Источник женского счастья.
Часть первая — тело

8 февраля 2017

Кап, кап, кап — переговариваются за окном дождинки. Февраль… Зима…

Ну да – зима! Словно опомнившись от меланхоличной задумчивости, она возвращается к своим обязанностям хозяйки сезона, обрушивая на город белоснежные лепестки танцующего снега.

Дождь и снег. Слёзы и смех. Сегодня у погоды женское настроение.

Мария завязывает волосы в тугой узел на затылке. Двумя ладонями берёт чашку травяного чая. Греет руки.

— Как-то сложно всё, — произносит печально, — почему для того, чтобы чего-то добиться, нужно прикладывать огромные усилия? Почему, когда приходишь к заветной цели, то она уже не радует? Почему я несчастна? Что скажете, мастер?

— Скажу, что сегодня прекрасный день. Люблю дождь. Обожаю снег. Сегодня двойной праздник — снег с дождем.
Скажу, что к простому люди идут сложным путём, поскольку обладают «умной» привычкой — всё усложнять.
Скажу, что для того, чтобы найти своего любимого человека, который живёт на соседней улице, порой приходится объехать полмира.
Скажу, что желание быть счастливыми гонит нас в те дали, где счастье не обитает, поскольку хранится в укромном месте — внутри нас.
Чего ищешь ты, Машенька? Чем я могу тебе помочь?

— Я как все — хочу любви.

Мелодичность её голоса разрывает отчаянье. Она делает глоток ароматного напитка, но он не радует её.

— Где ты ищешь любовь? — спрашиваю.

— Как все женщины — в мужчинах. Но я какая-то невезучая. Мужчины не любят меня. В постель уложат, а потом исчезают.
Может, я некрасивая? Но ведь есть тётки уродливее меня, а замужем.

В подростковом возрасте я была полненькая. В школе надо мной издевались, дразнили. В старших классах я занялась собой и похудела на 15 килограмм. До сих пор каждый день — тренажёры, бег, пилатес, массажи, диеты. Не даю себе расслабляться ни в чём. Фигуру сделала, но мужчины всё равно меня не любят. Почему? Это несправедливо! Я столько времени и сил трачу на то, чтобы быть красивой и сексуальной, но меня не хотят брать замуж. У других девчонок ни рожи, ни кожи, а от предложений отбоя нет. Как понять мужчин?!

— Всё просто. Мужчины чувствуют твою нелюбовь к себе и уходят от тебя. Любовь идёт на любовь. А что внутри тебя? Критика и презрение к своему телу, обида на мужчин, зависть к женщинам, ревность к счастью других. С такими соседями холодновато жить, не находишь? Ты изменила форму, но забыла изменить внутреннее состояние.

— Не согласна! Я люблю себя! Если бы не любила, то не таскала бы свою тушку в спортзалы, на разные семинары и психологические тренинги, — возмущённо парирует Маша.

— Ты перепутала любовь с желанием выглядеть соблазнительно. Само слово «тушка» — это оскорбление женской природы, твоей проявленной физической формы. В этом слове звучит вызов богу. Ты осуждаешь его творение — себя.
Впрочем, претензия Творцу отражается и в твоём методе поддержания хорошей формы. Ты ведь ходишь на тренировки не потому, что услышала импульс тела получить определённую физическую нагрузку. И не позволяешь себе есть какие-то блюда и продукты не от того, что почувствовала потребность организма: сегодня кушать только овощи и фрукты, а завтра рыбу. Ты бесчувственно насилуешь свою природу в угоду социальным представлениям о правильном питании.
А когда отчаянье уводит тебя в депрессию и бездеятельность, то ты тут же начинаешь винить и осуждать себя — это ещё одна форма насилия над собой. Замкнутый круг самобичеваний.

Если бы всё, что ты с собой уже сделала, было правильным, то счастье давно обосновалось бы в твоей жизни. И сегодня мы бы не искали ответы на множество твоих «почему».

