Связи поколений

15 сентября 2014

Всё в мире взаимосвязано

Сколько раз мы слышали фразу «Всё в мире взаимосвязано», но для многих из нас это просто набор слов, за которым нет ни опыта, ни элементарных знаний, как управлять и извлекать пользу от этой удивительной взаимосвязи со Всем.

Чтобы понять причины многих событий, происходящих в нашей жизни, стоит обратиться к понятию «Сила моего Рода».

Энергетическая система Рода — это мощная структура, которую образно можно представить в виде пирамиды.

Самое сильное влияние на нас, ныне живущих потомков, оказывают семь предыдущих поколений.

Каждое поколение своими благими деяниями по отношению к окружающим людям, добрыми поступками, благодарностью и уважением к себе, к родителям и своим детям вносит сильную жизнеспособную энергию в построение фундамента для будущих поколений. В этом фундаменте, как в сотах, хранятся опыты, навыки, знания, материальные и духовные ценности прежних поколений, преумноженные трудом ныне живущего.

Порой случается так, что на переломе эпох или в силу других жизненных обстоятельств между мировоззрениями детей и родителей возникает конфликт, перерастающий в неприятие и отторжение. Тогда связь между поколениями ослабевает или прерывается, а это означает, что последующие поколения будут испытывать недостаток энергии жизни, благополучия, любви и мудрости для построения своего энергетического «слоя» пирамиды Рода. Иными словами, это значит, что они, по сути, будут ущербными.

Ущербность потомков, в зависимости от проблем, которые возникли в одном из предыдущих поколений или между поколениями старших и младших, может проявляться в отсутствии партнёра по жизни или в бесплодии; в неумении создавать крепкую семью или своё дело; в донимающих болезнях и финансовых потерях, а также в недостатке духовности и нравственности.


Рассмотрим, какое же влияние оказывает энергия каждого из поколений на нашу судьбу.


Седьмое поколение хранит в себе энергию наработок шестидесяти четырех человек

Сильное седьмое поколение предоставляет возможность потомку уверенно и легко ощущать себя в материальном мире — владеть собственными домами, фабриками, заводами и другой недвижимой собственностью, которая всегда будет под охраной энергии Рода.

Седьмое колено определяет, в каком месте мы будем жить или работать, даже если родились в другой стране. Генная память сохраняет информацию о родовом гнезде. Случалось ли вам, посещая другой город или страну, неожиданно ощутить себя как дома? Словно какая-то неведомая сила окутывает вас нежностью и теплом, а всё незнакомое почему-то кажется знакомым: улицы, дороги, поля, окружающие люди, общая аура города или страны. Нам кажется, что мы уже здесь когда-то были. Смена места жительства — это тоже результат влияния седьмого поколения, которое создаёт жизненные ситуации, вынуждающие нас к переменам.

Переезжая из одного города в другой или из одной страны в другую, мы должны понимать, что входим в новый виток судьбоносных событий, а это может означать, что одну жизненную задачу мы выполнили, и нас перемещают в более благоприятную среду для выполнения новой задачи. Не стоит бояться или сопротивляться, когда идут перемены, потому что с ними рука об руку идёт и наша удача.

Все судьбоносные встречи, неожиданные награды, победы, успехи в делах — это влияние сильной энергии седьмого поколения.

Отказываясь с благодарностью и уважением принимать традиции рода, своё седьмое поколение, мы лишаем себя жизненной опоры и устойчивости. Мы обрекаем себя на существование в униженном, притеснённом состоянии; притягиваем к себе неуважение окружающих людей, их насмешки и оскорбления.

Символ седьмого поколения — круг. Иными словами, всё движется и все требует перемен — так устроен мир, так проявляется судьба. Однажды мы можем воплотиться в роду, фундамент которого был в седьмом поколении заложен нами же.


Шестое поколение — это энергия наработок тридцати двух человек

Шестое поколение — это хранители семейных традиций и ценностей, нашего нравственного, физического и духовного здоровья.

Если мы можем похвастаться крепким здоровьем, хорошим иммунитетом, устойчивой психикой, то это заслуга влияния энергий тридцати двух предков нашего шестого поколения. Наше партнёрство, любовь, умение налаживать взаимоотношения с противоположным полом, создавать крепкую семью зависит от соблюдений законов нравственности и духовности в шестом поколении.

