Мужество быть женственной

5 августа 2014

А где же счастье?

Во все века в народе поговаривали: «Для того, чтобы что-то надёжно спрятать, нужно положить это на самое видное место». Так происходит и с женственностью. Она живёт в нас, но мы ничего о ней не знаем. Ассоциируем её с эмоциями или чертами характера, которые не имеют ничего общего с ней.

Мы оцениваем себя по тем критериям привлекательности, которые существуют в современном обществе, не задумываясь о том, кем, когда и для чего сформировались именно эти неписаные правила.

Каждая из нас выбирает комфортную нишу приоритетов. Для одних женщин значимо быть сексуальными, стильными, социально ориентированными. Для других — стать известными, узнаваемыми личностями, состоятельными бизнес-леди и хорошими профессионалами. А кому-то важнее оставаться скромными, отзывчивыми рабочими лошадками, которые живут, удовлетворяя потребности других людей. При этом всех объединяет одно стремление — найти своего мужчину.

Но вот что досадно: мы, женщины, так сосредотачиваемся на соблюдении правил своей среды обитания, что забываем, а порой боимся посмотреть правде в глаза и задать себе самый важный вопрос: «Я счастлива?»

Но если однажды эта мысль и посещает нас, то искренний утвердительный ответ дают не многие.

Чаще всего мечта о полноценной радостной жизни кажется женщине чем-то сказочным или относящимся к заманчивым эпизодам будущего.

— А где же счастье? — вздыхает разочарованная Женщина, стоя на вершине популярности; получившая долгожданный статус жены или страстно желанную «движимость» и «недвижимость»; познавшая опыт материнства.

— Почему жизнь приносит одни разочарования и душевную боль?! — восклицает она в слезах.

— Такова женская доля — терпеть и страдать, — отвечает многовековой опыт матерей.

— Я не буду так жить! Не стану мучиться и терпеть! Я хочу радоваться, смеяться; хочу быть красивой, здоровой, богатой! Я точно знаю, что могу всё это иметь, только надо понять, что во мне не так, что мне мешает быть собой! — отвечает строптивая женская природа.


Дойдя до последней черты отчаянья, Женщина отправляется на поиски себя истинной и своей утраченной женственности.


Новая эпоха открывает новые знания. Но что такое «новое»? Всего лишь забытое древнее знание, отвергнутое потомками, не сумевшими из-за собственной близорукости, рассмотреть в нём руководство к счастливой жизни от мудрой Вселенной.

Истина хранится в веках и раскрывается, когда приходит время глобальных перемен. Именно в такой период времени мы и живём с вами, мои очаровательные современницы.

Древние знания освобождают наше естество из рабства суеверий и предрассудков. Но эти перемены не могут пройти безболезненно и быстро. Очень нелегко изменить вросшее в сознание человечества, формировавшееся тысячелетиями невежественное представление о Женщине, о значимости её «стихийных» энергий и мощной творческой силе её мысли — такой необходимой для создания прекрасной жизни на планете.

Но ещё сложнее, отбросив все прежние неудачные опыты, самой Женщине ощутить в себе энергию своей исконной силы, которую невозможно увидеть или потрогать, потому что она также естественна, как дыхание.

Что же мешает нам, женщинам, прочувствовать, узнать эту силу в себе и научиться направлять её на созидательные процессы?


Попробуем разобраться.


Какие изменения происходят в нашем теле, когда мы заболеваем, простужаемся? У нас затрудняется дыхание, мы не можем вдыхать воздух легко, полной грудью, начинаем кашлять, потому что воспалительный процесс блокирует дыхательные пути. У нас меняется восприятие вкусов, запахов; портится настроение, не хватает сил двигаться и вообще что-либо делать.

Такие же деструктивные процессы происходят и с нашей женственностью.

Если у нас заблокированы или частично зажаты энергетические центры, «отвечающие» за сердечность, сексуальность, силу воли, которые находятся в определённых зонах физического тела, то полноценного удовольствия от жизни мы не можем получать. Не можем искренне радоваться жизни, наслаждаться сексуальными отношениями; раскрепощено и уверенно взаимодействовать с мужчинами, с другими женщинами, с детьми. Не понимаем, в какой профессиональной сфере найти себя. Мы отгораживаемся от людей стенами обид и раздражительности. Живём под прессом страха смерти от появляющихся гинекологических и онкологических заболеваний.


От чего болеет наша женственность?

В каждой женщине, девушке, девочке я вижу себя. Вижу родство наших страхов и беспокойств, наших желаний и стремлений. Я вижу схожесть и трагическую разобщённость. Наши души и сердца слиты воедино, но эгоистичные желания недоразвитого сознания безжалостно разделяют, разрывают нашу целостность, лишая природной силы единства, необходимой для процветания каждой из нас и всего мира в целом.


Женщина обладает уникальными способностями, заложенными в ней природой, — преображать себя и окружающую жизнь, используя самую могущественную силу Материнской Вселенной — Любовь. Однако чаще всего она руководствуется не любовью, а силой воли и силой желаний как оружием, которое в итоге убивает её молодость, весёлость, красоту, здоровье, взаимоотношения с любимыми.


