Источник женского счастья.
Часть четвёртая — внутренняя тишина

9 марта 2017

Киев пробуждается… После ночи, после зимы…

Сказка пронизывает действительность… Даже камни, изгороди и мостовые кажутся немножко влюблёнными. Весна…

Я дышу этой сказкой, чувствую её энергию в своём теле, в желаниях. Моя женственность наполняется сладкой мелодией вдохновения, чтобы зазвучать в обновляющемся мире радостью.

Суббота. Я снова в окружении очаровательных спутниц, сопровождающих меня в мир чувственных знаний о женской природе.

Каждое «погружение» в источник женской силы чудным образом преображает меня и моих подруг день за днём, месяц за месяцем. Я вижу изменения в лицах, глазах, фигурах, жестах, в интонациях голоса. Отношения с мужчинами тоже становятся другими… более честными.

Сегодня мы делаем ещё один шаг в свой внутренний дом.

— Расслабьте тело, попросите свой ум наблюдать и анализировать только ощущения. Сканируйте состояния, выходя за границы привычных образов и знакомых переживаний, — даю задание участницам семинара. — Как меняется ваше состояние, когда вы соединяетесь со своей женской природой?

После небольшой паузы девочки включаются в диалог. Их голоса звучат тихо и мягко.

— Так блаженно и спокойно, когда погружаюсь в себя настоящую, что даже говорить ничего не хочется…

— Угу… не можется. От такого удовольствия язык еле ворочается и губы в улыбку сводит. Мысли не хотят дружить со связной речью. Может, на этом и закончим занятие? Поблаженствуем в молчании пару часиков и разойдёмся?

— Ох… действительно, Миланочка, сложные задачки задаёшь. Только ум приручили, в молчаливое счастье укутались, а ты опять разговорами искушаешь…

— Кто бы мне ещё месяц назад сказал, что я буду находить удовольствие в молчании больше, чем в сладостях — не поверила бы.

Удивительное состояние — молчание. Когда я погружаюсь во внутреннюю тишину, то никогда не ошибаюсь. Всегда нахожу правильные решения и ответы на любые вопросы.

Но самое значимое достижение последних месяцев — это то, что я научилась чувствовать своего мужа. Если понимаю, что он устал или не в настроении, даю ему возможность побыть наедине с собой. Даже расспросами не нагружаю. Ухожу к себе или занимаюсь делами по дому, к которым у меня лежит душа. Проходит немного времени, и он присоединяется ко мне.

Бывает, мы весь вечер не разговариваем. Но это не напряжённое молчание обиженных людей. Это… ни с чем не сравнимое чувство… я раньше не представляла, что тишина может быть такой… наполненной… многозначительной… красивой… Сложно найти слова, чтобы описать, что в ней происходит…

16 лет замужем, но только сейчас поняла, что такое семейное счастье. В нем нет притворства… я больше не играю роль хорошей жены и мамы, как делала все эти годы. Совсем недавно осознала, что я вела себя как эгоистка. Доставала мужа постоянными разговорами, требованиями, психами. У меня не хватало терпения выслушать его до конца, перебивала, хотела, чтобы всё было по-моему, обижалась. Сейчас… как проснулась от кошмарного сна. Увидела себя и мужа совсем в другом свете. Как он меня терпел столько лет?!

Конечно, не всегда удаётся быть спокойной. Привычки берут своё, но я очень стараюсь. И муж заметил во мне изменения. Поддерживает, помогает во всём.

А ещё я поняла, что люди, даже близкие, редко говорят вслух то, что думают и переживают глубоко в душе. Особенно мужчины. Но когда женщина умеет чувствовать, то слова уже не нужны…

— А я заметила, что вокруг меня чудеса начинают твориться, если я нахожусь в «женственном» состоянии. Мужчины в транспорте место уступают. Начальница на меня не рычит. Клиенты шоколад дарят коробками. А недавно один дядечка три раза за день возвращался к нам в офис. Последний раз пришёл, смотрит на меня как-то потерянно и говорит: «Странно, зачем я опять к Вам пришёл? Вроде мы всё решили… Что это со мной?». Смущённо улыбнулся и вышел. Раньше я бы съехидничала, а сейчас… всё поняла. Интересно узнавать себя настоящую…

И с парнем у меня как-то по-другому стали отношения складываться. Эмоции ещё накрывают тазиком, честно признаюсь. Но я теперь очень быстро выбираюсь из них. Мне уже неуютно в обидках сидеть. Это всё равно, что залезть на кактус. Бррр. У негативных эмоций колючие энергии.

— У меня тоже с мужем отношения изменились. Стали более тёплыми. Мы девять лет вместе, а, как оказалось, я о нём совершенно ничего не знаю. Думала, что он для меня — тяжёлая карма. А оказалось — это я его тяжкий крест. Только сейчас начинаю знакомиться с ним. Из-за собственного высокомерия не замечала в муже столько… он меня так любит… а я… но лучше позже, чем никогда…

— Осторожно, Галочка, не попадите в ловушку к чувству вины, — даю подсказку женщине. — Самые разрушающие человеческие привычки — это вина, стыд, жалость, сожаление. В жизни нет ничего хорошего или плохого. Есть только разные опыты. Не познав одну сторону себя, не оцените другую.