Если нас преследуют неудачи в любви, одиночество, мы не можем найти взаимопонимание с любимыми, если мы не знаем мира и покоя в своей семье; в ней царят разобщённость, отчуждение, ссоры, претензии — это значит, что проблема была заложена в шестом поколении.

Мы часто слышим, что дети расплачиваются за грехи родителей. В этом изречении есть истина, но ведь есть ещё один закон пространства жизни: нет ничего такого, чего не возможно было бы изменить.

Любую проблему нужно оценивать, как очередную задачу, для решения которой Бог непременно даст подсказки. Любовь и благодарность — лучшие врачеватели всех личных проблем.


Пятое поколение — это наши судьи и экзаменаторы. Это энергия наработок шестнадцати человек.

От энергии пятого поколения приходит воздаяние за наши грехи.

Они — служители закона и совести. Все взвешивают на чаше весов Справедливости и Истины, даже наши мысли.

Когда мы лукавим, обманываем, предаем, сплетничаем, скрытничаем, мы прерываем связь с силой своего пятого поколения.

Если в семье есть незаслуженно осужденные, обманутые, есть тяжбы и неприятности с законом, то это значит, что в пятом поколении были нарушения законов.

Разрушая связь с пятым коленом, мы привлекаем в свою жизнь аварии, катастрофы, нелепые драматические ситуации — падаем, ломаем руки, ноги. Мы быстро получаем воздаяния за слова и поступки как хорошие, так и плохие.

Энергия пятого поколения отвечает за наш карьерный рост и социальное положение; за способность доминировать, занимать руководящие должности, за финансовое благополучие.

Гармоничность пятого поколения влияет на нашу способность легко перемещаться, путешествуя по миру, комфортно ощущать себя в любом месте, в любой компании.

Если мы не можем долго удерживаться на одном рабочем месте, нас притесняют, увольняют или не повышают в должности, несмотря на наш высокий уровень профессионализма, то это означает, что связь с пятым поколением нарушена.


Стремление иметь детей, терпение и умение любить своих детей — эти качества тоже приходят к нам из истоков мудрости прародителей пятого поколения.

Если в нашей семье кто-то из родителей не участвует в воспитании своего ребёнка, то источник проблемы вероятнее всего имеет начало в том же поколении.

Осознавая свою сопричастность ко всем событиям, происходящими в семье, мы можем исправить деструктивные программы, уделяя больше внимания и любви своим детям, участвуя в процессе их взросления и познания жизни с терпением мудрого наставника.

Крепкий союз шестого и пятого поколения создают хорошую основу для проявлений в нашей жизни удачливости, богатства, организованности в жизни, внутренней самодисциплины и уверенности в себе.


Четвертое поколение — энергии жизненного опыта восьми человек

Сила нашего интеллекта, знаний, творческих задатков; способность разумно мыслить, грамотно излагать свои мысли, образное мышление, красноречие, умение планировать и реалистично оценивать действительность — это всё приходит к нам из наработок и опытов четвёртого поколения.

Сильное четвертое поколение даёт своим потомкам импульс раскрывать писательский, журналистский, режиссёрский, артистический, дизайнерский таланты; готовность принимать информацию, новые знания, стремление учиться, осваивать разные специальности и расширять свой творческий потенциал.

Неутомимость в самопознании и готовность делиться с другими всем самым лучшим, что можно обрести в жизни, желание помогать людям, открытость и сердечность передаются потомкам от предков из источника силы знаний и творческих опытов четвёртого поколения.


Прекрасные аналитические способности, коммуникабельность, общительность, а также способности к ясновидению, яснознанию и интуитивному чувствованию активно проявляются в человеке, когда налажена крепкая связь с четвёртым поколением.

Такие качества, как замкнутость, недоверчивость, скованность в самовыражении, нежелание учиться, неумение выразить свои чувства, болтливость, эмоциональная несдержанность, неумение хранить тайны, сквернословие присутствуют в характере человека, если его четвёртое поколение было слабым или с ним нарушена связь.

Восстановление связи со своим четвёртым поколением, задаст движение в новый этап жизни, а усиление этой связи откроет хорошие перспективы и возможности реализоваться в жизни по-новому.


Третье поколение — это энергия наработок четырёх человек — наших бабушек и дедушек

Третье поколение — судьбоносное. Оно определяет наши жизненные задачи и нашу способность с ними справляться.

