Источник женского счастья.
Часть восьмая — сила любви

6 мая 2017

Быть женщиной — красиво. Быть женщиной — интересно. Для настоящей женщины нет невозможного. Вы ещё не открыли в себе дар волшебницы? Тогда начинайте просто сейчас. Время не ждёт! На улице весна…

— Что значит быть настоящей? — растерянно спрашивает Лера.
— Это означает жить душой и сердцем. Только своими желаниями, мыслями, потребностями, не копируя других. Любить в себе и людях всё. Доброе и злое, смешное и серьёзное. Развивать свои таланты и способности, невзирая на мнения окружающих.

— Как полюбить в себе то, что не нравится, что беспокоит, пугает, лишает радости?! — взрывается Женя.
— Полюбить нежно! Как кого-то самого родного, близкого, милого, беззащитного. Когда что-то в тебе болеет, кричит, боится — ему просто не хватает твоей любви и ласки.

Сегодня мы снова собрались на «девичник». На этот раз нас ждёт непростая работа. Мы отправимся в «хранилище» своего прошлого, чтобы найти истинные причины несносных черт характера, страхов, непрощённых обид, неукротимых эмоций, неудач в личной жизни.

Быть настоящей женщиной несложно, если ты можешь отличить подлинник от копии. Если способна разотождествиться со всем, что не свойственно твоей индивидуальности. Это занятие требует терпения и времени. На него порой уходят годы. Ведь нужно снять с себя множество слоёв чего-то неестественного и чужеродного.

Эта работа похожа на труд археолога. Докапываясь до ценнейшего артефакта, ему приходится кропотливо, день за днём удалять многовековые наслоения, чтобы однажды явить миру величественную красоту в форме незатейливой простоты.

Я смотрю на девочек с сердечным пониманием. Всё, что они сейчас переживают, я проживала сама. Долгие годы я искала свою формулу гармоничного состояния. Мучительно, тяжело, болезненно, но целеустремлённо.

Обнаруживая в себе тайные знания и чудодейственные рецепты, я начала делиться ими с такими же, как я, упрямцами. Для которых роль жертв, как и для меня — не по нраву.

Только ты и никто другой ответственен за свою жизнь. Поскольку на планете свободного выбора иначе быть не может.

— Каждая из вас знает свою задачу. Страх быть открытой, повышенная агрессивность и эмоциональность, жалость к себе, обиды на прошлое, страх социума, отсутствие внутренней лёгкости и другое.
Чтобы освободиться от того, что вас сковывает, нужно посмотреть своему врагу в глаза и сделать его любимым другом.

Теперь расслабьте тело, погрузитесь в источник своей женственности и постарайтесь прочувствовать, увидеть или осознать то, что стало первопричиной вашей проблемы, — даю задание группе. — Чтобы найти непрошеного гостя, мешающего вам быть счастливой, пройдите вниманием разные уровни своего внутреннего дома. Настройтесь на состояние внутренних женщины и мужчины. На уровень души, на личностный план и родовую память. Ваше тело и подсознание содержит в себе всю необходимую информацию. Попросите свой ум ничего не придумывать, не фантазировать, не хитрить или анализировать. Пусть он отдыхает и только наблюдает. Осознавайте. Чувствуйте.

Наша природа так разумна и отзывчива, что нет необходимости просить её дважды. Любая искренняя просьба находит у неё отклик.
Одним прекрасным днём, разгадав тайны законов своего внутреннего микрокосмоса, ты начинаешь смеяться от восторга.
Всё великое — так просто. Всё невозможное — легко исполнимо…

После небольшой паузы девочки начинают делиться ощущениями.

— Я чувствую боль в печени, желудке, в поджелудочной железе. Это связано с отношением к маме. Я наблюдаю в себе поднимающиеся из глубины чувств гнев и злость. Мне стыдно признаться, но я её ненавижу. Наша с ней связь — кармическая. Мы не одну жизнь «проигрываем» похожий сценарий взаимоотношений. Предавали, убивали друг друга в разных воплощениях. Менялись ролями, и каждая встреча заканчивалась трагично.
Я чувствую опоясывающую боль в подреберье. Больно душе… Сколько ещё мы будем друг друга мучить? — всхлипывает Варя. — Я как в костре сейчас лежу. Жар — это гнев… Я поняла, почему так привязана к маме, хотя она за всю жизнь слова доброго мне не сказала. Почему для меня так важно её мнение. Отчего я всего боюсь.

Своим поведением она отражает моё настоящее отношение к ней. Программы высокомерия, надменности, жестокости мешают мне включить сердечность. Этим программам много веков.