Женщины так похожи друг на друга в стремлениях любить и быть любимыми, украшать себя и своё жизненное пространство красотой, но кто-то вложил в наши чувства, как меч в руки, ревность, соперничество оценивание, лживость.

Что же это за чудовище надругалось над женской сутью, наделив её чувственный мир несвойственными качествами?

Зачем кому-то понадобилось запугивать нежную, жизнерадостную женскую натуру, превращая её в эгоистичную, горделивую самку, рвущуюся к первенству?

Кому понадобилось сочинять социальные сказки о том, что самой важной жизненной задачей женщины является замужество, семья, дети, а все личные интересы должны быть узконаправленными не на внутренний мир и обретение гармонии в себе, а на внешний круг интересов, чаще всего не своих.

Имя этого монстра — Страх!

Длительное время женщину пытались убедить в том, что её счастье имеет конкретные очертания, а она сама только приложение, малая, хотя и привлекательная, часть огромного мужского мира.

Тысячелетиями женщины жили в примитивном мировосприятии своего предназначения.


Но не мужчины тому виной, как часто думают представительницы прекрасного пола. Мужчины лишь подчинились выбору, который однажды сделала сама Женщина, отвернувшись от своего естества. Она оторвала себя от корней женской силы — стихий Матери Земли, отгородилась от Света своей Души, ведущей её по судьбе, и отдала предпочтение идейным, моральным и материальным ценностям, откинув духовные. Так она привлекла в свою жизнь страх и агрессивное отношение мужчин.


Не ищите в моих словах противоречий, всматривайтесь вглубь процессов.


В пространстве гармонии разделений и предпочтений быть не может. Мы имеем возможность владеть всеми сокровищами Земли и Неба. Отказ от одного из свойств нашей человеческой природы делает нас неполноценными, формирует психические и физические заболевания, лишает жизненных ориентиров и сил.


Чем больше я работаю с женщинами, тем сильнее во мне проявляются чувства нежности и сострадания к их израненным душам и страдающим от болезней телам.

Я ничем не отличаюсь от других женщин в своём стремлении стать свободной от страхов. Я веду свой поиск счастья, и всё, что нахожу в магическом источнике своей женственности, передаю другим женщинам на практических занятиях, тренингах, семинарах. Каждый день я совершаю новые открытия в себе самой и снова учусь чему-то новому.


Расширяя свои способности, практикуя разные техники освобождения от многовековых страхов и сердечных блоков с мощными проводниками древних знаний, такими как австралийская певица Перукуа и другими прекрасными мастерами-коллегами, ко мне пришло осознание понятия «единство».

Все мы, женщины, рождённые в разные времена на планете Земля, связаны между собой одной трагической судьбой.

Я не раскрою ничьих тайн, если скажу, что большинство из нас с юных лет начинают стыдиться своего тела, своих сексуальных желаний, своей чувственности.

То, что для маленькой девочки естественно, безграмотные взрослые превращают в порочность, неоправданно жестоко прививая ей с ранних лет чувство стыда и вины только за то, что она родилась в женском теле.

Оскорбления и унижения женской сути не остались в прошедших мрачных столетиях, как думают многие. Они продолжают жить в теле каждой женщины, в виде энергоинформационных блокировок, передаваемых Энергией рода от старших поколений. Или эти блоки хранятся в тонких телах как воспоминания о трагических опытах личных прошлых воплощений и болезненных ситуациях настоящей жизни.

Пренебрежительное отношение к женщине, уничижение её достоинства как злокачественная опухоль развивается в «культурных» традициях многих государств. Оно лишает народы ощущения красоты, одухотворённости и незаметно уничтожает их.


Человеку лень напрягать свой разум, чтобы уловить реальную связь между «личным» и «общечеловеческим».

Люди недоумевают, почему в мире столько горя, войн, бессмысленных смертей, страданий, катаклизмов? Кто виноват? При этом смотрят не на себя, а косо поглядывают и тычут пальцем в соседа.

Мы отказываемся воспринимать закон «единства» — связь между неконтролируемой злобной мыслью, чувством вины по отношению к себе, ленивой бездейственной жизненной позицией, обидой и презрением, направленными на близких и чужих людей, и войной, которая однажды приходит в наш город, дом, взрывая привычную жизнь и переворачивая наше мировоззрение.

И каждый снова оказывается перед выбором — привнести в мир ещё больше зла и разрушений, эмоциями и действиями, руководствуясь ненавистью и жаждой мести или подняться над событийностью, расширив своё сознание, понять, что любые войны — это только следствие бездуховного, эгоистичного образа мыслей, действий и неконтролируемой эмоциональности всех и каждого в отдельности.

Мы воюем с собой, с соседями, со своими любимыми мужчинами и женщинами. Кого мы хотим победить?!


Древнее знание

А Женщина, невзирая ни на что, хочет жить и упрямо продолжает искать счастье и любимого мужчину.