Я не призываю тебя бросить спортивные занятия и не развивать свою личность. Важно не то, чем ты занимаешься, а как ты это делаешь.
Ты когда-нибудь задумывалась: почему твоё тело быстро набирает вес, когда ты не придерживаешься строгой диеты? От чего оно защищается таким образом?

— Конечно, думала! У меня склонность к полноте. А защищается оно от насмешек людей.

— Ответ неверный. Это очередная глупость, которую ты где-то вычитала. А если бы ты потрудилась наладить доверительную связь со своим замечательным телом, то оно много интересного поведало бы тебе.

— Например? — подсыпает щепотку иронии в наш разговор Маша.

— Хорошо, давай проведём маленький эксперимент, — предлагаю ученице. — Знаю, что ты прекрасно работаешь в расстановках. Умеешь глубоко погружаться и считывать информацию с разных уровней.
Помнишь, как мы работали с архетипами внутренний Мужчина и внутренняя Женщина? Ты тогда много интересного открыла в себе. Обнаружила глубинный конфликт двух начал и многое смогла в себе изменить благодаря этой работе.
Ты умеешь быть не только критичной, но и честной с собой. Это огромное твоё достоинство, Машуня!
Теперь я предлагаю тебе познакомиться с источником женского счастья. Хочешь?

— Конечно!

— Закрывай глазки и проси свою природу проявить тебе это состояние. Дыши спокойно. Какое-то время концентрируй внимание на дыхании, а затем переводи его на ощущения. В мыслительный процесс не вовлекайся. Ум только наблюдает, но ничего не оценивает. Сознание — как белый лист. Считывай информацию всем своим существом.

Я сижу напротив. Наблюдаю таинство рождения настоящей женщины.

Непостижимые трансформации происходят с человеком, когда, включая силу воли, он отстраняет от руководящей должности упрямый, всезнающий Ум и погружается в естественное состояние — чувствование.

Я вижу перед собой другую девушку.

Гримаса озлобленного, обиженного ребёнка медленно тает. Мышцы лица расслабляются. Таинственная улыбка прикасается к губам и волнующим светом заполняет каждый атом её существа. Девушка так красива, что дух захватывает от восторга.

— Господи, как хорошо, — тихо шепчет юная богиня, — я чувствую себя… счастливой, целостной, уверенной в себе. Во мне столько жизненной силы и любви!!! Чувствую приятное тепло внизу живота. Я как свет, который несёт жизнь в этот мир. Я люблю всё и всех. Ничего не боюсь, ничего не оцениваю, не осуждаю. Мне стоит только пожелать чего-то, и всё исполнится. Я ощущаю себя любимым ребёнком, которого все балуют. Но я очень благодарное дитя.

— Как чувствует себя твоё тело? — задаю вопрос.

Пауза. Улыбка на лице девушки становится ещё шире и слаще.

— Ой, оно такое… лёгкое, почти невесомоё, праздничное, наполненное энергией. Оно живое!!! Оно умеет думать! Нет, не так… тело не думает, а как бы считывает информацию, знает… интуитивно всё обо всём. Оно… природа Земли. Не знаю, как это описать… мои кровь, кожа, кости, волосы, органы — это маленькая копия Земли, ее производная. Мы одно целое. Я в ней, она во мне. Мы нераздельны.

Источник женского счастья — это тело!!!
Потрясающее открытие. Я бы никогда не подумала…

— А теперь почувствуй из этого состояния, как реагирует твоё разумное тельце на диеты, многочасовые тренировки, на критику в его адрес, на ревность, злость, обиды.

— Бррр… становится тяжело и темно… телу трудно дышать… оно каменеет… страх сжимает мышцы. Чувствую блоки на матке, на груди и ком чего-то противного в районе солнечного сплетения. Общее ощущение — выжженной пустыни или потрескавшейся от засухи земли.

Сначала жгучий жар, а потом ледяной холод терзают тело — так оно реагирует на мои ироничные и критичные мысли. Мои злые эмоции и негативные переживания отрезают меня от энергии любящего дома, от силы Земли. Я оказываюсь…. как в тюрьме. За холодными серыми стенами нет солнца, нет жизни, нет надежды. Мамочка родная, я же так жила большую часть своей жизни — как заключённая!

