Магия женственности

24 мая 2013

Бедные Евы

Наверное, женщина так могущественна в своей сути, что «сильный» пол решил, от греха подальше, отселить женщин в резервации определённого социального статуса под своим «чутким» руководством и строгим контролем. А чтобы женщине не вздумалось поверить в свою силу и значимость мужские умы не придумали ничего более смешного как создать удобный миф, приписав трудам Создателя  странную по своей сути работу: выломать у несчастного Адама ребро и создать из этой очень ценной части тела первого мужчины — Еву.

Бедные Евы! Им достался мир искалеченных инвалидов Адамов. И как ни удивительно, но по логике вещей Ева получилась более совершенным существом, без увечий и родовых травм. Странно, неужели у Бога не нашлось более гуманного способа творения? Ведь как-то он создал Вселенную, Землю, другие планеты и звёзды с невероятно прекрасным разнообразием живых существ на них. Не могла же фантазия творящей мысли Создателя закончиться на Адаме?

Господи, как ты терпишь нашу ограниченность?! В мире существует столько нелепых образов, в которые человечество свято верит и боится хотя бы на шаг отступить от своих безумных фантазий, чтобы притронуться к истинно божественному творению — к своей исконной сути.

На донышке женской души

Женщине тысячи лет навязывают мнение, что всё самое гениальное на земле создано мужчинами, правда при этом «благородно» добавляют, что вдохновительницами и музами гениев в мужском обличии всё же были женщины.

Я каждый день смотрю в глаза разных женщин. Вижу, что творится с их душами и телами; сколько в них боли, страданий, зажатых эмоций и нереализованных желаний. Огромный творческий потенциал наглухо закрыт и единственное, что позволено женщине, о чём она думает и мечтает постоянно — о мужчине, который, как она надеется, должен стать защитой, поддержкой, опорой и реализацией ее нехитрых потребностей.

Все мысли женщины направлены на поиск мужчины и на то, как его удержать рядом с собой. Для этих целей создаются разные курсы и школы, в которых женщин обучают примитивным методам манипуляции и разным хитростям. Древние обряды и энергетические техники наших мудрых прамамочек обрамляют в оболочку банального соблазнения и привязывания мужчин к своей женской персоне. Безусловно, в этих школах есть много полезного и правильного. Знания — это движение к внутреннему развитию. Уметь заботиться о себе, быть здоровой, радостной, красивой — это жизненная необходимость каждой женщины, но целью этого образования  должен быть не мужчина, а любовь! Любовь в первую очередь к себе самой. Если женщина сама умеет получать удовольствие, то становится живительным источником дарения наслаждения своему мужчине и всем, кто попадает в поле её очарования.

А если женщина боится, что может потерять мужчину, то это рано или поздно произойдёт. Эта мысль станет спусковым механизмом разрушения отношений.

Там, на донышке женской души живет посеянный испокон веков страх одиночества, он возникает из незнания того, кто ты есть и зачем живёшь на этом свете. Женщина всеми доступными ей средствами стремится сделать всё, чтобы не впустить чудовище-одиночество в свою жизнь, но очень часто попадает в ловушку другого кошмара… 

Что может быть страшнее одиночества рядом с человеком, который должен быть любимым, но уже давно таким не является, а может и вовсе никогда им не был?

У жизни есть законы, которые работают вне времени и пространства. Если чего-то страшишься, то это неизбежно с тобой произойдёт.

Запрет на свою жизнь

Я общаюсь с женщинами разного возраста и социального положения, вижу свою маму, вспоминаю бабушек; я возвращаюсь в своё прошлое, и сердце сжимается от понимания того, как мы все  искалечены извращёнными представлениями о своём месте в этом мире. Мы впитывали яд неприятия исконной женственности с молоком и кровью матери, из поколения в поколение.