— Почему у меня не складываются отношения с партнёрами? Почему я не могу найти себе мужа? Что мне мешает быть счастливой в семейных отношениях? — с грустью в голосе спрашивает Женщина, пытаясь улыбкой или напускным равнодушием прикрыть море печали в своём голосе.

В поиске ответов на эти вопросы мы вытаскиваем из недр подсознания и родовых программ Женщины чувство стыда за свои сексуальные желания и за свою неидеальную внешность; природную потребность в близости с мужчиной, смешанную с чудовищным парализующим страхом перед его силой и энергией.

Мы обнаруживаем желание быть любимой, одариваемой, защищённой в соединении с подростковым упрямством, принимать всё это только от того мужчины и в той форме, которую нарисовало идеализирующее воображение однобокого романтизма.

Открываем правду о жизненной потребности женщины чувствовать себя обожаемым божеством в глазах любимого человека, смешанной со стремлением властвовать над его чувствами и управлять его желаниями, поступками и делами.


Самой большой проблемой женщин, как и многих мужчин, является ожидание!

Мы все ждём прихода любви в нашу жизнь. Настойчиво требуем её от других, при этом боимся боли, не хотим открывать своё сердце, чтобы впустить любовь в свою жизнь. Да, сердце открывается с болью. Иначе не может родиться новая женщина, новый мужчина.

Мы не умеем отдаваться наслаждению, чтобы ощутить всем своим существом блаженство слияния с партнёром. Мы воспринимаем любовь как разнообразие приятных эмоций и общепринятых ритуалов, оказываемых друг другу знаков внимания, но очень быстро разочаровываемся и опять погружаемся в ожидание, в котором как в болотной топи умирает реальная жизнь. Мужчина ждёт проявлений женственности от своей спутницы, а женщина ждёт от мужчины мужественных и решительных действий.

Круг замыкается…

Но есть одна тайна, о которой знали наши мудрые предки.

Быть женственной — значит быть естественной!

Не беспокоиться о мнении других людей, не лицемерить, перенимая чуждую линию поведения, а быть искренней, открыто проявляя свои чувства и желания.

Женственность рождается из доверия, уважения и любви к мужчине, к себе и своему телу как к божественному источнику чувственных удовольствий, которое дарит возможность наслаждаться прикосновениями, ароматами, вкусами, красотой проявленного земного мира.

Женщина обретает себя, когда освобождается от всего, что ограничивает её сознание, когда приобретает умение слушать своё тело.

Матка в теле женщины — своего рода энергоинформационный портал Великого Женского Канала на тонком плане. Из него каждая «ведающая» женщина черпает мудрость древних знаний, соприкасаясь с которыми, ей открывается видение многомерности и единства прошлого, настоящего, будущего; открывается истина — как всегда быть желанной для своего мужчины и не только :).

Женственность невозможно в себе воспитать силой воли, её невозможно сыграть или перенять, копируя чей-то образ. Она проявляется, когда из наших энергетических центров уходят страхи. А это достигается в процессе разных дыхательных и медитативных групповых практик, ритритов, семинаров. Одними психологическими приёмами невозможно избавиться от глубинных проблем кармического, ментального и эмоционального планов. Я ощутила это на своём личном опыте. Теперь, собрав воедино множество сильных древних и более современных практик, я сама с радостью делюсь своими наработками с другими женщинами, приглашая их на групповые динамические тренинги.

Освобождаясь от предрассудков и безжизненных фантазий, Женщина день за днём расцветает очаровывающим цветком женственности. Порой она сама не замечает, как это происходит, только чувствует в себе больше радости, умиротворённости, уверенности, мудрости. Она сбрасывает цепи привязанностей и освобождает свою божественную магическую силу для творчества, разрешает себе быть разной, в постоянном движении и в новых опытах.

Другое мироощущение и обретённая в женственности разумность помогают Женщине исцелить проблемные отношения с любимым мужчиной, вдохнув в них новую жизнь.

Преображаясь в женственности, она получает право не искать, а выбирать своего мужчину, ощущая его сердцем. Она притягивает его магией своего естества из пространства жизни.

А это значит, что к ней непременно придёт её мужчина. Тот, в ком будет достаточно мужества и силы духа, чтобы приблизиться и соединиться с чарующей Красотой Её Света!


Я желаю всем женщинам ощутить свободу от страхов и внутренний огонь своей женственности!


Уже другой Огонь во мне горит.
Он не сжигает болью страхов тело.
Он обволакивает нежно и пленит,
И вдохновляет, чтобы сердце пело.

Он требует отдачи без потерь.
Он освещает разум пробужденьем.
И тихо говорит: «Ты только верь,
Не погаси меня своим сомненьем.

Я в бесконечность поведу тебя.
Я распахну перед тобой все двери!
Отдайся мне, войди в меня, любя,
И припадут к ногам твоим все «звери».

Одним лишь взглядом призовёшь того,
Кто не страшится Света твоего».


Автор: Милана Предриховская
Руководитель студии «Прия»