Ой-ой, не хочу больше здесь задерживаться. Хочу вернуться в счастье.

— Возвращайся и запомни, с какими привычками и программами ума придётся распрощаться, чтобы жить полноценной жизнью. Из гармоничного состояния задай вопрос своему прекрасному телу: что ему нужно для того, чтобы оно всегда было стройным, здоровым, красивым и привлекательным для мужчин?

Снова пауза. Новые ощущения сканирует Маша.
Улыбку Моны Лизы на её лице сменяет выражение детского удивления.

— Ему ничего не нужно… только расслабление и радость. Тело само всё сделает. Я поняла!!! Нужно подружиться со своим телом. Оно живое, умное, доброе, сильное, интуитивное, наполненное творческой силой. Оно рождающее идеи и жизнь.

Прости меня, моё любимое тело! Я думала о чём угодно, но только не о тебе.

О своём теле я ничего не знаю, хотя каждый день просыпаюсь и засыпаю в нём. Ношу его на работу, в гости, на тренировки, не спрашивая, нравится ли ему это или нет. Тело болеет от моего отношения к нему, защищается полнотой от негативных мыслей и эмоций. Но с ним обо всём можно договориться. Оно всегда подскажет, что для меня хорошо, а что опасно. Тело дарит мне массу радостей, но я не ценю их. Секс, вкус напитков и блюд; ароматы, прикосновения, объятия…

— Правильно, дорогая!

Чтобы стать счастливой привлекательной женщиной, нужно научиться слышать импульсы и желания своего тела. Идти за его потребностями, доверять ему.

Женское тело само способно поддерживать гармоничный вес. Оно может очень долго оставаться юным и красивым, гибким и лёгким, отталкивая малейшие признаки старения. Оно само выстроит правильную диету на каждый день, потому что очень тонко чувствует малейшие изменения в атмосфере, в биоритмах женщины, лунных циклах, и ещё миллиарды других нюансов учитывает природа тела, выстраивая ежедневный рацион для себя.

Женское тело — лучший врач, диетолог, тренер, астролог и… универсальный специалист на все случаи жизни.

Главное, не выпадать из источника своего женского счастья.

— Как всё удивительно просто! — делает новое открытие ученица. — Позитивное настроение — это результат позитивных мыслей. Самодостаточность — это результат гармоничного соединения женщины с природой Земли, со всеми её стихиями. Она создаёт в теле женщины импульс… свет… общий фон, который привлекает к ней её мужчину.
Кажется, я поняла… нет, почувствовала, как это работает! Мужчин привлекает не только форма тела, но самое главное — радость в женском теле. Безрадостное, но хорошо сложённое женское тело может привлечь мужчину. Но через секс… нет… и без секса он почувствует нелюбовь в теле своей избранницы. Его мужская природа станет сопротивляться этой связи.

— Как говорят: ничего личного. Только взаимодействие энергий. Вечный танец Инь и Янь, — вставляю шутливую ремарку. —Открывай глазки, Машенька. На сегодня достаточно. Какое резюме сегодняшней работы ты бы сделала?

Вижу два василька — Машины глаза. Они цветут счастьем.

— Если женщина хочет быть любимой мужчиной, она обязана любить и уважать своё тело, — слышу мудрый ответ.

Спасибо, Милана! Хочу Вас обнять. Потрясающий опыт. А можно… я хочу ещё кое-что… нет, ещё много чего хочу узнать о природе своего тела… и с другими архетипами интересно поработать.

— Обязательно, но не всё сразу. Зафиксируй эти знания и ощущения в себе, а потом будем делать новые открытия. Приходи на субботние занятия. Групповые практики ещё интереснее и информативнее.

Сияющая Мария несёт «обновлённость» в белый город.

На улицах безумствует февраль… Чувственное танго дождя и снега волнительным трепетом проникает в мои чувства. Я ощущаю отклик в теле, радость в душе.

Предвкушаю…

Продолжение следует…

Автор: Милана Предриховская 
Руководитель студии «Прия»