— Да, ты права: узнать другую сторону себя, да ещё такую чистую, живую, в которой нет капризности, коварства, зависти — это бесценный опыт. Из женской природы всё видится и ощущается по-другому.

Мы столько значения придаём всякой чепухе, столько страстей разыгрываем вокруг мыльного пузыря, что становится стыдно и обидно за человечество. Потеряшки какие-то. Суетимся, страдаем, терзаем подозрениями любимых людей, требуем к себе особого внимания и любви, а ведь в женской природе бездна любви! И никому ничего доказывать не надо, не нужно её выпрашивать, хитростями добиваться. Позволяй природе проявляться в тебе и купайся в любви…

— Согласна с тобой, — поддерживаю Наташу, — женственность молчалива и любвеобильна — это мы уже прочувствовали и осознали. Из внутренней тишины рождается истинное знание.

Внутренняя тишина — не отрешённость, не холодная замкнутость, не фантазия или игра ума. Это пустота, пронизанная любящей безграничностью.

Находясь в этом состоянии, женщина обладает способностью одновременно пребывать в разных процессах. Она может быть и наблюдателем, и активным участником каждого события. При этом способна «видеть» любую ситуацию и объект изнутри и снаружи — «объемно». Чувствовать многоступенчатость вариантов в решении задач разной сложности. Осознавать важность и своевременность каких-либо действий, малейшие нюансы различных комбинаций для достижения нужного результата. Она как бы расщепляет своё внимание, активно взаимодействуя с окружающим миром на разных уровнях бытия.

Её целостная мудрая природа притягивает к ней всё, что ей необходимо, отталкивая всё чуждое и бесполезное.

Тело женщины — её друг и советчик. Женщине не нужно тяжело и много работать физически. Умственного перенапряжения тоже стоит избегать. Магия истинной женственности заключается в том, что она получает из пространства жизни всё необходимое для счастья без особых усилий.

Но, как показывает опыт, труднее всего женщине научиться расслабляться, чтобы её глубинная суть, а не личностные установки руководили жизненными процессами. Как вы заметили, в природе женственности нет хаоса эмоций, оценок, ревности, разделения на хорошее и плохое. Нет разграничений на правильное и ущербное. Она живёт приятием. Она тонко чувствует мелодию окружающего пространства и улавливает малейшую фальшь и дисгармонию.

Вибрации спокойного женского голоса успокаивают, расслабляют, исцеляют, наполняют энергией жизни. Суетность, тревожность, нетерпимость с женственностью не уживаются. Они не присущи ей.

Что ж, поблаженствовали в источнике счастья? Теперь продолжим практику.

Как воспринимает женская природа мужскую?

После небольшой паузы девочки делятся ощущениями.

— Я чувствую активизацию энергий в матке и в сердце, когда моя природа настраивается на мужскую, ощущая его присутствие в моём поле. Мать-Земля начинает меня усиленно… «кормить» энергией. Интересно… для чего?

— Как для чего?! Я чувствую, как с уровня второй чакры я отдаю энергию мужчине. Земля даёт мне дополнительный ресурс для него. А он в свою очередь такой же усиленный поток принимает из Космоса для меня и отдаёт мне из четвёртой чакры. Постепенно наши чакры и тонкие тела начинают проникать друг в друга. Мы перетекаем с ним на энергиях. Так классно… круче, чем во время секса.

Хотя… если бы во время секса я была так же расслаблена, как сейчас.. Ох… Если бы я не думала о том, как выгляжу, где у меня целлюлит, сколько складок на животе и … Короче… если бы весь этот бред не лез мне в голову, то уверена, что чувствовала бы себя с мужчиной и в постели, и в общении, как сейчас…

— Как? — уточняю я.

— Да естественно! Как же ещё!? Легко, счастливо, нежно, дико, страстно… это так красиво… быть свободной от заморочек ума.

— Я тоже об этом думала. Такое нереальное состояние переживаю, когда начинается взаимодействие с мужской природой, что плакать хочется от обиды на себя. Почему мои мысли и страхи мешают быть … искренней... естественной? Как справиться с неуверенностью в себе?

— Это вопрос к группе, — задаю ещё одну тему. — Как справляться со страхами, тревожностью, беспокойствами, ревностью, сравнениями, осуждением?

Каждой женщине знакомы эти чувства. Каждая в своё время узнаёт, что значит быть отвергнутой. В каждой из нас однажды поднимается волна ревности, злости, обиды, презрения. Возникает страх потерять любимых людей. Неуверенность в своей привлекательности, желание отомстить, привязать, удержать.

Как с таким «комплектом» своенравных эмоций, присущих теневой стороне женской сути, оставаться любящей и жизнерадостной?

Девочки ныряют в пустоту, чтобы собрать щедрый улов мудрости из глубин своей природы. Укутавшись в теплый шарф, я с любопытством наблюдаю тишину…

Продолжение следует…

Автор: Милана Предриховская 
Руководитель студии «Прия»