Любовь к себе

1 июля 2017

Итак, поговорим о том, что же такое любовь к себе. Хотя давайте для начала разберёмся в самой формуле понятия «Я».

Кто этот Я, которого нужно любить, чтобы, по словам мудрых людей, обрести все блага мира? Первое из этих благ — внутренний покой!

К нему, родимому, не сговариваясь, стремится всё человечество, но обрести эту ценность выпадает шанс лишь самым настойчивым и целеустремлённым. Почему? Будем разбираться в этом вопросе по порядку.

Начнём с видимой формы Я.

Тело — это та замечательная проявленная часть меня, которая предоставляет уникальную возможность чувствовать разные наслаждения и получать всевозможные опыты в Земном мире.

Это видимое в зеркальном отражении Я дарит возможность слышать музыку, шум волн, ветра и дождя, слова любви и нежности. Тело видит красоту мира и глаза любимых людей. Чувствует вкусы, ароматы, прикосновения. Ощущает восторг от танца, бега, плаванья, любого вида спорта. И, конечно, наслаждение от сексуальных игр. Ещё многое другое является великим благом проявленного плотного мира, за которое мы крайне редко благодарим наше тело.

Оно имеет разум и множество защитных функций, которые оберегают наше «материальное» имущество от порчи и быстрого изнашивания. За эту охранную работу мы тоже редко говорим ему «спасибо»! Разве что в критических ситуациях, когда инстинкт самосохранения срабатывает молниеносно. И мы… фух… остались целы и невредимы.

Ещё одно Я мы не видим, но чувствуем его. Оно безошибочно выбирает себе партнёра. Можно назвать его тоже инстинктом, но мне по нраву определение: женская и мужская природа. О её первозданной мудрости и силе мы знаем не очень много. Но если мы начинаем её в себе изучать, пользуемся её знаниями, то открываем интереснейший мир, который делает нас неуязвимыми для лжи, подлости, коварства, своеволия людей, зараженных эгоизмом или фанатизмом. Наша живая природа даёт нам вдохновение, силы, здоровье, достаток. Охраняет от боли и разочарования. Но слышим ли мы подсказки своего женского или мужского начала? Не часто.

Ещё одно Я — это «Божественная искра», которая предоставляет нам статус Творца. Таланты и способности проливаются на нас дождём изобилия, но мы по разным причинам не всегда их применяем в своей жизни. А порой используем их, но не во благо всех собратьев по Земному Дому, а во вред. Кто подталкивает нас к таким негуманным действиям? Кто уводит от источника своей природной мудрости и желанной гармонии в чувствах и мыслях?

Ещё одно наше Я — биомеханизм под названием «Ум». Если он облагорожен и подчиняется нашему духу и душе, сакральной женской и мужской природе, то человека, обладающего таким чудо-умом, можно назвать счастливчиком! Ибо не знает он состояний уныния, неверия, апатии. Не впадает в депрессию или в агрессию.

Для остальной части землян ум вкупе с разными негативными эмоциями и переживаниями — это адский инструмент порабощения воли, духа, талантов и всего того, что отличает человека от животного.

Почему наш ум берёт на себя миссию властвовать над остальными нашими Я? Потому что он не любим нами. Мы боремся с ним, затыкаем ему рот, возмущаемся его проделкам или потакаем ему во всём, балуем его чрезмерным доверием и отрицанием других своих Я. А, в принципе, ему от нас необходимо одно — любящий контроль.

Ум похож на неугомонного щенка, который беспрестанно что-то грызет, рвёт, кусает. На кого-то рычит, гавкает или гоняется за собственным хвостом.

Погладь его, скажи ласковое слово, похвали, начни дрессировать, займи чем-то приятным и полезным…

Что из этого получится — пишите в отзывах и комментариях :)

Любовь к себе начинается с самосознания, что Я — это большая семья, каждый член которой имеет своё предназначение, свои задачи и выполняет определённые функции.

Любовь к себе — это забота о теле, которая включает в себя физические нагрузки и приятные процедуры, бережливое отношение и благодарность за те возможности, которые оно нам дарит, ничего не ожидая взамен. Наше тело живое, чувствующее, мудрое. Может само восстанавливаться и принимать тот вид и форму, которую мы намереваемся иметь, если приучаем себя жить в состоянии радости и неустанно совершенствуемся.

Думайте, друзья, о своем теле с нежностью, и оно ответит вам здоровьем и успехом.

Любовь к себе — это естественность в самовыражении. Способность быть женственной или мужественным не по правилам социума, а следуя за импульсами и знаниями своей глубинной сути.

Любовь к себе проявляется в ответственности за тот Дар, которым тебя наделил Господь. И в настойчивости, раскрывающей в тебе этот Дар всеми гранями совершенства, дарующей миру красоту. Каждый из нас имеет свои таланты и уникальные способности. Без сомнений и стеснений украшайте ими пространство Земли.

Любовь к себе — это заботливое воспитание своего ума. Облагораживание его сакральными знаниями и добрыми мыслями.

Мы все хотим быть свободными, интересными, востребованными. Во многих из нас однажды просыпается желание первенствовать, властвовать в масштабах семьи, бизнеса, государства. Но когда жизненные обстоятельства и упрямство поднимают нас на вершину власти или известности, неожиданно мы обнаруживаем, что стали несчастными узниками. Потому что самая могущественная власть — это власть только над собой! И строится она на фундаменте любви и самоуважения.

Делайте выбор, друзья, кем вы хотите быть: неврастеником-неудачником, известным параноиком или человеком, который знает себе цену и умеет ценить других по достоинствам.

Начинайте любить себя просто сейчас!

Автор: Милана Предриховская 
Руководитель студии «Прия»