Навыки активно брать ответственность на себя или ждать помощи со стороны, отстранённо наблюдая за происходящими событиями, приходят к нам от нашего третьего поколения.

Оно же передаёт нам умение зарабатывать деньги и грамотно ими распоряжаться, смекалку, находчивость, способность чувствовать тенденции времени и быть на волне событий, свободно лавируя между препятствиями.

Нам жизненно необходимо налаживать связи со своими бабушками и дедушками, пока они живы. Хорошие тёплые отношения с ними — это наш энергетический трамплин для развития в социуме и в любой сфере деятельности, наша успешность и удачливость.

Пристально наблюдая за их привычками, линией поведения в семье и обществе, за жизненными приоритетами, можно как в зеркале увидеть отражение своих проявлений в прошлых воплощениях, а это может быть для нас подсказкой, с чем работать в настоящем, чтобы не допустить ошибок в будущем.

Осуждая и не принимая своё третье поколение или отдельных его представителей, мы перекрываем себе энергию благополучия и развития, а значит — весь накопленный опыт мудрости прежних поколений, который передаётся от бабушек и дедушек нам напрямую.


Второе поколение — это энергия наших родителей — мамы и папы

От родителей нам достаются привычки, манеры поведения, черты характера, ошибки в брачных отношениях, генетика, привязанность к месту жительства, а также чувство неполноценности.

Если мы растём в семье, где нет одного из родителей, или к нам родители предъявляют повышенные требования, или вовсе нами не занимаются, не проявляют заботу, любовь и внимание, то это наша кармическая отработка. Это значит, что в одном из прошлых воплощений мы точно так же обращались со своими детьми и не исключено, что этими детьми могли быть наши нынешние родители. Они своим отношением к нам неосознанно выполняют божественную задачу: приводят в действие закона бумеранга, предоставляя нам возможность исцелить своими страданиями грехи своих прошлых проступков. Это очень тяжёлая миссия, поэтому не осуждайте своих родителей никогда. Их выбирает наша Душа, а она знает, что ей нужно пройти, для чего и какие качества нужно приобрести личности, чтобы освободиться от раздутого Эго и гордыни, от грехов прошлых жизней.

Теперь ясно, какая коллективная работа происходит с нашей жизнью, и мы должны внести свой вклад в нее, строя свое будущее не только в этой инкарнации.


Первое поколение — Я

Я — Творец своей жизни, архитектор своей пирамиды Рода, и только я закладываю фундамент будущего на семи поколений. Я — это моя сила, умноженная на силу ста двадцати шести человек моих прародителей. Вдумайтесь в эту цифру, прочувствуйте эту мощь.

Мы никому ничего не должны, кроме себя и наших семи поколений. И речь не идёт о долге, а об осознании того, кем мы являемся, из чего состоим и что нам нужно делать, чтобы научиться управлять обстоятельствами и событиями своей жизни.

Довольно часто, проходя через тяжёлые жизненные испытания, мы восклицаем: «Господи, за что мне все это?». В эти моменты мы не отдаём себе отчёт, что сами «назначили» себе меру боли и страданий. Только своими собственными действиями, словами и поступками мы определяем, какой будет наша судьба.

Что посеяли, то и пожинаем. Так устроена Вселенная.

Все ответы на беспокоящие нас вопросы можно найти внутри себя и своих семи поколений.

Можно многое изменить и исправить, если задаться целью и не ждать помощи от кого-то, погружаясь в бездействие и обиды, а целенаправленно двигаться вперёд, обретая новые знания, отпуская гордыню и претензии, контролируя свой гнев и злость.

А в момент гнева хорошо бы вспомнить, кому мы наносим удар в этот момент. Этот гнев неизбежно однажды вернётся к нам же разрушениями и бедами в нашей следующей инкарнации.

Есть этапы в жизни каждого человека, которых невозможно избежать, их можно только прожить. И какими бы сложными они ни казались, необходимо всегда помнить о своём достоинстве, о безусловной любви и поддержке силы своего Рода. Нужно знать, что однажды мы можем воплотиться снова в своём роду, и тогда станем пожинать плоды, созданные когда-то своими трудами.


Живите с благодарностью и уважением к себе, своим предкам и другим людям.
Тогда ваша судьба будет улыбчивой и щедрой на подарки.


Авторы:
Милана Предриховская,

Руководитель студии «Прия»,

Тамара Дёмина,
Мастер-Учитель Рейки