Источник женского счастья.
Часть вторая — где живёт счастье

19 февраля 2017

Морозный воздух покусывает мои щёчки и нос. Ладошки просят спрятать их в перчатки. Воздух ещё чистый, пахнет радостью и солнцем. Под моими сапожками хохочет снег. Я иду на встречу с прекрасным.

Люблю утренние субботние занятия.

За несколько дней до них я ощущаю интересные процессы в энергии своих тел. Моя природа готовится к новой работе. Пугающая для ума пустота поселяется в моих чувствах. Ум ищет ответы, подкидывая самые смешные и пугающие объяснения моей эмоциональной сдержанности. Но мой Дух и жизненный опыт невозмутимо за ним наблюдают.

Я по-доброму подсмеиваюсь над проделками собственного ума, который, как шаловливый щенок, норовит устроить беспорядок в моём внутреннем доме :)

На улице зима, а в зале — весна. Горят свечи. Укутавшись в пледы и шали, девятнадцать женщин готовятся к путешествию в мир своей женской природы.

Сегодня мы будем искать источник женского счастья. И осваивать состояние женственности через соединение со своим телом. Мы учимся слушать свой телесный сосуд наслаждений, налаживая с ним доверительный диалог, не засорённый интеллектуальными играми.

Работа идёт только на чувствовании и на ощущениях.

Не всем девочкам удаётся пройти за сформированные эмоциональные блоки, ментальные программы и привычки, за образы, которые подбрасывает воображение, не позволяя женщине узнать глубинную суть своего существа.

Но мы упрямо и терпеливо идём к цели.

Шаг за шагом каждая моя спутница погружается на свой уровень чувственного восприятия себя в зависимости от способностей и количества опытов «погружения».

Всегда бывает первый раз.

— Что нужно вам для счастья? — задаю вопрос группе. — Постарайтесь ответить себе на этот вопрос не от ума, а с уровня женской природы.

Пауза. Девочки какое-то время настраиваются на свой внутренний мир.

— Счастье — это глубокое расслабление тела и покой ума.

— Эмоциональная стабильность.

— Безмятежность, умение радоваться всему, что есть в природе этого мира.

— Для счастья нужна любовь. Способность излучать и принимать её из окружающей среды. Любовь — это не бурная эмоция, а всеобъемлющее состояние. Удивительно! Оказывается, весь мир, вся природа Земли и моё тело — излучают свет любви. Как я этого раньше не замечала?!

— Счастье — это гармония между моим внутренним миром и внешним. Когда мой ум не даёт оценку всему, что наблюдает, я чувствую радость и умиротворение в себе. Ощущаю, как сливаюсь с природой деревьев, цветов, гор, морей, птиц, зверей. Мы как одно целое. Но как только я выпрыгиваю на уровень размышлений и начинаю анализировать всё, что вижу, вспоминая «книжные» знания и жизненные опыты, — гармония нарушается.

— О! Я поняла, почему мужчин раздражает, когда женщина много болтает. Вернее, я почувствовала это. Когда мы включаем в себе «умницу», то о красавице можно забыть. Необузданная болтливость перекрывает канал женственности.

Мы, если так можно сказать, дурнеем. И мужчина воспринимает нас как конкурента своим природным способностям.

Желание нравиться мужчине, быть в его глазах умной, эрудированной, красноречивой уводит нас от истины, от истока. Мы лишаемся связи со своей женской природой. Эмоциональной взбудораженностью мы перекрываем свою способность чувствовать себя, людей, предстоящие события, теряем дар предвидения и яснознания, присущие нам от рождения.

Вау! Я поняла… нет — ощутила!

В целостном спокойном состоянии мы как бы считываем информацию обо всём — своим телом. Затем считанная информация передаётся на уровень размышлений, и наш ум обрабатывает её, не искажая суть. Так рождается явление под названием «мудрая женщина». Круто!

Оказывается, дисциплинированный ум может быть замечательным партнёром и помощником. Но он не должен доминировать в нашем доме. Первично — молчаливое спокойствие. Из него мы черпаем блаженство. Про женщину в таком состоянии говорят: «Светится счастьем».

И ещё: молчаливая женщина очень привлекательна для мужчины. Только молчание должно быть благостным, а не злобно-обиженным.

— Отлично, девочки! Теперь идём дальше. Прочувствуйте, пожалуйста, что происходит с женской природой, когда она встречается с мужской, — подбрасываю группе новую задачку. — Узнайте глубинную правду о том, кто такой мужчина. Кто он для женщины. С чем и зачем он приходит в её жизнь.

Наступает тишина.

Молчаливые дивы действительно прекрасны. Хотя пощебетать для женщины — тоже не грех. Она же — активная часть живой природы Земли :)

Пока девочки в тишине «сканируют» новые ощущения, я вспоминаю смешную историю, связанную с моим мужем.

Это было лет двадцать назад. Конец девяностых годов.

Мы с Виктором возвращались домой от друзей. Зима. На улице поздний вечер. Градусов 25 мороза.

Стоим на остановке уже минут 30 в ожидании троллейбуса. Наверное, чтобы хоть как-то отвлечься от пронизывающего холода, я без умолку что-то ему рассказываю, в чем-то его убеждаю, поучаю.

Он терпеливо всё выслушивает, улыбается, иногда ему удаётся вставить несколько фраз в мою трескотню.

И вдруг он подходит ко мне вплотную, нежно прижимает к себе, чтобы согреть. Стягивает капюшон куртки на моём лице так, что меховая оторочка закрывает рот и нос. Только мои глаза смотрят на свет божий из пушистой упаковки. На пару градусов лицу становится теплее. Я умолкаю. Смотрю в его смеющиеся большущие синие глаза с длиннючими чёрными ресницами и слышу над ухом:

— Боже, какая ты красивая, когда молчишь!

Мы смеёмся до слёз. От смеха становится жарко. Наконец приходит троллейбус. Мы счастливы… едем домой… я люблю его… знаю, что он любит меня…

И совсем не важно, что уже много лет мы живём порознь, с другими партнёрами и на разных континентах.

Между людьми навсегда остаётся крепкая связь, которая состоит из маленьких фрагментов счастья, объединяющая нас вне времени и пространства БлагоДарностью.

Спасибо тебе, Господи, что ты подарил мне встречу с настоящим мужчиной — мудрым, терпеливым, любящим.

Истинное счастье любит покой и тишину — этому меня научили мужчины.

— Так что же меняется в женской природе, когда она начинает взаимодействовать с мужской? — возвращаюсь вниманием к залу.

Продолжение следует…

Автор: Милана Предриховская 
Руководитель студии «Прия»