Пять дней с Перукуа

21 августа 2013

Июль в этом году выдался достаточно холодным, но теплые вещи, которые я захватила с собой в подмосковный пансионат, где проходил ритрит, не понадобились. Огонь сердечного тепла Перукуа окутывал всех и пробуждал источник любви в каждой женщине, наполняя атмосферу пространства энергией искренности и душевности.

Да и само место, где проходили наши занятия, было выбрано организаторами ритрита очень разумно. Красивый смешанный лес с елями, соснами, березами, дубами, живописные поляны, река помогали ещё глубже погрузиться в ауру единства всего живого, соединяя в себе энергию всех стихий. О прохладном воздухе совсем не думалось. Природа волшебным образом помогала раскрыться и согреться в мудрости Земли, напитаться ее щедростью и знаниями, оставив в прошлом, как ненужный мусор свои представления о женской сути, свою душевную боль, беспокойство и глубинные страхи.

Я уже давно вывела для себя формулу, что в жизни не бывает случайных встреч. Каждый человек приходит в нашу жизнь, как учитель или как новый опыт, или как подсказка, в каком направлении стоит двигаться, чтобы распахнуть двери своей судьбы в новую реальность.

Первая моя встреча с Перукуа произошла в мае в Киеве. Я подошла к зданию института, в котором Перу должна была проводить женский семинар и увидела, идущую на встречу маленькую женщину, с сияющими глазами, искренней очаровательной улыбкой и плавной грациозностью во всех движениях. Тогда мне она показалась совсем юной. Я подумала, что так, наверное, выглядят богини любви. И если бы на улице был апрель, то на деревьях и клумбах, которые бы попадали в поле ее ауры распускались цветы. Я посмотрела в глаза этой женщины и почувствовала то, что не каждый может понять. Такие глаза бывают только у людей, которые постигли высшую мудрость жизни, пройдя через страдания физической и душевной боли, принимая глубину своего естества через преодоление, прощение, любовь и уважение к себе. Я почувствовала родство душ…

Эти мои первые впечатления ещё больше усилились во время семинара. Вернувшись домой, я поняла: что-то кардинально во мне изменилось, но что конкретно я не смогла определить. Подтверждением этому ощущению стали мои занятия и тренинги, которые я провожу для своих учеников. Все почувствовали поток новой мощной благодатной энергии, источником которой стала я сама.

Через какое-то время во мне родилось намерение ещё глубже погрузиться в этот источник, узнать о нем и о себе больше. В моей картине ощущений недоставало каких-то пазлов для целостности. Это подтолкнуло меня к решению поехать в Москву на июльский ритрит Перукуа. 5 дней общения с Перу, глубинные практики, атмосфера сердечности и доверительности помогли мне избавиться от многих подсознательных запретов, подарили мне радость узнавания моих нераскрытых способностей и того, что я всегда о себе знала, но не решалась проявить. Я утвердилась в понимании: не стоит сдерживать проявления своих талантов, нужно развивать и делиться всем, что в тебе заложено богом от рождения. Это не принадлежит только тебе, это кому-то другому тоже очень нужно.

Сложно найти слова благодарности в адрес Перу. Всё пережитое хранится в глубине сердца и не облекается в словесную форму. Я знаю, что каждая женщина, которая приехала на ритрит увезла с собой ценные подарки новых знаний о себе. Я видела изменения практически у всех – в глазах, в голосе, в движениях. Магия очарования Перу раскрывала даже самые закрытые двери сердец, пробуждая у каждой женщины личный источник счастья. Счастье — это самореализация и осознанность своей природы. Та субстанция, которую невозможно описать или измерить чем либо, но её можно почувствовать, глядя в глаза человеку.

Глаза Перу — это глаза счастливой любящей и любимой женщины, постигшей глубины законов мироздания. Она открыта и искренна, как ребёнок, как сама любовь. Эти человеческие качества обезоруживают и залечивают душевные раны у каждого, кто нуждается в исцелении.

Я вижу и читаю интервью разных знаменитых людей, но очень немногим я верю, когда речь заходит о счастье и самореализации. В их глазах зачастую живут: растерянность, беспокойство и тоска. Они ещё не достигли своей вершины понимания. Они ещё отыгрывают роли успешных людей, забывая, что эта жизнь одна. Стоит ли тратить время на чужие роли, мертвые бесчувственные образы?

Самодостаточность приносит радость реализации в каждом дне жизни. Мы приходим в эту жизнь сами и уходим из неё сами, забирая с собой только опыт прожитых ситуаций и отношений, опыт своего духовного взросления. Можно очень долго топтаться в болоте эмоций, подпитывая чувство значимости и гордыню. Но такому человеку уже нечем поделиться с миром. Со временем он становится скучным и невостребованным. Получая дешёвый пиар и купленную славу, он теряет себя. Людей невозможно обмануть красивыми правильными словами. За каждым словом и поступком должна стоять энергия таланта, а талант раскрывается и начинает блистать только с раскрытием сердца.

Успех во всех сферах жизни приходит тогда, когда мы распахиваемся жизни, любви, в которой нет меркантильных желаний и отпускаем все страхи, условности и корыстные цели. Для этого нужно учиться не лгать себе, не подстраиваться под обстоятельства и мораль общества, а быть предельно честным с самим собой, с любимым мужчиной или женщиной, с близкими и незнакомыми.

Искренность во всём — это то, что движет успехом. Это то, что пытается донести людям Перукуа в своих песнях, музыке, семинарах, ритритах, интервью.

Я благодарна своей судьбе за встречу с Перу. Мне уже давно есть чем делиться с людьми. Теперь я это делаю без малейших сомнений.

Я от сердца приношу слова глубокой благодарности Перукуа, организаторам женского ритрита — Московскому центру «Открытый мир» и всем моим дорогим девочкам, кто вместе со мной работал в практиках.

Пять дней занятий остановили время. У каждой из нас возникло ощущение, что мы знали друг друга всегда, уже очень давно живем в этом прекрасном месте среди трав, цветов, птиц и столетних деревьев…

И даже холодная вода реки не помешала нашему купанию в кувшинках. Мы согревали её и себя любовью!)))

Автор статьи: Милана Предриховская
Руководитель студии «Прия»