Как рождается вера

13 декабря 2017

За окном творится красотища. Декабрь неторопливо украшает город, развешивая белые мохнатые гирлянды на деревьях, билбордах, крышах.
Скоро Новый год…

В комнате пахнет благовониями и травяным чаем. Моя гостья восторженно щебечет… о себе…
О том, как меняется её жизнь после женских практикумов, что происходит в отношениях с любимым парнем и с родителями.

Горка конфетных фантиков растёт перед Варей с каждой минутой. Слава Богу, в моём окружении есть женщины, которым сладкое только на пользу. От разных вкусностей они становятся ещё симпатичнее, жизнерадостнее и женственнее :)

— Ты о чём-то хотела спросить меня, Варечка? — напоминаю девушке, высыпая в стеклянную конфетницу очередной пакет женской радости.

— Ой, совсем из головы вылетело. Да, я хотела понять механизм явной несправедливости со стороны реальности. А именно: почему мы не всегда получаем то, во что верим, что желаем, просим у Бога?

— Ну, это не сложно отследить в событиях своей жизни. Чаще всего мы не задумываемся, в какой форме чего-то просим, на что обращаем свою веру.

К примеру.

Юные создания, а иногда и не очень юные, любят «поумничать».
Повторяете, как попугайчики, крылатое выражение «жизнь — боль» — получаете боль страданий и разочарований в полной мере.

У реальности плоховато с чувством юмора. Она воспринимает всё буквально. Ей сложно по достоинству оценить вашу ироничность с претензией на оригинальность мышления. Просите, утверждаете — она даёт.

— Это понятно! Об этом все говорят и пишут. И всё-таки, как поверить в себя — безусловно? Да так, чтобы всё исполнялось. Должен же быть какой-то механизм?!

— Удивительные мы создания, люди. Начитанные, эрудированные, всезнающие, но ожидающие, что чудо само свалится в наши протянутые ладошки из милости Высших Инстанций, заведующих верой. А оно, своенравное, наотрез отказывается идти к умникам и тянется к простакам и чудакам.

— Почему?
— Ответ прост: меньше иронизируйте, размышляйте, изучайте, философствуйте, а больше действуйте. Хотя и в этом я бы предложила сохранять баланс между теорией и практикой.

Вера — явление, приходящее из ежедневных реальных действий.

Думать о любви, воображать, как замечательно быть влюбленным и любимым — это путь в астрально-ментальный плен. Пребывать в мире красивых образов, желать их реализации — значит плодить астральных вампирёнышей в пространстве своего внутреннего дома, питающихся вашей энергией жизни и удачи.

Любить по-настоящему — значит делать для себя и других что-то доброе и полезное каждый день. Исповедуя веру в любовь, вы совершаете ежедневные обряды дарения своей мудрости и сердечности в делах, словах, поступках всему и всем.

Как эти теоретические выкладки применить на практике?
Маленький пример.

Твоё общение с мамой всегда заканчивается ссорой. Или ты умолкаешь, сдерживая свой гнев, чтобы соблюсти общепринятые рамки приличия.

Хочешь безусловно поверить в себя? Поступи однажды непривычно.

Посмотри любящими глазами наблюдателя в свою злость, презрение, раздражительность. Не иди на поводу этих чувств, разотождествись с ними.

Твоя вера проявит тебе правду: ты ничего не знаешь о своей маме. Она незнакомка для тебя, поскольку ты общаешься с ней, опираясь на детские впечатления и восприятия. Ты смотришь на неё глазами малыша или подростка, но это видение — не реальное.

Между вами всегда стояла стена родовой агрессии такая же, как между твоей мамой и её мамой. Ваше родовое поле однажды заболело злостью, а ты подхватила этот вирус, как только родилась. Или даже раньше. Впрочем, и воплотилась ты в этой семье не случайно. Эго-программы родовой кармы и твоей личной — вошли в резонанс.

Если глубже заглянуть в природу ваших конфликтов, то вы с мамой — инструменты в божественных руках Любви. Вы поднимаете друг в друге подсознательные эгоистичные программы, от которых ваши души уже много воплощений хотят избавиться. Нужно их заметить не только в маме, но и в себе.

Никто не виноват, что так случилось. Однажды ты стала марионеткой тотальной нелюбви так же, как мама и другие женщины рода.

Осознав это, полюби сердцем то, что заставляет вас ненавидеть друг друга. Любовь исцелит вас обеих.

Для тебя не имеет значения, кем и когда была сформирована эта разрушительная программа. Для твоей веры в себя важно увидеть в ней не врага, а огромный жизненный потенциал, запечатанный в агрессии. Освободить эту потенциальную энергию семейного счастья можешь только ты, поскольку у тебя больше возможностей, чем было у женщин твоего рода.

В твоем сердце любви так много, что ты можешь окутать ею всю Вселенную. Только не жди любви от других. Сама сделай первый шаг навстречу семейному счастью. Расслабься и позволь любви выйти наружу. Конечно, ты с этим справишься!

Я в тебя верю!

А когда однажды ты с искренней благодарностью и нежностью обнимешь маму, Сила Веры откроет тебе многие тайны.

Когда твоя вера в Высшую Любовь защитит тебя и близких от чего-то «неминуемого», она превратится в знание: как творятся чудеса!

— Знаете, Миланочка, сейчас я наконец-то услышала Вас не мозгами, а… вот тут… в груди стало тепло… и хочется плакать. Вы по-разному повторяете эти мудрые послания на семинарах и женских практикумах, но я только сейчас поняла… нет, почувствовала, о чём вы говорите.

Оказывается, глухота сердца лечится верой верующего человека. Вы не просто верите, а знаете, о чём говорите. От Вас такая энергия исходит…

Она умолкает… Я наблюдаю, как в сердце девочки рождается вера…

На пёстрой горке из блестящих фантиков, как композиционный акцент, появляется мокрая белая салфетка с голубыми снежинками…

До Нового года ещё две недели, а чудеса уже начались…

Автор: Милана Предриховская 
Руководитель студии «Прия»