Я наблюдаю, с какой педантичной аккуратностью женщины накапливают в себе разные разрушающие эмоции: гнев, страх, обиды на мужчин и презрение к себе, а потом умирают от якобы неизлечимых болезней. Неизлечимая болезнь — это ещё одна ложь официальной медицины. Умирание начинается с подавления и непонимания своего назначения; с отрицания и неприятия своей женской природы. Умирание происходит из миллиона меленьких и больших запретов, которые в итоге сходятся в одну точку — запрет на СВОЮ жизнь.

У каждой женщины  своя судьба и душа. А у каждой души есть назначение и своя миссия на земле. Она входит в материальное тело для того, чтобы получать опыт, необходимый ей для развития. И этим опытом не обязательно должно быть материнство и семейные отношения, руководство фирмы или ведение домашнего хозяйства. Мы начинаем болеть и страдать тогда, когда живём чужими наставлениями и целями, когда закрываемся от голоса своей Души и живем по традициям и правилам общества.

В единстве

Можно научиться разным житейским премудростям, разным практикам привлечения и обольщения мужчин, но принесёт ли это счастье?

Я задавала многим мужчинам один и тот же вопрос: «В чем заключается женская привлекательность?»

Забавно, что вначале мужчины пытались описать внешние характеристики. Что уж поделаешь, они действительно любят глазами и глазомер у каждого очень личный. А вот когда речь заходила о невидимом ощущении женщины, то в этом мужчины были единодушны. Их привлекает естественность, мудрость и самоуважение. Иными словами, внутреннее достоинство в свободном проявлении индивидуальности.

Когда мы созвучны со своей внутренней женщиной, сама природа  ведёт нас в искренние отношения.

Если ты жена, то не бери на себя обязанности мужа. Если ты дочь, то не занимай позицию воспитателя.

Если ты любимая женщина, то будь нежностью и вдохновением, не входи в горящую избу и не останавливай коня на скаку.

Тебе  стоит один раз открыться своему первоисточнику сакральной женственности, чтобы понять - все знания мира заложены природой в тебе самой.

Женщина и мужчина — это одно целое. Мужское и женское начало присутствует в каждом из нас. Так было задумано Творцом Вселенной. Женщина — это свет, идея, мысль созидающая и вдохновляющая, а мужчина — реализующее, движущее, воплощающее начало. И в этом единстве одна часть не может быть важнее  или значимее другой. Всё в природе стремится к гармонии. Такое же гармоничное перетекание и дополнение  должно быть и в мире людей — мужчин и женщин. Самые прекрасные творческие проекты возникают там, где сливается энергия мужской и женской сути, соединенная любовью.

Быть женщиной

Женщины, не бойтесь быть естественными в своих проявлениях. Не запрещайте себе любить  и растворяться в своей любви, проникайте вглубь своего источника жизни. Не запрещайте себе гневаться, но не задерживайтесь надолго в своем гневе: выплескивайте его в танце, в песне, в любом движении  тела. Пусть гнев станет таким же естественным природным проявлением, как гроза и ливень после жаркого солнечного дня. Не удерживайте мужчин из страха одиночества. Освобождайте себя и их из мучительного заточения в непонимании и в нелюбви.

Вспомните в себе жрицу, богиню, куртизанку. Позвольте себе быть в разных состояниях. Но главное — полюбите себя! Любовь к себе сделает вас свободными  и открытыми для настоящих чувств. Любовь к себе начнёт перетекать во все ваши слова, движения, во взгляды. Создаст внутри и вокруг вас атмосферу удивительно красивую и притягательную для других людей. Вам не нужно будет озадачиваться проблемами правильного макияжа, броской одежды и правил хорошего тона. Это придёт к вам из уважения к себе, как естественная потребность. Вы будете красивы всегда. Магия женственности день за днём будет вносить изменения в вашу внешность, наполнять вас светом глубинной красоты и однажды подарит судьбоносную встречу с вашим мужчиной. Внутренняя целостность проявится взаимоотношениями в осознанном единстве с вашей второй половинкой.
Только разрешите себе узнать, что значит быть женщиной.

 

Автор статьи: Милана Предриховская
Руководитель студии «Прия»