота. Это одно из состояний женщины, которое напитывается Родовым Древом. Когда мы отказываемся, не принимаем опыт своей матери, когда бросаем ей даже мысленно: «Я никогда не буду такой, как ты!», то мы неосознанно отрезаем себя от силы и энергии Рода, от бесценного опыта, который собирали и накапливали в родовых структурах женщины старших поколений.

Как выглядит женщина без поддержки Рода?

Она слаба, болезненна, беспокойна, нетерпима, злобна. Она не знает радости гармоничного партнёрства и материнства. Она отягощена тяжёлым трудом или душевными страданиями.

Энергия Рода влияет на судьбу каждой женщины, независимо от того знает она об этом или нет, принимает эти знания или отвергает их. Но она может обрести силу мудрости рода, когда откроется в желании познать себя.

Каждая женщина способна передать талант быть  мудрой женщиной своим дочерям и внучкам. Мудрость во все времена востребована, потому что создаёт гармонию в жизни людей.

Самый яркий образ мудрой женщины в народном фольклоре — это Царевна Лягушка.

 Мораль этой сказки проста: мудрая любящая женщина умеет быть в разных ситуациях разной. Когда вынуждают обстоятельства, то и лягушкой может стать, не теряя своей премудрости, а, когда приходит время и возникает необходимость, то проявляет свою настоящую суть – царицы, вдохновляющей своего любимого на подвиги ради неё.

Мудрая терпеливая женщина силой своей любви помогает мужчине раскрыть в себе все самые лучшие качества! Она умеет вдохновлять и ждать!


Автор: Милана Предриховская
Руководитель студии «Прия»