Чтобы с ними справиться, я должна в первую очередь убрать обиду и злость на маму. Но как?! Я столько практик прощения сделала, столько в церковь ходила, молилась… Получается, что всё впустую…

— У меня похожая история. Моя повышенная эмоциональность и агрессивность — это черты характера мамы. Когда в детстве она меня била, я плакала, ненавидела её и обещала себе, что никогда не стану такой, как она. Но ужас ситуации в том, что я срываюсь на окружающих людях точно, как мать. Я не хотела признавать, что мама — моя копия. Я тоже чувствую с ней кармическую связь. Сейчас мы дочь и мама, а когда-то были братьями. Ещё в одном воплощении мужем и женой. Мы любили и ненавидели друг друга одновременно. Много жизней терзали себя претензиями и ревностью. Не знаю, откуда я это знаю, но всем своим существом чувствую, что это так.
Моё тело как в крапиву упало. Ощущаю жжение во всех органах. А на грудь словно кирпичная стена легла. Трудно дышать. Гнев, презрение, злость, обиды поднялись со дна прошлого. Как же развязать этот узел безумия?

— Я понимаю девочек, — звучит ещё одно признание, — моя неустроенная личная жизнь, самокритичность, полнота тела тоже связаны с мамой. Наконец-то я всё поняла. Все кусочки догадок сложилось в правдивую картинку.

Я очень любила отца. Мамина истеричность убивала всю радость в доме. Однажды папа не выдержал и ушёл от нас. Родители развелись. Я долго плакала и обвиняла во всём мать.
Но… мама всего лишь продолжила судьбу женщин рода.

Всё началось с прабабушки. Я не знала этой истории. Сейчас подсознание её открыло.

Прабабушку насильно выдали замуж за богатого старика. Практически продали. Её мать настояла на этой выгодной партии, хотя знала, что дочь любит другого. Этот парень сватался к ней. Их разлучили. Дочь возненавидела мать, свою судьбу, мужа. Эта ненависть включила родовую программу.

Мужчины нашего рода счастливы в браке. А почти у всех женщин семейная жизнь не ладится. Мужья или спиваются, или рано умирают. Много других женщин в нашем роду не могут выйти замуж.

И ещё: моей огромной проблемой всегда был лишний вес. Ни диеты, ни физические нагрузки не помогают.
Я полненькой с детства была. Теперь поняла, что обида на себя и злость на маму — это моя бесформенная фигура.
Господи, прости! Так страшно обнаружить в себе столько обид и агрессии на самого родного человека. Я всем всегда говорила, что очень её люблю, что она у меня самая лучшая, а в глубине души…

Как с этим жить? Как остановить родовую программу? Что делать с ненавистью и обидой на себя? Мой ум не мог такое придумать. Всё, что сейчас пришло — правда.

— Вы правильно всё почувствовали, девочки, — включаюсь я в разговор. — Поймите: любого рода агрессия — это защитная реакция человека. Она появляется из-за страха, боли и отчаяния.

Разоотождествитесь с болью и ненавистью. Направьте море любви из сердца на ту частичку себя, которая долгое время пребывала в аду ваших страстей, на кармическую или родовую программу, которую вы в себе обнаружили. Полюбите искренне свой гнев, злость, жажду мести, каждую обиду, как заболевших малышей. Полюбите нежно, трепетно, самозабвенно, как любит мать своё новорожденное дитя. Как можете любить кого-то родного, беззащитного. Пусть ваша ненависть, укутанная нежностью и приятием, превратится в вашу Силу Любви.

Пусть ваше покаяние за всё прошлое станет знанием: тот, кого мы считаем тираном — всего лишь справедливый кредитор. Снова и снова он приходит к нам в жизнь за долгами, исчисляемыми не деньгами, а любовью.

Я делаю паузу. Ощущаю, как меняется энергия в пространстве зала… В тишину вливается искрящийся золотистый свет…

— Попросите сейчас очень искренне прощения у Бога, — снова обращаюсь к группе. — У своей истерзанной души и тела. У женской природы за убийственные эмоции, сформировавшие в вас цепкие программы гордыни. Попросите прощения за высокомерие, мстительность, эгоизм, которым бездумно служили не одну жизнь. Попросите прощения у своих мам, за то, что длительное время держали их счастье в заложниках своего неведенья.
Воистину — не ведаем, что творим.

Долгие минуты тишины… и… я слышу рыдания. Свершилось!
Слёзы очищения, прощения, освобождения…
Гордыня и ненависть преклоняются перед Любовью, становятся Силой…

Я счастлива…

Если открыть глаза сердца, можно увидеть Бога в себе…

Ещё три женщины сегодня стали волшебницами…

Продолжение следует…

Автор: Милана Предриховская 
Руководитель студии «Прия»